Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиянки не попали в топ-10: Вирер выиграла индивидуальную гонку

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вирер выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону, Кайшева — 15-я

В финском Контиолахти в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону завершилась женская индивидуальная гонка на 15 км. Россиянки Евгения Павлова, Лариса Куклина, Ульяна Кайшева, Тамара Воронина, Ирина Казакевич и Анастасия Гореева не смогли попасть в десятку сильнейших. Победу одержала итальянка Доротея Вирер, серебро взяла немка Дениз Херрманн, а бронзу — шведка Йоханна Скоттхейм. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Результаты россиянок: Ульяна Кайшева — 15-я (+2:38,0 минуты), Татьяна Воронина — 27-я (+3:10,1), Евгения Павлова — 33-я (+3:40,2), Лариса Куклина — 48-я (+4:44,8), Ирина Казакевич — 52-я (+5:04, 9), Анастасия Гореева — 56-я (+5:24,7).

Итак, гонка завершилась! Поздравляем с победой итальянку Доротею Вирер (44:00,9 минуты), с серебром — немку Дениз Херрманн (+0,8 секунды), а с бронзой — шведку Йоханну Скоттхейм (+24,1 секунды).

Интервью 23-летней дебютантки сборной России Ирины Казакевич после финиша на «Матч ТВ»:

«Как ощущения от дебюта? Пока не могу осознать, что стартовала за сборную России на Кубке мира. Не помню, как проходила гонка, все в тумане. Но мне понравилось.

Что сказал перед стартом тренер женской сборной Шашилов? Он находился в приятном настроении, пытался нас развеселить, чтобы мы были на позитиве и старались не думать о волнении, а получали удовольствие.

Я лидировала после первой стрельбы? Тренеры мне об этом не говорили. Не знала об этом. Только отмечали, что я иду неплохо. Для итогового успеха нужно было справляться со стрельбой, и ветер позволял хорошо попадать, но не вышло. Что ж, все приходит с опытом.

Трасса сегодня была достаточно сложная и разбитая. Мне изначально говорили, что надо держать средний темп и работать на финиш.

После первой гонки могу сказать, что Кубок мира — это не страшно, а интересно. Казалось, что тут бегут какие-то космические люди, но, когда на дистанции рядом с тобой Тириль Экхофф и ты видишь, что можешь выдержать темп, то понимаешь, что не все так страшно.

О том, что наш тренер Шашилов изолирован в своем номере из-за коронавируса, мы узнали всего за несколько часов до гонки. Удивились, но не сильно расстроились, потому что мы всегда с ним на связи по мессенджеру».

Россиянка Гореева финишировала с 51-м результатом на данный момент. Отставание от Вирер +5:24,7 минуты.

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова очень неплохо шла до третьего огневого рубежа, занимая первую и вторую строчку на контрольных отметках и превосходя результаты Вирер и Херрманн. Однако затем она допустила по одному промаху и опустилась на 10-е место с отставанием две минуты от лидеров.

Топ-3 у нас пока не меняется. Стартовавшие позже биатлонистки не могут приблизиться к результатам Вирер, Херрман и Скоттхейм. Начиная с третьего огневого рубежа, первые строчки на всех контрольных отметках по-прежнему удерживают эти девушки.

Официально констатируем, что медалей у России сегодня, к сожалению, не будет. Последняя из россиянок на трассе — Гореева — уже допустила четыре промаха и пока идет в районе 50-го места.

Казакевич, так ярко сверкнувшая на старте, к сожалению, провалила стрельбу и финишировала только 40-й на данный момент. Четыре промаха и четыре штрафных минуты привели к тому, что Ирина уступила лидеру 5:04,9 минуты.

Топ-3 гонки на данный момент составляют итальянка Вирер, немка Херрманн (+0,8 секунды) и шведка Йоханна Скоттхейм (+24,1). Из этой троицы промахнулась один раз только Херрман, остальные девушки были безупречны на огневом рубеже.

Кайшева финишировала — и действительно она на данный момент выше всех остальных россиянок, на 12-м месте. Проиграла Вирер 2:38,0 минуты. Воронина тоже завершила гонку и пока держится на 20-й строчке (+3:10,1 минуты), Павлова — на 25-й (+3:40,2), а Куклина — на 36-й (+4:44,8).

Пока из россиянок лучшей является Кайшева, которая показала на отрезке 14,4 км 12-й результат с отставанием 2:40, минуты от лидера. Посмотрим, какой Ульяна финиширует.

