Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Бокс/ММА / UFC Fight Night 174
Развернуть

Петр Ян — чемпион! «Бойцовский остров» принял UFC 251

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ян победил Альдо и стал чемпионом UFC

На острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ) подошел к концу турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 251, на котором российский боец Петр Ян стал чемпионом в легчайшем весе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию знаменательного события.

А мы на этом прощаемся! Оставайтесь на «Газете.Ru».

Поведем итоги. Главные события UFC 251:

- У России новый чемпион UFC. Его зовут Петр Ян;

- Хорхе Масвидаль не смог сотворить чудо — Камару Усман остался на троне;

- Макс Холлоэуй сделал слишком мало, чтобы отобрать титул у Алекса Волкановски;

- Нас ждет чемпионский бой Вэйли Жанг — Роуз Намаюнас;

- Муслим Салихов выиграл, а Роман Богатов и Максим Гришин начали карьеру в UFC с проигрыша.

Единогласным решением — Камару Усман. Вторая успешная защита титула у «Нигерийского кошмара».

5 раунд. Хабиб — Макгрегор / Ремейк. Доминирует Усман в партере и даже не думает выпускать Масвидаля из своих объятий!

Хорхе лишь можно похвалить за то, что выстоял. За то, что выглядел достойно даже при смазанной подготовке к супербою.

4 раунд. По проторенной дорожке идет Камару Усман: в клинче он наносит удары по ногам, корпусу. Помимо этого, плечами чемпион наносит удары по лицу Масвидалю, который окончательно выдохся. Шестидневное уведомление дало о себе знать.

3 раунд. Чемпион «сушит» поединок, точь-в-точь как во встрече с Тайроном Вудли. Однако как же играет на нервах у оппонента Масвидаль: и улыбается, и язык показывает! Выводит боец на эмоции Камару, но пока это бессмысленно. После паузы из-за попадания в пах Хорхе Усман вытер претендентом настил и сделал огромный шаг к 12 победе в UFC.

2 раунд. Тяжко приходится Хорхе, но терпит претендент! Усман зажал соперника у сетки и начал отбивать ступни и корпус. Но на выходе из клинча Масвидаль взрывался, и это было очень опасно. Главное, чтобы у «Самого опасного мерзавца» не кончилось топливо...

1 раунд. Не пожали руки — началась резня. В стойке буквально снайперские патроны летят в головы обоих, но вот в партере Хорхе под «Нигерийским кошмаром» тяжеловато. Зашкаливают эмоции!

В преддверии боя заметим, что спорстмены подходят к очной встрече в изумительной форме: Масвидаль — три победы в последних трех боях и титул «Самого жесткого мерзавца» (BMF), Усман же провел в UFC 11 боев и во всех оставался непобежденным. Грядет что-то страшное!

Шутка ли, но этого противостояния вообще не должно было сегодня быть. Пока Масвидаль скандалил с руководством UFC по поводу повышения гонораров, его в титульной гонке обогнал Гилберт Бернс. Однако перед боем с Камару бразилец заболел коронавирусом и выбыл из турнира. Ему на замену вышел Хорхе, который ради расправы с «Нигерийским кошмаром» принял бой на шестидневном уведомлении.

Наконец, главный бой шикарного вечера! Камару Усман — Хорхе Масвидаль.

Раздельное решение. И все еще чемпион! Александр «Великий» Волкановски! Спорно, но чем не повод со временем вернуться к разговору о трилогии. А пока чемпиону стоит подумать о россиянине Забите Магомедшарипове, Брайане Ортеге и Яире Родригесе...

5 раунд. Спорная ситуация... Два перевода в последние пять минут от Александра против уверенной работы в стойке от Макса. Все в руках судей — ждем решения. Статистика: 1-3 раунды по ударам забрал Холлоуэй, а 4 и 5 — австралиец.

4 раунд. Неплохой аргумент в копилку Волкановски — тейкдаун. Первый успешный перевод в партер удался обладателю пояса, и вот, достаточно равная пятиминутка (по логике) отходит австралийцу. Нас ждет шикарный решающий раунд!

3 раунд. Более-менее... Алекс начинает включаться в бой и, похоже, забрал третью пятиминутку. Волкановски и у сетки немного контролировал Холлоуэйя, и хуком доставал Макса. 1-2.

2 раунд. Холлоуэй = холодный расчет. Макс по всем статьям переигрывает Волкановски, раз за разом ловя чемпиона на ошибках. Углу Алекса надо что-то предпринимать, и срочно — два раунда остались за гавайцем.

1 раунд. Макс Холлоуэй настроен решительно! Он крайне уверенно действует на дистанции, уже поставил гематому под глаз Алексу... А прямо перед перерывом он отправил Волкановски в нокдаун.

В декабре 2019-го на UFC 245 эти парни устроили настоящую войну в октагоне, финалом которой стало сенсационное поражение чемпиона Макса единогласным решением судей. Король полулегкого веса, проведший три защиты титула, сразу же получил реванш... А Алекс только этому рад! На сей раз Волкановски хочет нокаутировать Благословенного.

