Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Драка на бытовой почве»: задержан избивший Харитонова боец

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Москве задержан подозреваемый в избиении бойца ММА Харитонова

В Москве задержали подозреваемого в избиении известного бойца ММА Сергея Харитонова — экс-представителя UFC Адама Яндиева. Нанесший серьезные травмы Харитонову спортсмен был доставлен в отделение полиции, однако отказался давать показания. По информации СМИ, Яндиев задолжал пострадавшему крупную сумму. Александр Шлеменко уже предложил организовать бой между участниками конфликта.

Яндиев задолжал Харитонову 2 миллиона?

Стали известны новые подробности инцидента между именитым бойцом ММА Сергеем Харитоновым и еще одним представителем смешанных единоборств Адамом Яндиевым, ранее выступавшим в UFC.

Напомним, вечером 13 ноября — после бойцовского турнира «Битва чемпионов» в московских «Лужниках» — Яндиев внезапно набросился на Харитонова во время обычного разговора. Агрессор нанес ветерану ММА два мощных удара в лицо, а затем повалил на пол через бедро и принялся добивать. Соперников разнимали как случайные свидетели инцидента, так и прибывшая на место происшествия полиция.

Причиной драки назывался бытовой спор из-за финансов. Теперь «Матч ТВ» со ссылкой на свои источники уточнил, что Яндиев якобы задолжал Харитонову 2 млн руб. Однако боец по прозвищу Борода отказывался признавать за собой долг и в ходе потасовки кидался на соперника со словами «Кому я что должен?!», приправляя крики нецензурной лексикой.

Избил друга Харитонова за конфликт в соцсетях

Также незадолго до этой драки Яндиев напал со спины на приятеля Харитонова — бизнесмена Руслана Абдо, который тоже занимался ММА и в 2016 году провел один бой. Повалив шокированного соперника на пол и осыпав его градом ударов, Борода напоследок пнул жертву, а, когда его оттащили, начал кричать: «Иди сюда! Ты ответишь!»

«Человек зовет в коридор поговорить — и делает такие непонятные вещи, — рассказал Абдо «Матч ТВ». — Он мог бы прямо предложить поговорить по-мужски, если он хотел выяснять что-то на кулаках. Мне его бояться нечего. Но он решил ударить откуда-то сбоку. И я чувствую, что звезды в глазах пошли — от удара. Пытаюсь прийти в себя, он в это время наносит еще ударов десять. У меня сломан нос, сотрясение».

По словам Абдо, у него когда-то был конфликт с Яндиевым в соцсетях, однако он думал, что этот вопрос давно решен. Как сообщил адвокат Александр Кравцов «Чемпионату», пострадавший подал заявление в полицию.

Харитонов видит только одним глазом

Что касается Харитонова, который, по информации СМИ, требовал от Бороды вернуть долг, то ему досталось гораздо больше. После инцидента боец был сразу доставлен в больницу.

«Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, гематомы и перелом носа со смещением. Остается также повреждение правого глаза»,

— сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник.

Утверждается, что правый глаз Харитонова «не видит», и в этой области требуется дополнительное обследование. Предполагается, что в руке Яндиева был кастет или перстень, что и привело к такой травме.

«Очевидцы заметили кастет у Яндиева? Возможно, за очевидцев не могу ничего сказать, — заявил адвокат Кравцов. — В этом будут разбираться правоохранительные органы.

Харитонов сейчас плохо себя чувствует, врачи собрали консилиум, решают, нужно ли делать операцию. Сергей находится в сознании».

Ранее сообщалось, что в субботу боец Bellator должен перенести операцию по поводу перелома носа. Оставаться в стационаре он будет еще как минимум десять дней.

Полиция задержала Яндиева

После первичного медицинского обследования Харитонов написал заявление в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что уже начали проверку:

«Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что между тремя гражданами произошла драка на бытовой почве, в результате которой двое участников для оказания помощи доставлены в медицинское учреждение (Харитонов и Абдо — «Газета.Ru»). Третий участник сотрудниками полиции доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства».

Однако задержание и препровождение Яндиева в отделение пока не принесло ощутимых результатов. Зачинщик конфликта попросту отказался давать какие-либо показания. В настоящее время ему выдано обязательство о явке в полицию.

«Решайте все вопросы в спортзале»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко предложил организовать между конфликтующими сторонами профессиональный поединок.

«Самое реальное дальнейшее развитие событий — устроить между ними бой. Тот же Адам должен сказать: «Ребята, я погорячился, решайте все вопросы в спортзале». Проблем с организацией этого события не будет. Такой бой набрал бы просмотров, интерес уже подогрет»,

— цитирует Шлеменко «СЭ».

Впрочем, устроить подобный поединок из-за разницы в габаритах соперников будет непростым занятием. Харитонов — прирожденный тяжеловес, а Яндиев выступал в средней весовой категории и провел последний бой аж два года назад. С такими вводными у Бороды просто не будет шансов против мощного Харитонова в профессиональном состязании по правилам ММА.

Однако главный бой между соперниками теперь, скорее всего, будет развиваться в юридическом поле.