Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Подхватил инфекцию: поединок Махачева снова сорвался

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ислам Махачев снялся с боя против Рафаэля дос Аньоса

Российский легковес Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Ислам Махачев снялся с поединка против экс-чемпиона промоушена, бразильца Рафаэля дос Аньоса. Их встреча должна была возглавить турнир 14 ноября в Лас-Вегасе. «Газета.Ru» — о причинах очередного срыва боя спарринг-партнера и друга Хабиба Нурмагомедова.

Одна из главных афиш ноября — возвращение в октагон Ислама Махачева (18-1) и его долгожданная встреча с ветераном ММА Рафаэлем дос Аньосом (28-13). Противостояние борца и ударника должно было пройти в будущие выходные. По этому случаю UFC представил красивый постер, на котором запечатлены главные герои очередного ивента серии Fight Night.

Но 9 ноября стало известно, что бой отменен. Сам Махачев рассказал у себя в Instagram-аккаунте о причинах второго срыва поединка с бразильцем.

«Много сил и времени потрачены к этому бою, я находился на пике формы. Однако, как только начал сбрасывать вес и иммунитет начал слабеть, я подхватил инфекцию, которая выведет меня из строя минимум на месяц. В этом лагере наша команда уже не раз сталкивалась с этой инфекцией, и многим пришлось отменить свои бои... 2020 год получился тяжелым для моей карьеры, очень много боев отменилось. Но обещаю вам, что буду идти до конца к этому поясу, чего бы мне это не стоило», — написал спарринг-партнер Хабиба.

«Травмы — это часть этой игры, чтобы стать чемпионом, нужно многое пройти, терпения и хорошего настроения тебе, брат», — так Нурмагомедов поддержал друга в соцсетях.

А вот как на произошедшее отреагировал Рафаэль дос Аньос.

«Желаю Исламу Махачеву скорейшего выздоровления. Ищу нового партнера для танцев. Похоже, Майк Чендлер готов к работе. Ваш ход!» — оставил бразилец пост в Twitter.

Боец Bellator Диллон Дэнис, напарник экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора, в очередной раз решил спровоцировать команду Хабиба.

«Крысы бегут всегда», — написал Дэнис в комментариях под постом в Instagram-аккаунте ESPN MMA.

Это уже третья отмена поединка Махачева за текущий год. На апрельском UFC 249 россиянин должен был разделить октагон с американцем Александром Эрнандесом, однако планы промоушена разрушила пандемия коронавируса. Затем была отменена схватки все с тем же дос Аньосом: противостояние вошло в основной кард UFC 254, который состоялся 24 октября, но было отменено из-за положительного теста бразильца на COVID-19. Махачев в поисках замены предлагал выйти в восьмиугольник Чендлеру, Чарльзу Оливейре, Дэну Хукеру, Дональду Серроне и Тони Фергюсону, однако ни один из вариантов так и не был реализован.

Вся эта ситуация плохо влияет на перспективы Махачева, не появлявшегося в клетке с сентября 2019 года. После ухода Нурмагомедова из ММА в легком весе началась «игра престолов», в которой идущему на серии из шести побед Исламу необходимо как можно скорее подниматься в рейтинге и приближаться к претендентскому поединку. А пока фанатам остается надеяться, что болезнь российского спортсмена пройдет без последствий и план Хабиба на Махачева осуществится. Пускай и позднее.

«По Исламу есть такой план: если он побеждает Дос Аньоса, то следующий бой проводит до Рамадана. Если выигрывает его, то становится претендентом на титул, а в сентябре-октябре 2021-го дерется за пояс», — не так давно говорил непобежденный чемпион UFC в разговоре со спортивным обозревателем Игорем Лазориным.

* * *
Учитывая слова Махачева об инфекции в стане команды, вспоминаетя срыв поединка на UFC 254 другого спарринг-партнера Хабиба, двоюродного брата Орла Умара Нурмагомедова. 18 октября атлет был госпитализирован в одну из больниц Дубая. В команде спортсмена тогда подчеркнули, что россиянин пожаловался на высокую температуру и рвоту. Позднее врачи диагностировали у него стафилококк.

«Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Но несмотря на это, он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром перед нашим вылетом в Абу-Даби ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка. Значит, так было суждено», — писал Хабиб о состоянии здоровья своего родственника.

Вполне вероятно, что с той же проблемой сейчас столкнулся и Ислам Махачев.