Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Йоханнес Бё уничтожил россиян: Логинов не смог побороться

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира в Контиолахти, Логинов — 12-й

В финском Контиолахти в рамках 1-го этапа Кубка мира по биатлону завершился мужской спринт. Победу одержал норвежец Йоханнес Бё, серебро взял швед Себастьян Самуэльссон, а бронзу — его соотечественник Мартин Понсилуома. Лучшим из россиян стал Александр Логинов, занявший 12-е место. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

Результаты россиян: Александр Логинов — 12-й (один промах, +1:13,8 минуты отставания), Матвей Елисеев — 14-й (один промах, +1:18,6), Эдуард Латыпов — 20-й (один промах, +1:31,4), Семен Сучилов — 36-й (один промах, +2:22,6), Петр Пащенко — 62-й (два промаха, +3:08,0).

Итак, гонка завершилась! Победителем с огромным преимуществом стал норвежец Йоханнес Бё, не допустивший ни одного промаха и показавший великолепную скорость (23:53,0). Серебро взял швед Себастьян Самуэльссон (+44,1 секунды), бронзу — его соотечественник Мартин Понсилуома (+47,9).

Сучилов финиширует 36-м на данный момент. +2:22,6 минуты отставания от лидера Йоханнеса Бё.

Дмитрий Губерниев сообщил, что зараженному коронавирусом Бабикову разрешили покидать номер с 22 часов ночи до 6 утра. Так что в теории спортсмен может устраивать пробежки перед сном, чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме.

Биатлонист Антон Бабиков
РИА Новости

Сучилов закрыл все мишени на второй стрельбе — стоя — и уходит на трассу 27-м.

Пащенко дошел до финиша. С двумя промахами он оказался на 55-й позиции с отставанием +3:08,0 минуты от лидера.

У нас изменения в топ-3! Швед Мартин Понсилуома сместил норвежца Кристиансена с третьей позиции. Первые две крепко держат Йоханнес Бё и Самуэльссон.

Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил в прямом эфире, что Евгений Гараничев, которого закрыли на карантин из-за контактов с Антоном Бабиковым, сдавшим положительный тест на коронавирус, уехал в Санкт-Петербург. Видимо, Гараничеву разрешили покинуть Финляндию, чтобы он смог хотя бы проводить тренировки, раз уж в гонках выступить не суждено. Бабикова, конечно, не выпускают из номера. Болезнь у него протекает бессимптомно.

Евгений Гараничев
РИА Новости

Сучилов мажет первым же выстрелом на первой лежке, но закрывает остальные мишени. После прохождения штрафного круга россиянин показывает 48-й результат на этом отрезке дистанции.

Петр Пащенко допустил один промах на второй стрельбе стоя. При таком сильном ветре закрыть все мишени точно закрыть было практически невозможно. Россиянин уходит на трассу 50-м.

Стартовал последний россиянин в гонке — Семен Сучилов.

Россиянин Петр Пащенко допустил один промах на первой стрельбе лежа и ушел с огневого рубежа 55-м.

Интервью Эдуарда Латыпова на «Матч ТВ»:

«Почему с каждым кругом все больше проигрывал Йоханнесу Бё? Задача стояла хорошо разогнаться на первом кругу и дальше держать эту скорость. Но я чувствовал себя хуже, чем на вчерашней гонке, и просел на финише, хотя думал, что смогу его отработать. И погодные условия были тяжелыми. Но я считаю, что первые два круга справился по времени. Думаю, что дальше мы адаптируемся, и все станет лучше».

Победитель предыдущей гонки Легрейд финишировал и занимает пока 17-ю позицию. С одним промахом он уступил лидеру Йоханнесу Бё 1:27,6 минуты. Не удалось поддержать собственный ритм с прошлой гонки.

Норвежец Ветле Шостад Кристиансен внес первые за долгое время изменения в тройку призеров — он сместил с третьей строчки Якова Фака, обогнав его на две секунды. Удержит ли бронзу?

Интервью Александра Логинова после гонки на «Матч ТВ:»

«Надеюсь, что через неделю мне уже будет полегче. 30 км за два дня — связка индивидуальная гонка + спринт — немного разгонит меня. За следующие 2-3 дня отдохну, восстановлюсь и дальше в бой.

Сильно проиграли ходом Йоханнесу Бё? Сегодня у меня вторая развивающая работа, так что, естественно, не хватает пока скорости, потому что я ее не набрал. Я не хотел так бежать, но так вышло из-за того, что просто не получилось некоторые контрольные тренировки провести».

Тройка лидеров у нас уже давно на меняется: Йоханнес Бё — первый (23:53,0), Самуэльссон — второй (+44,1), Яков Фак — третий (+53,1).

Интервью Матвея Елисеева на «Матч ТВ» сразу после гонки:

«Сегодня трасса была получше, чем вчера, когда я вообще не понимал, что должен творить на трассе. А сегодня уже появилось понимание, и получилось получше.

У россиян одинаковый проигрыш Йоханнесу Бё ногами — около минуты? Да, он сильнее, но тенденция в плане скорости в моем случае явно положительная, и я надеюсь, что она продолжится».

Сенсация предыдущей гонки Легрейд допустил одну осечку на второй стрельбе стоя. Очевидно, что победителем этой гонки норвежец не станет и распрощается с желтой майкой лидера.

Логинов финишировал, и пока он седьмой (+1:13,8 минуты от Йоханнеса Бё).

Йоханнес Бё финиширует, как король, обгоняя ближайшего соперника — Самуэльссона — на 44,1 секунды! Норвежец — неоспоримый лидер спринта с блестящей скоростью и безошибочной стрельбой. С большой долей вероятности он станет победителем гонки.

