Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Пассажиры, верно?» «Локомотив» ответил на дерзость «Зальцбурга»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Локомотив» сыграл вничью с «Зальцбургом» в матче Лиги чемпионов

«Локомотив» сыграл вничью с «Зальцбургом» в своем первом матче Лиги чемпионов в сезоне. После встречи «железнодорожники» припомнили австрийцам, как те называли их «пассажирами» в официальном превью к еврокубкам, главный тренер «Локо» Марко Николич заявил, что не доволен результатом на 100% и увидел во втором тайме «ковидный футбол», автор важнейшего гола Виталий Лисакович назвал мечтой свой дебют в Лиге чемпионов, а Руслан Нигматулин отметил, что теперь московский клуб должен стать «кондуктором, а не пассажиром».

Московский «Локомотив» провел сумасшедший матч против австрийского «Зальцбурга» на выезде — повел в счете, затем дважды пропустил и в конце концов вырвал ничью благодаря голу Виталия Лисаковича, дебютировавшего в Лиге чемпионов.

2:2 — закономерный результат этой напряженной рубки, где в любой момент чаша превосходства могла склониться то в одну, то в другую сторону.

После такой равной битвы пренебрежительная характеристика, которую дала пресс-служба «Зальцбурга» «Локомотиву» незадолго до встречи на своем официальном сайте, вызывает только недоумение.

«В Лиге чемпионов «Локомотив» известен как пассажир. В последние два сезона клуб занимал в своих группах последнее место с жалкими тремя очками. Надежда атаки в лице Федора Смолова и 4-2-3-1 Марко Николича — пока сплошное недоразумение. Забив всего 11 голов в 10 матчах, клуб занимает пятую строчку в РПЛ», — говорилось в описании московской команды.

После финального свистка уже настала очередь «Локомотива» иронизировать над соперником.

«Боевая ничья в Зальцбурге! Пассажиры, верно?» — гласит запись в официальном Twitter «железнодорожников».

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич пошел еще дальше и заявил, что не очень доволен исходом встречи, несмотря на то что его команда сравняла счет и добилась ничьей. Как оказалось, сербскому специалисту нужна была именно победа над австрийцами:

«Не доволен результатом на 100%, потому что мы хотели набрать три очка, а не одно. В первые 35 минут команда действовала хорошо, и мы открыли счет, но затем, к сожалению, позволили «Зальцбургу» забить гол в раздевалку — на последней минуте тайма, — что сильно изменило сценарий игры. Что ж, мы набрали один балл в Лиге чемпионов, будем двигаться дальше».

Также Николич раскритиковал команду за действия в том эпизоде, когда Доминик Собослаи сравнял счет (1:1).

«Почему игрок «Зальцбурга» оказался один на хорошей позиции? У нас в обороне не было дисциплины в этот момент. Не помню, чтобы «Локомотив» раньше пропускал со «стандартов» после моего прихода.

Но у Собослаи получился сумасшедший удар, который поменял ход встречи. Если бы мы не пропустили в конце первого тайма, то нам было бы проще во втором. А так в последние 20-25 минут был ковидный футбол. Моменты были и у нас, и у них», — отметил тренер.

Автор важнейшего второго гола «Локомотива» — 22-летний Виталий Лисакович — оценил игру в очень схожей манере с наставником и тоже заявил, что победа над «Зальцбургом» была вполне реальна.

«Команда хорошо провела первые 30 минут, но пропустили со «стандарта». На второй тайм вышли плохо. Могли набирать три очка, но теперь будем двигаться дальше.

Мой гол? Подача была хорошей, и я оказался один на дальней штанге. Первый матч в Лиге чемпионов и сразу гол — это мечта.

Я в детстве смотрел по телевизору, как в этом турнире играют. Сейчас атмосфера, конечно, не та, потому что забивать при неполном стадионе — это совсем другое.

«Зальцбург» не так страшен, как говорили? Это очень молодая и быстрая команда, которая много забивает. Но дома мы будем играть против нее первым номером и постараемся набрать три очка», — подытожил белорусский нападающий.

Бывший голкипер «Локомотива» Руслан Нигматуллин подчеркнул, что ничью для «железнодорожников» вырвал вратарь Маринато Гильерме, который спас свои ворота уже в компенсированное время.

«Пропущенные голы были и случайными, но стоит отметить шикарный сейв Гильерме на 93-й минуте. Дебют «Локомотива» оценю как удачный.

Сегодня меня порадовала смелость команды — так можно добиваться результата. Надеюсь, что и с «Баварией», и с «Атлетико» это удастся сделать. И «Локомотив» будет уже не пассажиром, как сказал «Зальцбург», а кондуктором»,

— цитирует Нигматуллина «Чемпионат».