Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Чувство стыда»: Загитову вновь критикуют за работу на ТВ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Иоланда Чен раскритиковала работу Загитовой на «Ледниковом периоде»

Бывшая российская легкоатлетка Иоланда Чен, в настоящее время комментирующая спортивные события на ТВ, раскритиковала олимпийскую чемпионку – 2018 Алину Загитову за плохую работу на шоу «Ледниковой период». Чен уверена, что прославленную фигуристку попросту «взяли с улицы», предпочтя ее профессиональной ведущей.

Несмотря на то, что со старта седьмого сезона «Ледникового периода» прошло несколько месяцев, ведущей шоу Алине Загитовой по-прежнему достается порция критики за неуверенный дебют на телевидении. На этот раз о победительнице Игр в Пхенчхане высказалась бывшая легкоатлетка, чемпионка мира в закрытых помещениях 1995 года Иоланда Чен, поставившая под сомнение идею пригласить фигуристку на проект.

Напомним, что в декабре прошлого года прославленная россиянка объявила о приостановке карьеры. Осенью 2020-го Загитова согласилась стать ведущей нового сезона «Ледникового периода», где теперь она работает в паре с олимпийским чемпионом — 2002 Алексеем Ягудиным.

«Вообще не понимаю, как она оказалась на Первом канале. Почему-то для одних проводят очень жесткий отбор, а другие попадают на одно из самых рейтинговых шоу с улицы. Необходимо, чтобы человек выглядел нормально в кадре, умел разговаривать, связывать предложения. Очень часто настоящих профессионалов не берут, они не проходят кастинги. А тут выпустили на очень рейтинговое шоу абсолютно неподготовленную девочку?

Да, Алина милая и замечательная спортсменка, мы все за нее болели. Однако хорошая спортсменка и олимпийская чемпионка — это не значит, что она хороший ТВ-ведущий. Мне не нравится, что сейчас идет какая-то подмена понятий. Раз она выиграла Игры, значит, априори может быть сразу везде, и у нее сразу будет получаться: сидеть в новостях, как Ирина Слуцкая, вести центральное шоу», — цитирует Чен «СЭ».

Она отметила, что подобные ситуации становятся неприятным ударом по всему профессиональному сообществу, представители которого долго учатся телевизионному мастерству.

«Работа Загитовой у некоторых вызывает улыбку, но у профессионалов, таких как я, — лишь чувство неловкости… Порой она не находит слов, не может нормально спросить участников, задать им вопрос. Повторяет одно и то же по тридцать раз: «Мы за вас будем болеть, ребята! Вам удачи, ребята!»

Мне очень обидно за Загитову. Даже чувство жалости возникает. Подобного на серьезном телеканале, на рейтинговом шоу быть не должно. Раз вы хотите пригласить ее в «Ледниковый период», то нужно было сначала организовать кастинг, подготовить и научить разговаривать. Например, скороговорки поучить, почитать, подумать немного. Чтобы у нее хотя бы словарный запас расширился — пока что она все время говорит одно и то же. И на Первом канале это выглядит просто ужасно! Загитова — слабое звено проекта. И на данный момент ей там не место», — сказала Чен.

Наконец, известная легкоатлетка выразила недоумение, как уважаемый ею хореограф Илья Авербух мог пойти на такой шаг и пригласить неопытную фигуристку на роль ведущей. Чен уверена, что именно из-за Загитовой «Ледниковый период» заметно сдал в этом году.

«Помню, первые выпуски вообще невозможно было смотреть. Мы всей семьей сидели красные от стыда, хотя мы были у себя дома перед телевизором. Казалось бы, какое нам дело? Даже моя мама, которая не особо разбирается в тонкостях ТВ, сказала, что это ни в какие ворота не лезет. Мне потом еще много кто звонил и делился впечатлениями: все были в шоке... Неужели Илья не понял, что только разозлит аудиторию и подпортит имидж Алины?

Думаю, сейчас Загитова чувствует себя более раскованно. Однако в качестве она никак не растет. Продолжает говорить такие же глупости и банальности. Ушло только волнение из-за дебюта, не более – Алине надо еще многому научиться», — подытожила чемпионка мира.

Стоит отметить, что незадолго до выхода в свет интервью с Иоландой Чен пресса писала о недовольстве Авербуха Загитовой, которая якобы часто запинается во время беседы с участниками шоу. Сообщалось, что продюсер «Ледникового периода» даже планировал сократить время Алины в эфире.

Однако впоследствии сам Авербух в разговоре с порталом Teleprogramma эти слухи опроверг:

«Это вершина глупости! Надо сойти с ума, чтобы такую глупость написать. Алина прекрасно ведет передачу. С каждой программой становится все краше и краше. Считаю, что у нее колоссальный прогресс — она большая молодец. Сокращения эфирного времени не может быть — повторю, великая глупость... От желания хайпануть».