Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авария Квята, везение Хэмилтона: сумасшествие на Гран-при Британии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, Квят попал в аварию

В Великобритании прошел четвертый этап Гран-при «Формулы-1». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки, победу в которой одержал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, прошедший половину последнего круга с поврежденным колесом. Россиянин Даниил Квят на 13-м кругу попал в серьезную аварию и сошел с трассы.

Жесткая гонка выдалась. Во всех смыслах. Трагедия Хюлькенберга еще до самого старта, неприятный сход Магнуссена, жуткая авария Даниила Квята и массовое повреждение колес у лидеров гонки уже на финише. На этом мы завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию. Следующая гонка пройдет также в Сильверстоуне уже в следующий уикенд в рамках Гран-при 70-летия. До встречи!

Говорит во флеш-интервью Ферстаппен, что повезло Хэмилтону на финише этой гонки. Но голландец доволен и вторым местом, ведь большинство времени — до повреждения болида Боттаса — он шел третьим.

А Боттас в итоге остался вне топ-10!

А ведь если бы Ферстаппен не ушел в боксы после повреждения у Боттаса...

Итак, победу в сумасшедшей гонке одерживает Хэмилтон. Ферстаппен и Леклер дошли до подуима.

Вот полностью согласны. Ни убавить, ни прибавить.

Половину круга Хэмилтон ехал с проколотым колесом! По сути на трех колесах доехал до победы Льюис! Вот это гонка!

И Хэмилтон повредил колесо! Еле-еле движется к финишу британец, круг-то последний! Догонит ли его Ферстаппен?

И у Сайнса тоже не выдержало переднее левое! Риккардо между тем обошел Норриса, идет четвертым.

Боттас переобулся. Теперь надо отыгрываться. «Мерседес» подсказывает Хэмилтону, чтобы тот не боролся за лучшие круги.

Прокол переднего левого у Боттаса! Обходит его сразу же Ферстаппен, и пилот «Ред Булла» на всякий случай ушел в боксы, чтобы переобуться. А вот пилот «Мерседеса» все пытается добраться до пит-стопа,чтобы не обошел его Леклер. Ну там запас большой.

А Албон все вновь и вновь показывает лучшее время. Обошел он уже Феттеля. Недурно дал Алекс.

Гасли! Легко обошел он Стролла и ушел от того после внутренней траектории.

Райкконен все-таки опустился на последнее место, совсем потерял скорость Кими. Повредил он днище, похоже, не хватает еще и пластин спереди. Вероятно, слишком часто выезжал на поребрики.

Норрис по радиосвязи с командой попросил, чтобы Сайнс пропустил его, аргументируя это лучшим темпом.

Окон по внешней траектории неожиданно легко обогнал Стролла. Тот, кажется, даже не ждал такой дерзости. И теперь не знает, что делать.

Гасли грозит штраф. Срезал он трассу при обгоне Феттеля, сейчас стюарды этот эпизод рассматривают. Пока что пилот «Альфа Таури» десятый.

Албон развил очень даже неплохую скорость. На 41-м кругу показал 1.29,261, что было лучшим временем в какой-то момент. Пока его не опередили Хэмилтон и затем Ферстаппен.

Гасли на 39-м кругу легко прошел Феттеля и вышел на десятое место.

Долго бодался Грожан. Пропустил он вперед себя Риккардо и в итоге после этого отправился в боксы. Пересел он таки на хард.

Неожиданно на пять секунд оштрафован Джовинацци за нарушение правил, когда на трассе был сейфти-кар.

Зато у Норриса забот хватает. Никак не отпускает его Грожан.

Пока без интриг в топ-5. Хэмилтон лидирует, хотя и не идет в отрыв от Боттаса. А оно и не требуется, Валттери своего напарника по «Мерседесу» не беспокоит. Третим идет Ферстаппен, отрыв от Леклера огромный. Тому в свою очередь никак не угрожает Сайнс.

И в итоге Гасли обошел Джовинацци, а Албон ушел в боксы и пересел на медиум.

Гасли сохранят по-прежнему за собой 13-ю позицию. Пытается его атаковать Албон, но пилот «Альфа Таури» Алекса не подпускает.

Ну, кстати, в опасном эпизоде вину увидели в действиях именно Грожана. Выдали ему предупреждение за опасное направление движения. Без штрафа.

После 26-го круга Хэмилтон сохраняет за собой лидерство, Боттас идет в 1,8 секундах от него. Ферстаппен третий.