Сенсационный победитель вчерашней индивидуальной гонки — 23-летний норвежец Легрейд — шикарно проводит первую стрельбу лежа и закрывает все мишени. Правда, ходом он пока довольно слаб — лишь 12-м уходит с этого огневого рубежа.

Латыпов, допустивший один промах, очень тяжело финиширует и уступает нынешнему лидеру Самуэльссону 47,3 секунды. Также показательно, что Эдуард проиграл восемь секунд Тарьею Бё, который сделал три (!) промаха.

К финишу пришел швед Самуэльссон. У него тоже был один промах, но ходом он опередил Елисеева на 34,5 секунды и становится промежуточным лидером соревнований.

Елисеев финишировал с результатом 25:11,6 минуты. Один промах и не самый быстрый ход приводят к тому, что Матвей окажется далеко от призов, к сожалению.

Йоханнес Бё, похоже, только что гарантировал себе золото. Он провел вторую идеальную стрельбу подряд и ушел с огневого рубежа лидером, обгоняя ближайшего преследователя на 36 секунд!

Логинов проигрывает ему 50 секунд, Елисеев — 58,8, а Латыпов — 1:06,2 минуты.

Логинов один раз промахнулся на втором огневом рубеже. Что ж посмотрим, сможет ли Александр поднажать на дистанции. Но пока что он тоже не близок к своим лучшим кондициям в плане скорости.

Эх, Латыпов промахнулся один раз на второй стрельбе! С не самой высокой скоростью ошибаться было крайне нежелательно.

Ого, Тарьей Бё допустил целых два промаха на рубеже стоя... Не заладилось сегодня со стрельбой у знаменитого норвежца.

Самуэльссон не дрогнул и закрыл все мишени на втором огневом рубеже! Это может гарантировать очень хороший результат.

Елисеев уже добрался до второй стрельбы — стоя — и, к сожалению, допустил один промах. Придется пройти штрафной круг 150 м. Учитывая, какой медленный ход показывает россиянин, это может стать катастрофой.

Йоханнес Бё не допустил ни одной осечки на первой лежке и с огромнейшим преимуществом уходит лидером с этого огневого рубежа. Латыпов, который держится здесь на второй позиции, проигрывает ему 16,8 секунды. Логинов — четвертый (+19,8), Елисеев — пятый (+21,1).

Логинов на первой стрельбе лежа уверенно закрыл все мишени. Вот это да! Потрясающие результаты на огневом рубеже показывают пока россияне. Жаль, что ходом уступаем соперникам, но большая часть гонки еще впереди.

Латыпов повторил достижение Елисеева и блестяще закрыл все мишени на первом огневом рубеже!И он неожиданно стал лидером после этой стрельбы. Второй — Елисеев (+4,3 секунды), третий — немец Йоханнес Кюн (+6,0), а затем идут промахнувшиеся Тарьей Бе (+10,6) и Самуэльссон (+14,5).

Тарьей Бё тоже промахнулся один раз и уходит на штрафной круг.

Самуэльссон допустил один промах на последней мишени, так что придется пройти штрафной круг 150 м.

Елисеев шикарен! На первой стрельбе — лежа — быстро закрыл все мишени, несмотря на сильный ветер.

На отметке 2,7 км лидерство захватил Самуэльссон. За ним — Тарьей Бё (+2,7 секунды), а потом идут Латыпов (+9,2) и Елисеев (+11,5).

В гонку вступил гениальный норвежец Йоханнес Бё.

Латыпов тоже добрался до 1,6 км и на секунду обогнал Елисеева. Пока у россиян 4-й и 5-й результат на этом отрезке дистанции, но скоростью мы в целом не радуем.

Стартовал наш сильнейший биатлонист на данный момент — Александр Логинов! Желаем удачи.

Елисеев тем временем добрался до первой контрольной отметки 1,6 км за 3:02,1 минуты. Но тут же его результат перебивает швед Самуэльссон, обгоняя россиянина на 7 секунд.

Второй россиянин в игре — Эдуард Латыпов ушел в гонку!

На трассе — норвежец Тарьей Бё!

В гонке — олимпийский чемпион в составе сборной Швеции Себастьян Самуэльссон.

Гонка началась! Первым на старт ушел россиянин Матвей Елисеев.

Именитых соперников достаточно — братья-норвежцы Йоханнес и Тарьей Бё, швед Себастьян Самуэльссон, французы Симон Дестье и Кентен Фийон-Майе, итальянец Лукас Хофер, украинец Дмитрий Пидручный и многие другие.

В спринте биатлонисты стартуют с интервалом 30 секунд и проходят три круга по 3,3 км с двумя огневыми рубежами — из положении лежа и стоя. За каждый промах — штрафной круг 150 м.

В индивидуальной гонке, которая прошла вчера, россияне не поднялись выше 10-го места — его занял Александр Логинов. Сегодня спортсмены постараются исправиться. В гонке от России принимают участие Матвей Елисеев (стартует 1-м), Эдуард Латыпов (5-м), тот же Логинов (10-м), Петр Пащенко (78-м) и Семен Сучилов (100-м).

Тяжелое начало: сборная России без медалей в индивидуальной гонке В финском Контиолахти в рамках 1-го этапа Кубка мира по биатлону завершился мужской спринт. Победу...

Начало гонки — в 12.30 мск. Температура -3,5 градуса, а ветер поднялся до 7 км/ч — сильнее, чем вчера.

Добрый день, уважаемые любители биатлона! В финском Контиолахти стартовал 1-й этап Кубка мира по биатлону. Мужчины соревнуются в спринте на 10 км. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.