Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чечня или Красная Площадь: где может пройти реванш Тайсона и Джонса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Реванш Тайсона и Джонса хотят провести в Грозном или на Красной площади

Возвращение ветеранов бокса Майка Тайсона и Роя Джонса на ринг вызвало немало споров в спортивном сообществе — далеко не все уверены, что бой носил честный характер. Несмотря на это, поединок собрал почти вдвое больше платных трансляций, чем последний бой Хабиба Нурмагомедова. Теперь реванш легендарных в прошлом боксеров хотят провести в России.

Дороже Хабиба

В главном событии вечера 29 ноября в Калифорнии так и не смогли выявить победителя. Тайсон и Джонс, которым уже за 50, бодро отбоксировали восемь раундов по две минуты, но судьи и без того практически отсутствующий спортивный интерес уничтожили — ничья. Впрочем, статус выставочного не помешал шоу ветеранов серьезно заработать.

Поединок продал 1,2 миллиона платных трансляций (PPV), что почти вдвое больше, чем цифры самого ожидаемого поединка 2020 года в UFC между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи (675 тысяч PPV).

Сам Хабиб признался, что наблюдал за боем между ветеранами бокса. Но в своем будущем не видит возможности участия в подобных шоу.

«Я смотрел. Преданные фанаты смотрели и думали, что, может, мы и Хабиба так увидим. Я проснулся и тоже посмотрел. У меня двоякое чувство. Они заработали денег, потратят большую часть на благотворительность. Они друг другу большой урон не нанесли, больше выглядело как спарринг», — объяснил чемпион UFC.

Реванш в России

Подтвержденный результатом PPV успех боя Тайсона и Джонса тут же захотели повторить. Железный Майк ведь уже говорил, что планирует провести серию выставочных поединков, и из желающих организовать будущий выход Тайсона на ринг, кем бы ни был его соперник, выстроилась целая очередь.

На следующий день после поединка глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что готов организовать реванш Тайсона и Джонса в Грозном.

«Оба спортсмена наглядно показали, что настоящему мастерству и профессионализму возраст не помеха. Тайсон сохранил отличную физическую форму и не растерял высокие бойцовские навыки, которые всегда были свойственны только ему. Нашему брату Майку обязательно надо провести еще один поединок с Джонсом. Мы готовы его организовать в Грозном», — написал Кадыров в Instagram.

А уже 4 декабря Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев предложил привезти потенциальный реванш на Красную Площадь. Событие он бы хотел провести в День бокса — с 20 по 22 июля следующего года.

Более того, Кремлев даже предложил помощь Тайсону в получении российского гражданства, если у спортсмена будет такой интерес.

«Мне понравилось, что они в таком возрасте показали шикарный поединок. Это популяризация бокса, у которого нет границ. Любое поколение может заниматься боксом. Было бы шикарно провести реванш на Красной площади в День бокса. Хочу обсудить этот вопрос, было бы здорово это сделать. А может и Тайсон захочет стать гражданином России. Мы готовы за него ходатайствовать», — передает слова Кремлева ТАСС.

Стоит отметить, что Джонс уже является гражданином Российской Федерации. Паспорт он получил в сентябре 2015 года.

Пожалуй, самое сенсационное заявление относительно выставочного боя ветеранов сделал российский боец Сергей Харитонов, который рассказал, что ему предлагали бой с Тайсоном. Также он отметил, что результат поединка Тайсон — Джонс был предопределен заранее.

«Я уже знал результат заранее, потому что мне также поединок с Тайсоном предлагали и сказали, что победителя не определят, будет объявлена ничья. Я должен был до конца года встретиться с Майком в ринге. Было предложение, но из-за пандемии никто не знал число. Мы должны были боксировать в России — в Москве, Екатеринбурге или каком-то другом городе. Были обсуждения, но конкретики не было. Мне поступило предложение, я дал согласие. Они перед тем мне сказали: «Сергей, тебе нельзя драться в полную силу, все-таки Майку Тайсону 54 года». Мне говорили, что он может бить любые удары, а я должен больше обороняться», — передает слова Харитонова Fightnews.

Так или иначе, поединок Тайсона и Джонса не носил статуса официального. Боксеры получили от Всемирного боксерского совета (WBC) специальные пояса Frontline Battle Belt.