Ко-мэйн ивент. Супер-реванш. Александр Волкановски — Макс Холлоуэй.

Мы продолжаем...

Петр благодарит за поздравления фанатов из России и отмечает, что Альдо отбил ему ногу, из-за чего пришлось проводить бой в другой стойке.
Как итог, у нашего чемпиона получилась прекрасная неделя: у Яна на этой неделе родился второй ребенок, а в карьере россиянин добился главной высоты, о которой он только мог мечтать. Семь боев в UFC, семь побед — заслуженный золотой пояс!
Похоже, следующий соперник No Mercy уже известен. Им станет Алджамейн Стерлинг.

У России второй чемпион UFC! Петр Ян сотворил историю.

5 раунд. Сразу же опрокинул Ян Альдо и начал забивать лежащего бразильца. Три минуты избиений и остановка поединка — это технический нокаут! Есть вопросы к судье... Большие вопросы.

4 раунд. Бегать по октагону начал Альдо. Выдохся бразилец, и Ян, почувствовав слабость соперника, идет на добивание. Град ударов обрушился на легенду ММА, но он по-прежнему в строю. Кульминация боя!

3 раунд. Военные действия в октагоне! Жозе начал отбивать Петру корпус, и показалось, что поплыл наш претендент... Показалось: Ян уверенно забрал раунд благодаря жестким сериям в концовке пятиминутки. А Альду уже задышал — наш ждут чемпионские раунды!

2 раунд. Альдо действует первым номером. Он отбивает ноги Петру, и отбивает ощутимо — Яну даже пришлось стойку менять. Повлияет ли это на тактику россиянина?

1 раунд за Яном! Он и в стойке хорош, и в партере проявил себя. Но как же опасны лоукики от бразильца! Один из них попросту снес Петра с ног.

Пять раундов по пять минут. Начинаем!

Итак, наш No Mercy сегодня фаворит! Шесть боев под эгидой UFC — шесть нокаутов.
Напротив него в клетке — легенда ММА, который и был доминирующим чемпионом в полулегком весе, и проигрывал нокаутом на 12-й секунде Конору Макгрегору... К бою против Яна Альдо подошел на серии (парадокс!) из двух поражений кряду! Заслужил ли бразилец титульный шанс? Решать промоушену. А пока давайте не будем списывать ветерана со счетов и пожелаем Петру удачи.

Все, главная схватка лета для отечественных фанатов смешанных единоборств. Второй чемпион UFC из России — да или нет?! Петр Ян и Жозе Алду уже готовятся к выходу в клетку.

ТРИ ЧЕМПИОНСКИХ БОЯ!

Потрясающая битва, под стать первой дуэли. Девушки устроили рубку, в ходе которой на передний план вышла выносливость. Роуз была чуть свежее оппонентки, что помогло ей увереннее провести концовку второго и третий раунд, пережить неприятный перевод в партер и, утерев кровь, продержаться до конца. Реванш взят, сегодня раздельным решением лучшая Намаюнас! Теперь Роуз ждет встречи с чемпионкой Вэйли Жанг.

Андраде шла к клетке «Бойцовского острова» в необычном одеянии, напоминающем индейский костюм. Очень атмосферно, бразильянка — молодец!

Еще один поединок девушек. Да еще какой поединок! Громкий реванш двух экс-чемпионок UFC Джессики Андраде и Роуз Намаюнас. Первая встреча прошла в мае 2019 года и завершилась триумфом Джессики после чудовищного слэма! Посмотрим, как оно будет сегодня.

UFC тем временем анонсирует новую часть официального симулятора от EA SPORTS. Трейлер игры прекрасен!

Быстро все закончилось! Рибас поймала Ванзант на армбар и заставила Пейдж постучать уже в первой пятиминутке. Доминирующее выступление бразильянки!

Девушки уже в клетке — напряжение нарастает!

Открывает мэйн кард бой секс-символа главного ММА-промоушена мира Пейдж Ванзант. Красавица-американка разделит клетку с опаснейшей Амандой Рибас. Последняя, кстати, сегодня является тотальной фавориткой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

For HIM.

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)

Предварительный кард завершен. Дальше — пятерка главных схваток UFC 251!

Последний поединок прелимов, в ходе которого экс-претендент Волкан Оздемир был добит дебютантом Иржи Прохазкой. Это сенсация! И еще это первое поражение нокаутом в карьере швейцарца турецкого происхождения.

Нокаутеры осторожничали на первых минутах, но затем начали заряжать бронебойные удары! Полусредневесы не боялись идти в размен, в ходе одного из которых россиянин даже упал в нокдаун — положение спас перерыв. Уже во втором раунде Муслим брутально отшвырнул оппонента! В партере россиянин старается дорабатывать, но в стойке едва заметное преимущество у Залески.
Много «вертушек», много попаданий джебами. Но стоят намертво оппоненты — судьям предстоит сделать непростой выбор. Полную дистанцию прошел бой — Салихов раздельным решением побеждает! Это первый триумф представителя России на UFC 251.

