Вслед за Роналду: «ПСЖ» позовет Рамоса в Париж

«ПСЖ» предложит Серхио Рамосу трехлетний контракт

Слушать
Остановить
Слухи вокруг будущих трансферов французского «Пари Сен-Жермен» не перестают будоражить поклонников парижан. По сообщениям иностранной прессы, вслед за Криштиану Роналду в Лигу 1 может перебраться еще одна звезда мирового футбола, капитан «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос.

Возраст Рамосу не помеха. 34-летний испанец по-прежнему хорош: он лидер как в «Реале», так и в сборной Испании, столп оборонительной линии и прекрасный игрок в чужой штрафной, где может и головой замкнуть подачу с углового, и пенальти исполнить (недавний матч против Швейцарии и два нереализованных удара с 11-метровой отметки — не более чем исключение). Однако как насчет того, чтобы на закате карьеры открыться новому вызову?

Накануне стало известно, что французский «Пари Сен-Жермен» рассчитывает осуществить трансфер защитника. Как писали в AS со ссылкой на источник, парижане предложат именитому футболисту трехлетнее соглашение с заработной платой почти в €17 млн за сезон. Помимо этого «ПСЖ» намерен добавить к этому предложению трансферный бонус.

Ситуация приковывает внимание журналистов из-за того, что действующий контракт испанца с мадридцами рассчитан до лета 2021 года, однако клуб все еще не продлил соглашение с защитником. Безусловно, «Реал» делает ставку на молодежь и, как правило, не предлагает возрастным футболистам договор больше чем на один сезон. Однако в случае с Рамосом «королевский клуб» не прочь отойти от своих принципов и продлить Серхио до 2023-го.

Сам игрок о своем будущем предпочитает не распространяться. В последний раз он затрагивал эту тему в сентябре, уверяя, что его ничуть не беспокоит ситуация с продлением соглашения с «Реалом»:

«Я никогда не думал о том, чтобы покинуть команду, в которой я хочу играть. Если нам нужно прийти к согласию, то проблем не возникнет… И пускай мы пока не обсуждали этот вопрос, но он не вызывает ни капли беспокойства».

Два года в Мадриде или три года в Париже? Ответ — за испанцем. Но, как сообщает El Chiringuito TV, вероятность ухода Рамоса из «Реала» по итогам нынешнего сезона действительно высока: испанский портал пишет о внушительных 80%.

Стоит отметить, что Рамос выступает за «Реал» с 2005 года, перейдя из «Севильи», воспитанником которой является. С «королевским клубом» 34-летний футболист завоевал 22 трофея, среди которых четыре кубка Лиги чемпионов и пять титулов чемпиона Испании.

Что же касается выступлений в национальной команде, то вместе с Испанией Рамос становился чемпионом мира (2010) и двукратным чемпионом Европы (2008, 2012). Вместе с 42-летним вратарем сборной Италии Джанлуиджи Буффоном защитник является рекордсменом по количеству матчей, проведенных в составе национальной команды (176).

Что интересно, это не единственная трансферная бомба, которую готовит руководство парижан. Не так давно итальянский инсайдер Танкреди Палмьери на портале Tuttomercatoweb писал об интересе «ПСЖ» к самому Криштиану Роналду.

В своей колонке журналист раскрыл подробности возможного расставании туринского «Ювентуса» с португальцем. Отмечалось, что 35-летний нападающий проводит последний сезон за итальянский гранд. «Старая сеньора» хочет отбить часть затрат на приобретение у «Реала» Роналду, контракт которого действует до 2022-го. В связи кризисом в спортивной сфере, вызванным пандемией COVID-19, а также возможным перезаключением соглашения с аргентинцем Пауло Дибалой и рассрочкой платежей по Деяну Кулушевски и Федерико Кьезе у «Ювентуса» попросту не останется денег на новый контракт для пятикратного обладателя «Золотого мяча», зарплата которого составляет €31 млн в год.

И «ПСЖ» тут как тут. Клуб из столицы Франции настроен решительно: в Париже грезят о Роналду еще с 2012 года, когда в клубе появились большие деньги из казны шейхов. Сейчас же ради Криштиану «ПСЖ» готов рискнуть и включить в сделку своего лидера Неймара — контракт бразильца истекает в 2022 году, и продлевать его форвард не собирается.

Как итог, воссоединение Рамоса с Роналду может произойти летом 2021 года.