Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Забыть про титул: Блейдс не оставил шансов Волкову

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Блейдс победил Волкова решением судей в главном бою UFC Vegas 3

В Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Vegas 3, в главном поединке которого россиянин Александр Волков единогласным решением судей уступил американцу Кертису Блейдсу. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию ивента.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Лучшим боем турнира признан поединок Джош Эмметт — Шейн Бургос. Бонус за лучшие выступления также получили Джим Миллер и Джастин Джейнес.

А вот Блейдс доказал, что был прав по поводу своих амбиций в UFC. Противостоять Нганну тяжело (а проигрывал он только ему), а все его победы по достоинству вряд ли оценивали. Но в титульном поединке того, что позволял ему делать Волков, вряд ли придется ждать.

Для Александра Волкова это поражение стало вторым в UFC. Теперь он как никогда далек от титула и, по всей вероятности, больше не сможет легко рассчитывать на статусных соперников. В последние годы Драго дрался мало и заметно опустился в рейтингах, а победа над бывшим футболистом Грэгом Харди это, конечно, никак не нивелировала. Сегодня у него не было шансов против такого Блейдса.

Невероятно, но за Блейдса во время интервью было даже тревожнее, чем за Волкова. Чудом каким-то держится на ногах победитель, еле дышит и валится от усталости. Впрочем, он об этом сам и сказал.

Таким образом, Блейдс становится еще одним претендентом на чемпионский бой в будущем. «Этот Волков — невероятно сильный парень. Мне удавалось его переводить, но это отнимало очень много сил», — это все, что сумел сказать Кертис.

Единогласным решением судей побеждает Кертис Блейдс! Мощно и уверенно. Для него это уже четвертая победа подряд.

И, к сожалению, не получилось практически ничего у Волкова даже в стойке. Блейдс, хоть и ни разу в карьере не доходил до четвертого раунда, но нашел силы на тейкдауны в концовке. Без шансов для Александра.

Блейдс хоть и переводит регулярно, но ничего уже не может делать в партере. Остановил даже в одном из моментов рефери, после чего Волков неожиданно пошел вперед, прижал Бритву к сетке и сделал тейкдаун. Но надежда по-прежнему только на досрочную победу.

И снова все по привычному сценарию. Но Блейдс уже устал заметно. Впрочем, три раунда он забрал. Волков теперь может рассчитывать только на досрочную победу — по очкам он Кертиса не одолеет.

Восемь тейкдаунов прошли у Блейдса, вообще ничего не получается противопоставить в борьбе у россиянина, но этого следовало ожидать. Больше огорчает, что за недолгую минуту в стойке Волков тоже получил серьезно.

Весь раунд валял Блейдс Волкова, но только вот ни одна мышца не дрогнула на лице у Александра. Выматывает он соперника, заставляя так усиленно работать в партере. Кертис тяжеловато дышит, экономит силы.

Десяти секунд не прошло, как Блейдс перевел Волкова на канвас. Не лучшее начало для Александра.

На стороне Волкова сегодня будет преимущество опыт, он сильнее в стойке. Блейдс — базовый борец, хоть и ни разу в карьере не побеждал сабмишеном. В UFC Кертис проигрывал только Нганну, а в остальном выигрывал бои с рейтинговыми соперниками. Александр пока не успел встретиться со столь большим количеством статусных оппонентов, потому что в UFC дерется всего-ничего.

Что ж, подходим к главном событию турнира. Сегодняшний поединок между Кертисом Блейдсом (13-2) и Александром Волковым (31-7) носит претендентский статус. Правда, с некоторыми нюансами. Действующий чемпион Стипе Миочич вскоре встретится с Даниэлем Кормье, в следующем титульнике подерется Фрэнсис Нганну, а только потом — победитель боя Блейдса и Волкова. Для россиянина это уже второй шанс в карьере вплотную подобраться к поясу: в 2018-м он доминировал над Дерриком Льюисом, но проиграл за 11 секунд.

Претенденты на лучший бой этого полугодия. Как минимум.

Довольно серьезно хромает Эмметт, уже на первых секундах боя он начал держаться за колено, а после выстоял 15 минут. Вполне возможно, что старая травма дает о себе знать.

Единогласным решением судей побеждает Джош Эмметт в этом феноменальном поединке! Спорно, конечно, но в целом заслуженно.

Крутейший бой! Эмметту напрочь отбили ноги лоукиками в первом раунде, но сумел восстановиться и добавить Джош, все чаще заряжаясь мощными сериями. В третьем раунде дважды отправил в нокдаун Бургоса, но каков же Шейн! Даже в смертельных условиях ни на секунду не собирался заканчивать. Волкову и Блейдсу придется постараться, чтобы перебить по качеству этот поединок.

Следующими выяснять отношения в клетку будут рейтинговые полулегковесы Джош Эмметт (15-2) и Шейн Бургос (13-1). Несмотря на впечатляющие рекорды, и Джош, и Шейн проигрывали всем серьезным соперникам, с которыми дрались. Но оба способны оформлять брутальные нокауты, в особенности Эмметт. Все сегодня ждут от них зарубы.