Куклина финишировала. Пока результат 25-й, а отставание от лидера Вирер — 4:44,8 минуты. Печаль.

Интервью Евгении Павловой сразу после гонки на «Матч ТВ»:

«Отвлекали ли команду новости о положительном тесте на коронавирус у наших партнеров? На это не надо так реагировать, у всех сейчас такая ситуация. Так что не стоит заморачиваться по этому поводу — просто надо делать свою работу.

Почему сегодня допустила три промаха, хотя обычно являюсь точным стрелком? Здесь много что можно сказать. Тяжелая трасса. тяжело работать. К тому же мы стреляли всего один раз в такое время, когда темно. На следующей гонке будем исправляться».

Россиянка Татьяна Воронина, которая не блистала ходом, но отлично отстрелялась на трех огневых рубежах, все же допустила свою первую осечку в гонке на последнем, четвертом огневом рубеже. Теперь она становится 13-й на этой дистанции. Отставание от лидирующей Вирер — почти 3 минуты.

Вирер с трудом, но все же смогла поднажать на финише и превзошла результат предыдущего лидера Херрманн на 0,8 секунды! Вполне вероятно, что сейчас мы увидели финиш победительницы гонки.

К сожалению, дебютантка сборной России Гореева допускает сразу два промаха на первой стрельбе. Это 85-е место на этом отрезке дистанции. Так что пока без приятных сюрпризов.

Пока из финишировавших быстрее всех была немка Херрманн со временем 44:01,7 минуты.

Павлова финишировала. На данный момент ее результат — девятое место с отставанием 3:39,4 минуты от лидера, но девушка еще будет опускаться.

Эх, Казакевич, как обидно! Талантливая 23-летняя россиянка допустила сразу два промаха на втором огневом рубеже — стоя. А ведь шла в лидерах. Но теперь две штрафные минуты отбросили Ирину на 41-е место с отставанием от лидера на 2:10,0 минуты.

Вирер просто красотка! Ноль промахов за все четыре огневых рубежа. Заявка на победу. Теперь итальянке надо лишь поднажать на финишной прямой.

Куклина, к сожалению, допустила один промах на третьей стрельбе. Зацепиться за приемлемый результат здесь уже не получится — из-за штрафной минуты Лариса стала 27-й.

У нас есть первый финишер! Шведка Мона Брурссон завершила гонку с результатом 46:00,6 минуты.

Казакевич не признает авторитетов и продолжает держать высокую скорость. Отметку 4,3 км она преодолела с первым результатом.

Стартовала последняя из россиянок Анастасия Гореева. Будем надеяться, что и эта 21-летняя спортсменка преподнесет нам приятный сюрприз.

Вот это да! 23-летняя россиянка Ирина Казакевич показывает взрывную скорость на старте, а потом еще и великолепно проводит первую стрельбу лежа — закрывает все мишени! И она становится лидером этого отрезка дистанции на данный момент! Опередила и Хаузер, и Вирер. Вот это дерзость!

Татьяна Воронина пока шикарно показывает себя в плане стрельбы — на втором огневом рубеже подряд ни одной осечки. Однако ходом россиянка пока сильно проигрывает лидеру — отставание от Вирер составляет 43,4 секунды.

Третий огневой рубеж из россиянок преодолела пока только Павлова. Лидирует здесь итальянка Вирер, у которой ни одного промаха на данный момент. Вторая — шведка Перссон (+28,2 секунды), третья — Херрманн (+41,5).

К сожалению, Куклина допустила один промах на втором огневом рубеже — стоя. Плюс одна штрафная минута, и отставание от лидеров выросло до 1:13 минуты. Пока это 12-я строчка на данном отрезке дистанции.

Куклина старается не отпускать далеко лидеров гонки. Россиянка преодолела отметку 5,4 км с девятой скоростью (+16,9 секунды от лидера Хаузер). Конечно, не супер, но и не провал. Впереди — вторая стрельба.

Жаль, но Павлова допустила одну осечку на третьей стрельбе — лежа. Теперь ее отставание от нынешних лидеров на этой дистанции выросло до полутора минут...

Кайшева не ошиблась на первом огневом рубеже! Ее результат на этом участке дистанции — восьмой на данный момент (+10,3 секунды отставания от Хаузер).

25-летняя россиянка Воронина отстрелялась на первом рубеже без осечек и ушла со стрельбища с 13-м результатом. Отставание от Хаузер, которая продолжает удерживать лидерство на этом отрезке, — 19,2 секунды.

