Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Девочки с YоuTube»: Мейвезер готов биться с блогером

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мейвезер ответил на вызов блогера Логана Пола

Легендарный боксер Флойд Мейвезер — младший никак не хочет уходить на пенсию. Несмотря на потенциальные поединки против звезд Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, где есть хотя бы намек на оппозицию, американец отреагировал на вызов популярного блогера Логана Пола, чем подогрел интерес к очередному странному, но денежному противостоянию.

Разговоры о схватке непобежденного боксера с одним из популярнейших блогеров в мире ходили с начала осени. Однако теперь, по-видимому, дело дошло до раскрутки боя — первым слово взял Логан Пол, чья аудитория на YouTube стремительно приближается к показателю 23 млн подписчиков. Американец на днях заявил, что попросту разорвет Мейвезера пополам.

«В настоящей драке я бы его выпорол, как и в смешанных единоборствах. Единственное место, где Флойд в безопасности — боксерский ринг. Я буду драться с Мейвезером в любое время и в любом месте. Если я один раз ударю его, то разорву пополам. Я на 8 дюймов выше, на 40 фунтов тяжелее, вдвое моложе его, в два раза голоднее, в 10 раз умнее», — цитирует Логана TMZ.

43-летнего спортсмена вряд ли можно задеть подобными выпадами. Но боксер молчать не стал: Пол — это огромные деньги, а значит, почему бы не поиграть в игры блогера? Вот что написал Мейвезер у себя в Twitter-аккаунте:

«Этим девочкам с ютуба лучше найти куклу Барби для игр, потому что я не тот, кто играет в детские игры. Три года назад боец Конор Макгрегор назвал мое имя, и мне пришлось надеть намордник на эту сучку. С Логаном Полом может получить то же самое до того, как я снова отправлюсь завоевывать Японию».

Стоит ли говорить, что конфликтом видеоблогеров, выясняющих отношения на кулаках, в России общественность не удивишь. Слабые спортивные зрелища с громкими именами уже привлекают миллионную аудиторию, а вместе с ними и баснословные деньги от рекламы и спонсорских соглашений.

В США же подобные противостояния стали популярны не в последнюю очередь благодаря все тому же Полу. Так, 10 ноября в Лос-Анджелесе прошел вечер бокса, в главном событии которого Логан во второй раз разделил ринг с другим известным блогером Оладжиде Олатунджи, известным как KSI. Внимание к дебютантам в профессиональном боксе было настолько большим, что в соглавное событие пришлось отодвинуть самого чемпиона WBO в среднем весе Билли Джо Сондерса, защитившего титул от Марсело Косереса.

Возвращаясь к поединку звезд YouTube заметим, что он продлился все отведенные шесть раундов (особым противостояниям — особый регламент), по итогам которых KSI с трудом одолел Пола раздельным решением судей.

Пара слов о гонораре блогеров: он составил $900 тыс. каждому (для сравнения, бившиеся неделей ранее за пояс «Самого опасного гангстера» на UFC 244 Хорхе Масвидаль и Нейт Диаз пополнили счет на $500 тыс.).

Так почему бы Мейвезеру не согласиться на очередную авантюру? Миллионы от стриминговой платформы DAZN, яркие пресс-конференции под стать встречам в солидных костюмах с Конором Макгрегором, выход на новую для себя молодежную аудиторию и статус безоговорочного фаворита — не удивляйтесь, если совсем скоро Флойд подпишет контракт на бой с Полом.

Напоследок приведем слова промоутера Эдди Хирна, который как никто другой может очаровать Мейвезера и подвигнуть его принять бой с «хайп-машиной» Yotube.

«Первый бой Логан – KSI собрал по всему миру 1,2 млн подписок. В случае же с реваншем было больше, намного больше. Этот бой стал крупнейшим PPV событием в Великобритании. Он собрал даже больше подписок, чем первый бой Джошуа — Руис. Как я понимаю, этот бой стал самым успешным в их истории.

Бой смотрели в Австралии, Саудовской Аравии, Восточной Европе и Африке. Вы и представить себе не можете размер аудитории этих парней. Они вывели наш спорт на новую орбиту и помогают добраться до новых зрителей и новых рынков», — пророчил будущее Хирн в интервью The Sun.