Муслим Салихов в октагоне! Против него выходит гроза росссиян, бравший верх над Омари Ахмедовым и Алексеем Кунченко Элизеу Залески дос Сантос.

Полулегковесы Макван Амирхани и Дэнни Генри дали телезрителям огня! Амирхани поймал соперника на удушающий, и Генри буквально заснул в «объятиях» победителя из Финляндии. Великолепный триумф!

Романа в перерыве накачал угол мотивационной речью, и это дало плоды. Роман попер напролом! И попал в пах сопернику... Слишком много сегодня этих нарушений. 40-летний Сантос продолжил поединок, попав под каток от Богатова. Который снова попал в пах бразильцу! А потом, после продолжения боя, еще и нанес запрещенный удар коленом.
Два очка сняли... А Роман ринулся добивать бразильца. Эх, не успел! Это первое поражение в карьере россиянина? Да, судьи отдают победу Сантосу.

Сантос отлично лоукиками орудует. Нет проходов от Богатова в ноги, зато есть неплохие заряды с локтя в стиле Тони Фергюсона! Возможно, всему виной опасения Романа относительно черного пояса джиу-джитсу оппонента...
Но беда настигла атлета в стойке: целую серию пропустил отечественный спортсмен, и судья чудом не остановил поединок. Сантос заметно потерял в энергии, и уже за Богатовым осталась концовка второго раунда!

Непобежденный Роман Богатов (10-0), время реабилитироваться за соотечественника! Россиянин встречается с непростым бразильцем Леонардо Сантосом. И да, Богатов тоже дебютант UFC.

Ранние прелимы позади.

Гришин на вытянутой руке контролирует соперника, который значительно больше нашего бойца. Тыбура ломится в клинч, стараясь по максимуму использовать внушительный вес. Но держится россиянин...
В дальнейшем рисунок встречи не поменялся. Максим уповал на мощный удары, а вот представитель Польши — на борьбу. Благодаря прессингу и более активным действиям именно Тыбура поднял руку над восьмиугольником.

На очереди первый россиянин! 36-летний тяжеловес Максим Гришин постарается одолеть поляка Марчина Тыбуру.

Бразилец отлично пользуется большими габаритами и длиной конечностей, Жамагулов же старается делать ставку на партер. Ближе к середине поединка Жалгаз увеличил темп, а Пэйва, наоборот, заметно просел. Казахстанец пострадал несколько последних минут после попадания в пах... И неожиданно проиграл! Вот так рассудили бойцов судьи.

Мы ждем первого спортсмена с постсоветского пространства! Вслед за Марией Агаповой в UFC дебютирует еще один представитель Казахстана Жалгас Жумагулов, противостоять которому будет Раулиан Пейва, не сделавший вес.

Второй бой вечера. Здесь противостояние девушек: провалившая сгонку веса Ванесса Мело (отдаст 30% гонорара сопернице) бьется с Кэрол Розой. Девушки ярко начали бой, но к концу второго раунда схватка превратилась в избиение Ванессы. Мело в итоге выстояла до окончания третьей пятиминутки, но на большее девушки не хватило — победа решением отошла Кэрол.

В клетку вышли Мартин Дэй и Дэйви Грант. Бойцы показали яркую битву двух ударников, которая завершилась чистейшим нокаутом в исполнении Гранта. Англичанин с левой огорошил оппонента — Мартин не успел выставить защиту и упал без сознания!

Первый бой на «Бойцовском острове» между тем состоялся! И получился он на заглядение.

Не верьте слухам о восьмиугольнике на пляже. Бойцы будут биться в специальном павильоне, напоминающем своей формой шар. Там отличная акустика, полное техническое оснащение для ТВ и максимальное соблюдение мер безопасности в условиях беснующегося COVID-19. (Зрителей по понятным причинам нет).

Полный список участников выглядит следующим образом.

Основной кард:

Камару Усман — Хорхе Масвидаль — полусредний вес, титульный бой, главное событие вечера;
Александр Волкановски — Макс Холлоуэй — полулегкий вес, титульный бой, соглавное событие вечера;
Петр Ян — Жозе Альдо— легчайший вес, бой за вакантный титул;
Джессика Андраде — Роуз Намаюнас — женский минимальный вес;
Аманда Рибас — Пейдж Ванзант — женский наилегчайший вес.

Предварительный кард:

Волкан Оздемир — Иржи Прохазка — полутяжелый вес;
Элизеу Дос Сантос — Муслим Салихов — полусредний вес;
Макван Амирхани — Дэнни Генри — полулегкий вес;
Леонардо Сантос — Роман Богатов — легкий вес.

Ранние прелимы:

Марчин Тыбура — Максим Гришин — тяжелый вес;
Жалгас Жумагулов — Раулиан Пэйва — наилегчайший вес;
Кэрол Роза — Ванесса Мело — женский легчайший вес;
Мартин Дэй — Дэйви Грант — легчайший вес.

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция исторического турнира UFC 251, который пройдет на так называемом «Бойцовском острове» в Абу-Даби.