Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Можно и потерпеть»: атлетам запретят заниматься сексом на Играх в Токио

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Участникам Олимпиады в Токио запретят заниматься сексом из-за риска заражения COVID-19

Во время летних Олимпийских игр в Токио будет действовать жесткий свод правил для спортсменов и болельщиков. На турнире будет запрещено громко разговаривать, аплодировать и ходить без масок, а также заниматься сексом из-за опасности распространения коронавируса.

Организационный комитет Олимпийских игр в Токио, которые были перенесены с лета 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции, объявил о создании свода строгих правил для всех приезжающих в Японию спортсменов и болельщиков. Новый регламент будет направлен на борьбу с распространением COVID-19.

По информации The Telegraph, атлетам запретят заниматься сексом, а также будет в принципе запрещен любой физический контакт, который может привести к передаче коронавируса.

Примечательно, что совсем недавно — во время зимних Игр-2018 в Пхенчхане — спортсменам бесплатно вручали презервативы от организаторов, причем по этому показателю был побит рекорд. По информации South China Morning Post, в общей сложности было распространено 110 тысяч упаковок со средствами для контрацепции, что на 10 тысяч больше, чем Ванкувере-2010 и в Сочи-2014. Таким образом, на каждого участника Олимпиады в Пхенчхане пришлось в среднем 37 презервативов.

Неудивительно, что в местах проведения соревнований существенно выросло посещение сайтов знакомств. Так, количество пользователей Tinder в Пхенчхане увеличилось на 348%, а лайков стало на 545% больше. Однако в Токио-2020 о любых подобных развлечениях придется забыть.

Кроме запрета на секс, на Играх будет введено ограничение на громкие разговоры (видимо, чтобы инфекция не сильно распространялась по помещению), а также от спортсменов и тренеров будут требовать носить маски абсолютно везде в то время, когда они не проводят тренировки или не выступают.

При этом любой, кто нарушит правила кодекса, понесет какое-то наказание. Однако система штрафов еще не продумана — она будет составлена совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК).

Также спортсмены, которые прибывают в Японию, будут обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирус, а во время самой Олимпиады атлеты будут сдавать анализы каждые 96-120 часов. Кроме того, спортсмены будут обязаны покинуть Токио сразу после того, как соревнования с их участием будут завершены, — оставаться на экскурсии запрещено.

«Это не закон, но мы должны быть осторожны и просить людей принять меры предосторожности», — заявил исполнительный директор оргкомитета Игр Тосиро Муто.

В России на строгие меры предосторожности, запланированные организаторами Игр, неожиданно отреагировала бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня. Она отметила, что в отказе от сексуальных контактов нет ничего необычного, и такая практика уже применяется в профессиональном футболе.

«Это режим. Ничего страшного в этом не вижу, если это нужно для результата. Можно и потерпеть. Уже давно и футболистам запрещают во время подготовки этим заниматься», — цитирует Боню Sport24.

Стоит отметить, что в настоящее время туристы, прибывающие в Японию, должны пройти двухнедельный карантин. Однако на время Олимпийских игр спортсмены, их тренерские штабы и иностранные зрители будут освобождены от этого.

При этом для фанатов также составят свод правил, который будет включать в себя обязательное ношение масок и даже запрет на аплодисменты. Кроме того, болельщики должны будут сохранять корешки билетов для того, чтобы их контакты могли быть отслежены. При этом организаторы считают, что введение карантина для фанатов нецелесообразно, поэтому они будут обязаны скачать на смартфоны приложения для отслеживания и придерживаться всех правил.

Стоит отметить, что речь также идет о возможной вакцинации всех приезжающих в Японию на Олимпиаду. По мнению руководителя организационного комитета Тосиро Муто, обязательная вакцинация может сделать все меры по предотвращению распространении коронавируса устаревшими. Он отметил, что недавно появились позитивные новости по поводу разработки вакцины, однако пока она недоступна.

Олимпийские игры стартуют 23 июля 2021 года, а завершатся 8 августа. Перенос международного турнира из-за пандемии коронавируса обойдется Японии в 200 миллиардов йен (1,9 млрд долларов).

Об этом сообщает издание Yomiuri со ссылкой на источники среди членов оргкомитета. Стоит отметить, что до переноса организация Олимпиады стоила 1,35 триллиона йен (около 13 млрд долларов).