Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Обвиняется в сексуальном насилии: Макгрегора задержали на Корсике

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Макгрегора задержали на Корсике и обвиняют в сексуальном насилии

Ирландский боец смешанного стиля ирландец Конор Макгрегор был 12 сентября задержан полицией на острове Корсика за попытку сексуального насилия и непристойное поведение в баре. Представители спортсмена категорически отрицают обвинения.

12 сентября стало известно, что бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор задержан французской полицией на острове Корсика, к которому он пристал на своей яхте во время отдыха.

The Daily Mail сообщил, что боец смешанного стиля обвиняется в попытке сексуального насилия, а также в непристойном поведении в баре. Заявление на него было подано 10 сентября.

При этом представители спортсмена категорически отрицают все обвинения против своего клиента.

Сам Макгрегор никаких публичных заявлений не делал. Последние недели он проводит в путешествии на яхте по Средиземноморью со своей невестой, принцессой Монако Шарлен, с которой собирался отправиться на прогулку на водных лыжах, чему помешал приход на яхту стражей порядка.

Интересно, что накануне у ирландца был еще один визит не из приятных. К нему на яхту прибыли допинг-офицеры Американского антидопингового агентства (USADA), чтобы протестировать его на запрещенные вещества.

«Что здесь происходит, UFC? USADA этим утром прибыло на мою яхту для тестирования. Я же завершил карьеру, парни! А хотя продолжайте, я позволю им протестировать меня. У меня все естественно. Завтра меня ждет путешествие на 180 километров»,

– написал Макгрегор в своем Twitter.

Правда, в реальное завершение карьеры 32-летнего ирландца никто особенно не верит. Макгрегор объявлял ранее о завершении карьеры по меньшей мере дважды, но всякий раз на самом деле просто делал это для большего привлечения внимания к своей персоне.

Что-то подобное наверняка имеет место и в этот раз. В своем последнем на данный момент поединке The Notorious за 42 секунды расправился с американцем Дональдом Серроне, и в данный момент существует несколько возможных вариантов поединков для него.

Одним из самых интересных путей развития событий может стать его встреча с Тони Фергюсоном, в которой они определят, кто сразится за чемпионский пояс в легком весе с победителем боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи.
Сейчас рассматривается также возможность организации поединка Макгрегора с Ником Диасом, неожиданно решившим спустя пять лет вернуться в октагон.

Старший из братьев прошел 14-недельную тестовую сгонку веса и сдал два допинг-теста, оказавшиеся отрицательными, так что все, похоже, действительно серьезно. По его душу уже выстроилась целая группа бойцов, и ирландец в их числе.

Сам Диас вполне может предпочесть именно такой вариант из-за хайпа, а значит возможности хорошо заработать. Ну и заодно отомстить Конору за брата, которого тот победил раздельным решением судей в реванше в 2016-м.

Правда, в реальность возвращения в октагон бывшего чемпиона Strikeforce не очень верит глава UFC Дана Уайт.

«Что касается Ника Диаса – считаю преждевременным делать заявления по этому поводу. Посмотрим, что из этого выйдет. У меня нет никаких ожиданий. Мы это обсуждаем, но разговоры о возвращении Ника Диаса идут годами», – заявил промоутер.

Впрочем, сейчас Макгрегору нужно разобраться со своими проблемами с законом. Они у ирландского бойца, надо признать, возникают слишком часто.

В Нью-Йорке его арестовывали после атаки на автобус с бойцами UFC, когда Конор пытался вызвать на разговор по душам Хабиба Нурмагомедова из-за конфликта того с другом ирландца Артемом Лобовым.

Тогда он сам и компания друзей Печально известного остановили транспортное средство, разбили стекла, бросая в автобус звенья ограды, и поранили таким образом нескольких бойцов.

А пару лет назад прогремел случай, когда Макгрегор ударил в ирландском пабе пожилого мужчину, отказавшегося выпить виски бренда ирландца Proper 12, которым он угощал всех посетителей.

Когда видео случившегося попало в сеть, Конора осудили многие в мире смешанных единоборств, а вот с полицией у него проблем не случилось.%

Неизвестно, виноват ли боец смешанного стиля сейчас, но репутация явно работает против него. Хотя, с другой стороны, с точки зрения раскрутки боев, даже черный PR идет на пользу.

В данный момент неизвестно также, как долго ирландца продержат под стражей, но вряд ли он будет именно арестован. По крайней мере до подтверждения обвинений.