Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Любитель пьяной езды: Грилиш может перейти в «Ман Сити»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Манчестер Сити» нашел замену уходящему в «Баварию» Сане

В ближайшее время форвард Лерой Сане перейдет из «Манчестер Сити» в мюнхенскую «Баварию». Британские эксперты сошлись во мнении, что заменить ушедшего игрока сможет нападающий «Астон Виллы» Джек Грилиш, который во время карантина угодил в скандал из-за ДТП, устроенного в нетрезвом виде. «Газета.Ru» анализирует текущую ситуацию в стане «горожан» и оценивает потенциальные перспективы англичанина в новом клубе.

«Манчестер Сити» расстается с немецким форвардом Лероем Сане. 24-летний нападающий уже прибыл в Мюнхен и прошел предварительные медицинские тесты, а вскоре подпишет долгосрочное трудовое соглашение с «Баварией». Теперь перед руководством «горожан» стоит трудная задача — кем заменить талантливого футболиста, принявшего решение вернуться в родную страну?

Главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола на одной из пресс-конференций открыто заявил о том, что разочарован решением Сане покинуть стан команды:

«В таком фантастическом клубе, как «Бавария», он начнет новый этап своей карьеры. Он хотел покинуть наш клуб. У каждого своя жизнь, он принял решение двигаться дальше. Я хотел, чтобы он остался, но Сане полагает, что там ему будет лучше»,

— сказал каталонский специалист.

По мнению британских СМИ, основным кандидатом на замену воспитанника клуба «Ваттеншайд 09» является главная звезда бирмингемской «Астон Виллы» Джек Грилиш. Англичанин — ровесник Сане, но в отличие от него еще не смог показать себя в матчах за национальную сборной. Грилиш имеет двойное гражданство (помимо британского, игрок также владеет ирландским паспортом), поэтому перед ним долго стоял выбор — честь какой страны защищать в международных играх? И до 2015 года форвард выступал в футболке «падди».

Однако после того как главный тренер Мартин О'Нил рассказал об отказе Грилиша приезжать на сборы ирландской команды, стало понятно, что футболист изменил решение и все-таки остановил свой выбор на Англии. Уже в 2016 году ему удалось дебютировать за молодежный состав «трех львов».

В нынешнем сезоне Английской премьер-лиги Грилиш является ключевым футболистом «Астон Виллы» и ее самым ценным активом. Во всех турнирах он провел 35 матчей, в которых смог отличиться девять раз и отдать восемь результативных передач. Текущая трансферная стоимость №10 «Виллы» оценивается в €30 млн, однако руководство клуба намерено выручить не менее €45 млн.

Препятствиями для «Сити» могут стать высокие финансовые требования агента Грилиша, возможное отклонение апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), которое поставит крест на шансах манкунианского клуба выступить в Лиге чемпионов в ближайшие два сезона, а также конкуренция со стороны «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед».

Бывший главный тренер бирмингемцев Тим Шервуд, к слову, выразил уверенность в том, что Джек уже договорился с «красными дьяволами» и не перейдет под крыло Хосепа Гвардиолы.

И хотя футбольные эксперты едины во мнении, что форвард выделяется своим умением выгрызать мяч у защитников в непростых ситуациях, а также демонстрирует способность оттягивать на себя все внимание обороны соперника, его поведение за пределами поля заставляет некоторых болельщиков «Манчестер Сити» сомневаться в необходимости этого трансфера.

Еще не утихли воспоминания о вопиющей и безобразной вечеринке, устроенной его другом Россом Маккаромаком, после окончания которой Грилиш сел пьяным за руль своего автомобиля и врезался в три припаркованных машины.

Общий ущерб превысил $100 тысяч, вдобавок к этому «Астон Вилла» решила дополнительно оштрафовать нерадивого игрока, который перед случившимся записал ролик о необходимости соблюдать карантинные меры и по возможности не покидать свои дома из-за пандемии коронавирусной инфекции!

Впрочем, новости об алкогольных приключениях британских футболистов уже давным-давно никого не удивляют, поэтому вряд ли репутация Грилиша сильно пострадала из-за инцидента. В любом случае, спрос на него только растет, а в условиях постпандемической экономики «бордовые» вряд ли откажутся от привлекательного с точки зрения прибыли предложения и с радостью продадут форварда в топовый клуб.

Смогут ли манчестерцы, базирующиеся на «Этихад Стэдиум», выиграть борьбу у других команд? И сможет ли сам Грилиш отвоевать себе место в основе одного из сильнейших клубов АПЛ? Окно переходов в Англии открывается в августе, поэтому ответы на эти вопросы мы узнаем уже совсем скоро.