Кто бы сомневался, что этот бой пройдет всю дистанцию. Агрессивнее и внушительнее действовала Пеннингтон и доминировали, все-таки надо учитывать, что соперница была не самого высокого уровня. В концовке Рено, которая сегодня празднует день рождения, уже шаталась и едва не упала в нокаут после серии ударов. Единогласным решением победу одерживает Ракель Пеннингтон.

Переходим к следующему бою. Ракель Пеннингтон (10-8), которая еще два года назад дралась с Амандой Нуньес за титул, будет пытаться спасти свою карьеру в поединке с Марион Рено (9-5-1). Ракель после поражения от Нуньеса успели уступить Жермен де Рандами, победить Ирэн Алдану, но снова проиграть — в январе ее одолела Холли Холм. У Рено, которой, к слову, 43 года, два поражения подряд, почти год она не выходила в клетку. Обе девушки сегодня бьются за свое будущее, хотя кажется, что в женском ростере UFC могут драться бойцы даже с отрицательным рекордом...

«Что вообще происходит с этими рейтингами? Сантьяго Понциниббио не дрался уже 25 лет, Рафаэл дос Аньос проиграл пять из шести (на самом деле, четыре из пяти. — «Газета.Ru») своих последних боев, но они все еще в топ-15. Дайте мне уже нормального соперника!» — обращается Белал Мухаммад к UFC.

По-настоящему трудовой и мощный бой. Мухаммад был получше в первом раунде, во второй пятиминутке Гуд добавил, соперники обменялись серией разменов и здорово подпортили друг другу лица, а вот в третьем раунде Лайман отправил в нокдаун Белала и был близок к нокауту, но Мухаммад не только выстоял, но и забрал преимущество, попытавшись накинуть удушающий. Как итог, единогласным решением судей побеждает Белал Мухаммад. Заслуженно.

Пока есть свободная минута, посмотри, как Джастин Джейнес, который только на этой неделе был подписан в UFC, в своем дебютном поединке уже на 41-й секунде разобрался с опытным Камачо:

Следующими в клетке появляются полусредневесы Белал Мухаммад (16-3) и Лайман Гуд (21-5). У Гуда, бывшего бойца Bellator, дела в UFC пока идут не лучшим образом — лишь три победы в пяти боях. Мухаммад же идет на хорошей серии из двух побед подряд, это будет его 11-й бой в промоушене. Гуд, к слову, был первым бойцом UFC, переболевшим коронавирусом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

One more sleep

Публикация от Belal Muhammad (@bullyb170)

Джим Миллер с 21 победой в UFC выходит на чистое третье место по этому показателю в лиге. Уступает только Дональду Серроне и Дамиану Майе, у которых по 23 победы.

Какой финиш! На первой минут Миллер перевел Робертса на канвас, зажал у стенки и схватил руку на рычаг локтя — Рузвельт попытался поднять соперника и, видимо, бросить слэмом, но вместо этого Джим выпрямил свою руку и выгнул конечность оппонента. Моментальная сдача и красивейшая развязка.

Открывает главный кард поединок с участием ветерана Джима Миллер (31-14) и Рузвельта Робертса (10-1) в промежуточном весе. Миллер сегодня становится рекордсменом по количеству поединков в UFC (35), он дерется в промоушене, напомним, с 2009 года. Свой последний бой провел в феврале — проиграл. У Робертса, который младше своего оппонента на десять лет, одно поражение в карьере и всего четыре поединка в UFC (в числе которых есть победа над россиянином Александром Яковлевым). Один из этих боев был несколько недель назад — 30 мая.

Все предварительные поединки уже завершены. Рассказываем о результатах:

Остин Хаббард (12-4) выиграл нокаутом во втором раунде у Макса Рохскопфа (5-1)

Роксана Модаффери (24-17) судейским решением проиграла Лорен Тейлор (13-4)

Фрэнк Камачо (22-9) проиграл нокаутом в первом раунде Джастину Джейнесу (16-4)

Кортни Кейси (9-8) сабмишеном в третьем раунде проиграла Джиллиан Робертс (8-4)

Марк-Андре Баррио (12-4) выиграл нокаутом во втором раунде у Оскара Пьехоты (11-4-1)

Тиша Торрес (11-5) судейским решением выиграла у Брианны ван Бюрен (9-3)

Клей Гуида (35-20) судейским решением проиграл Бобби Грину (25-10-1)

Основной кард турнира выглядит следующим образом:

Кертис Блэйдс — Александр Волков (тяжелый вес);
Джош Эммет — Шейн Бургос (полулегкий вес);
Ракэль Пеннингтон — Марион Рено (женский легчайший вес);
Белал Мухаммад — Лайман Гуд (полусредний вес);
Джим Миллер — Рузвельт Робертс (полутяжелый вес).

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция турнира UFC on ESPN 11 в Лас-Вегасе, в главном поединке которого российский тяжеловес Александр Волков сразится с Кертисом Блэйдсом.