Павлова добралась до отметки 8,4 км. Отставание от лидирующей на этом отрезке Брурссон по-прежнему в районе минуты. Когда подъедут еще более быстрые соперницы, ситуация станет печальнее. Эх, если бы не тот промах, который добавил эту самую штрафную минуту...

Куклина — великолепно! Ни одного промаха на первой стрельбе лежа. Ее результат — шестой на данный момент. Уступила лидирующей австрийке Хаузер 9 секунд.

На трассе появились еще две россиянки — Ульяна Кайшева и Татьяна Воронина. Первую отметку 1,3 км они преодолели с 30-м и 34-м результатом на данный момент, проигрывая лидеру 12,7 и 13,8 секунд соответственно.

Именитые норвежки Экхофф и Ройселанд промахнулись по разу на первой стрельбе. Немало осечек сегодня.

Эх, Павлова один раз промахнулась на второй стрельбе — стоя! Она уступает лидирующей на этом рубеже Брурссон уже минуту.

Доротея Вирер великолепно провела первую стрельбу — ни одного промаха. Теперь у итальянки — второй результат на этом рубеже. Только австрийка Хаузер быстрее прошла данный отрезок — всего на 2,2 секунды.

Куклина преодолела первую отметку 1,3 км с 13-й скоростью — проиграла лидирующей на этом отрезке Давыдовой 7,5 секунды.

Дениз Херрман выдала просто нереальный старт по скорости и пришла к первой стрельбе с лучшим временем. Однако немка допустила один промах, что привело к тому, что она откатилась на 10-е место.

Опытная шведка Эберг не обошлась без одного промаха на первой стрельбе.

Из россиянок на трассу ушла Лариса Куклина. Желаем удачи!

Павлова тем временем добралась до отметки 4,3 км. Пока она показывает третью скорость, но отставание от лидера — Тандревольд — увеличивается и составляет теперь 13,4 секунды.

Маркета Давыдова, которая показывала самый быстрый ход, допустила одну осечку и откатилась пока на седьмую строчку после первого огневого рубежа.

Вот это да... именитая итальянка Лиза Витоцци допустила целых четыре промаха на первой же стрельбе! Это плюс четыре штрафных минуты.

На трассе появилась одна из фавориток гонки итальянка Доротея Вирер.

Павлова прекрасно провела первую стрельбу лежа — все мишени закрыты!

На первом огневом рубеже — лежа — норвежка Тандревольд и шведка Брурссон не допустили осечек.

Павлова преодолела и вторую отметку 2,4 км. Скорость пока не восхищает — теперь она проигрывает Давыдовой, показывающей сейчас самый быстрый ход, уже 12,5 секунд.

Первую контрольную отметку 1,3 км Павлова преодолела с шестой скоростью, на 9 секунд отстав от представительницы Чехии Маркеты Давыдовой.

Первая россиянка — Евгения Павлова — вступила в гонку! Этим летом она готовилась отдельно от сборной со своим тренером, но ее результаты впечатлили штаб сборной России (девушка побеждала на контрольных тренировках команды) и Павлова была приглашена на этап Кубка мира. Желаем удачи!

Знаменитая норвежка Тандревольд и швейцарка Аита Гаспарин также на трассе!

Гонка началась! Первой на старт ушла шведка Мона Брурссон.

Напомним, по правилам индивидуальной гонки биатлонистки стартуют по очереди с интервалом 30 секунд и проходят 5 кругов по 3 км. Первая и третья стрельба — лежа, вторая и четвертая — стоя. При этом спортсменки сами выбирают себе места на стрельбище, а за каждый промах к общему времени биатлонистки прибавляется 1 штрафная минута.

Среди именитых соперниц — норвежки Ингрид Тандревольд и Тириль Экхофф, француженка Анаис Шевалье, швейцарки Селина, Аита и Элиза Гаспарин, итальянки Лиза Витоцци и Доротея Вирер, шведка Ханна Эберг, немка Дениз Херрманн и многие другие.

От России в гонке участвуют Евгения Павлова (стартует 5-й), Лариса Куклина (32), Тамара Воронина (39), Ульяна Кайшева (43), Ирина Казакевич (63) и Анастасия Гореева (85).

Старт будет дан в 16.20 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители биатлона! В финском Контиолахти женщины стартуют в Кубке мира по биатлону индивидуальной гонкой на 15 км. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.