Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сенсация в лыжах: Клебо проиграл спринт, Большунов — четвертый

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Большунов занял четвертое место в спринте в Руке, Клебо остался вторым

,

В финском городе Рука проходит первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию финала мужского и женского классического спринта.

Вот таким получился первый спринт на старте лыжного сезона в Кубке мира. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Иван Орехов.

Итак, у женщин пьедестал был полностью шведским, у мужчин он полностью норвежский, но без сенсации не обошлось! Вальнес выиграл спринт, Клебо только второй, Иверсен на третьем месте, Большунов финишировал четвертым!

Вот это да! КЛЕБО ПРОИГРАЛ! Эрик Вальнес сделал главного фаворита на финишной прямой!

Клебо выше в лидеры, но сейчас в подъем очень мощно работает Вальнес. Большунов рубится за бронзу с Иверсенем.

Большунов лидирует, Клебо сразу за ним.

Сразу же темп заезду задал Большунов. Посмотрим, насколько это сработает против Клебо. Но пропускать норвежцев вперед нельзя — не пустят обратно.

Поееееехали!

Старт-лист финала.

Большунов настраивается.

Ну а теперь нас ждет мужской финал! У женщин весь пьедестал был шведским, у мужчин расклады иные. Будем болеть за Александра Большунова!

Женский финал прошел без россиянок. Сразу четыре шведские спортсменки бились за золото. И весь пьедестал остается за сине-желтыми — две норвежки ничем помешать «тре крунур» не смогли. Золото — Сван, серебро — Дальквист, бронза — Сундлинг.

Финалы! Главные два забега сегодняшнего соревновательного дня.

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ У МУЖЧИН. Глеб ретивых третий, но, к сожалению, этого для финала мало. Дальше идут Эмиль Иверсен (Норвегия) и представитель Швейцарии Йовиан Хедигер.

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ У МУЖЧИН. Большунов третий, но очень хороший результат! В лидерах Норвегия: Клебо и Эрик Вальнес.

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ У ЖЕНЩИН. Наталья Непряева не проходит в финал. Лишь пятая строчка... Благодаря четырем лучшим результатам сразу четыре спортсменки из этого забега пробились дальше Лотта Уднес Венг из Норвегии, а также шведки Йонна Сундлинг, Мая Дальквист и Эмма Рибом.

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ У ЖЕНЩИН.Линн Сван и Ане Аппельквист Стенсет уже в финале, а вот Анамария Лампич и Моа Лундгрен подождут итогов следующего забега.

Четвертьфиналы позади — теперь у нас борьба за выход в финал.

Глеб Ретивых и Иван Якимушкин бегут в последней шестерке. Отечественные атлеты по-разному прошли дистанцию. Ретивых ее выиграл, а Якимушкин занял пятое место. Вторым, кстати, стал Синдре Бьернестад Скар из Норвегии.

Четвертый забег — все внимание на Илью Семикова. Представитель России шестой. Напрямую в полуфинал проследовали норвежец Эмиль Иверсен и швейцарец Йовиан Хедигер. Кстати, не попал в 1/2 финала Федерико Пеллегрино из Италии, одна из главных звезд турнира.

Фальстарт! Третья шестерка возвращается обратно на старт. Здесь россияне не борются — в следующий этап пробились норвежские лыжники Ховард Солос Тёугбель и Пол Голберг.

Александр Большунов и Андрей Мельниченко побежали! Первый отечественный лыжник приходит в этом забеге вторым (Большунов расположился следом за эстонцем Марко Килпом), а вот Андрей пришел к финишу пятым. Кстати, швед Юхан Хегстрем пока демонстрирует лучший третий результат — Белов мимо полуфинала.

В первом четвертьфинале бегут Йоханнес Клебо и наш Евгений Белов! Россиянин, к сожалению, четвертый, но шанс на «лаки лузера» не потерян. Клебо и его соотечественник Эрик Вальнес впереди планеты всей.

Никуда не уходим: уже стартуют мужчины!

Заключительный, пятый четвертьфинал. Непряеву никто не превзошел! Она выходит в полуфинал. А вместе с ней и первые два места этого заезда Лотта Уднес Венг (Норвегия) и Йонна Сундлинг (Швеция).

Эх, Татьяна Сорина третья! Она не попадает в «лаки лузеры». В полуфинале две представительницы Швеции: речь идет о Мае Дальквист и Эмме Рибом.

В третьем старте россиянок нет. В этой шестерке участниц лучшие результаты показали Надине Фендрих (Швейцария) и Люсия Скардони (Италия).

А вот Юлия Ступак подкачала. В четвертьфинале №2 она последняя. В полуфинал выходят Моа Лундгрен (Швеция) и Анамария Лампич из Словении.

Первый четвертьфинал у девушек! Здесь бегут и Йохауг, и Нерпяева! В итоге первые два места занимают Ане Аппельквист Стенсет (Норвегия) и Линн Сван (Швеция), а Непряева замыкает тройку и теперь может только рассчитывать на статус «лаки лузера» (два лучших результата, которые пробьются в полуфинал).

Все готово к 1/4 финала в Руке! Смотрим.

Теперь пара слов о мужчинах. Победителем квалификации ожидаемо стал Йоханнес Клэбо из Норвегии. Обладатель Большого хрустального глобуса прошлого сезона Александр Большунов показал пятое время. В четвертьфинал также пробились наши Глеб Ретивых (8-й), Илья Семиков (17-й), Иван Якимушкин (19-й), Евгений Белов (24-й) и Андрей Мельниченко (25-й).

Так, что мы имеем на данную минуту. У женщин в квалификации лучшей оказалась норвежка Ане Аппельквист Стенсет. Преодолели квалификацию россиянки Татьяна Сорина (седьмое время), Наталья Непряева (20-е) и Юлия Ступак (21-е).

Начало первых четвертьфинальных забегов у женщин — в 14.30, а у мужчин — в 14.55 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители лыжных гонок! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция финала мужского и женского классического спринта на первом этапе Кубка мира в финской Руке.