В итоге прошел Сайнс Грожана. И Норрис за своим же партнером по команде последовал. Грожан теперь седьмой.

Сайнс не отпускает Грожана, который продолжает идти на медиуме. По внутреннему радиусу хотел обогнать пилот «Макларена» своего соперника из «Хааса» и едва не повторил столкновение Албона и Магнуссена. На тоненького.

Разобрали организаторы эпизод, произошедший в начале гонки, когда Албон врезался в Магнуссена. В итоге пятисекундный штраф получил именно Алекс. Он идет на 14-й позиции.

Сайнс и Норрис активно атаковали Риккардо и в итоге обошли того. Потом еще между собой стали соревноваться пилоты «Макларена», что едва не спровоцировали аварийную ситуацию.

На конце 18-го круга машина безопасности покидает трассу. Рестарт гонки снова.

Абсолютно все пилоты, оставшиеся на трассе, перешли на хард. Все, кроме Грожана. Тот продолжает ехать на медиуме и занимает пятую позицию. Надолго ли?

Эвакуируют болид Квята.

Снова сейфти-кар на трассе. Убирают обломки с трассы. Гасли поинтересовался у команды состоянием здоровья Квята. Сейчас выясняют в «Альфа Таури» причины произошедшего.

Впечатляющие кадры. Но главное, что с Даниилом все в порядке, и он цел.

Возможно, шины подвели. Потерял контроль после поворота Даниил, унесло его болид на большой скорости на обочину, после чего он жестко врезался в отбойник. Серьезно поврежден автомобиль Квята. Для него гонка окончена. Большинство остальных гонщиков сразу же отправились в боксы для смены резины. Почти все перешли на хард.

«Мне чертовски жаль, ребята!» — сказал Квят по радиосвязи. В ответ на вопрос «С тобой все ок?» ответил утвердительно.

Ой-ей-ей! Страшная авария Квята! Но вроде бы не пострадал Даниил.

Оп, Квят и обошел Джовинацци! Вместе идут оба пилота «Альфа Таури».

После 11-ти кругов Хэмилтон и Боттас сохраняют лидерство соответственно. За ними Ферстаппен и Леклер.

Квят между тем 13-й. Менее чем в секунде от него идет Джовинацци. Но россиянин итальянца не атакует.

В «Хаасе» сообщают, что Магнуссен не пострадал. Чего не скажешь о его болиде. Интересно теперь, последуют ли какие-либо санкции за этот инцидент и, главное, кому.

Квят мог атаковать Джовинацци, но итальянец прибавил и еще Албона обошел. А тот в итоге вообще в боксы уехал. Видимо, тоже повредил он болид в результате столкновения с Магнуссеном.

Все. Машина безопасности освободила трассу, гонка возобновилась в полной мере.

Вроде бы отчистили трассу после столкновения Албона и Магнуссена, но пока что остается режим инцидента.

До сих пор фиксируется гоночный инцидент, машины безопасности на трассе.

3-й круг. Хэмилтон и Боттас не пускают Ферстаппена с Леклером. Те по очереди атакуют, но никак протиснуться вперед не могут. Квят идет 14-м.

Магнуссен проходил по широкой дуге, и врезался в него Албон, отправив пилота «Хааса» на обочину. У того болид потерял колесо.

Хорошо стартовал Хэмилтон, сразу же немного оторвался, а Боттас притормозил остальных за собой.

И стартовал Гран-при Великобритании!

Выехали гонщики на прогревочный круг. Пилоты «Мерседеса» Хэмилтон и Боттас идут на первых позициях, за ними Ферстаппен. Даниил Квят стартует с 19-й позиции. Оштрафовали его на пять позиций.

Если говорить непосредственно о гонке, то еще незадолго до старта серьезные проблемы возникли в «Рейсинг Поинт». Нико Хюлькенберг, который должен был стартовать с 13-й позиции, видимо, участия в заезде не примет. Серьезные неполадки у его болида. Предполагалось, что на трассу он выйдет с пит-лейна, но даже этого, похоже, не произойдет.

Не обошлось и без акции благодарности врачам, которые боролись и продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции.

Перед стартом участники гонки приняли участие в акции против расизма. На Гран-при Великобритании она была анонсирована официально. За исключением семерых гонщики встали на колено. Россиянин Даниил Квят остался верен своим принципам и ограничился демонстрацией футболки с надписью End racism.

Гонка начнется в 16.10 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители «Формулы-1»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции гонки в рамках этапа Гран-при Великобритании.