Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Без еврокубковой весны: как «Локомотив» уступил «Баварии»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Локомотив» уступил «Баварии» в матче Лиги чемпионов

В заключительном матче Лиги чемпионов московский «Локомотив» уступил мюнхенской «Баварии» со счетом 0:2. В составе победителей точными ударами отметились Никлас Зюле и Эрик Шупо-Мотинг. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных событиях матча.

9 декабря «Локомотив» провел свой последний матч в Лиге чемпионов сезона-2019/20. Соперником подопечных Марко Николича стала мюнхенская «Бавария». «Железнодорожники» уже лишились шансов попасть в плей-офф главного европейского клубного турнира, но сохраняли надежду на выход в весеннюю часть Лиги Европы.

Перед последним туром мюнхенцы набрали 13 очков, мадридский «Атлетико» имел в активе шесть баллов, «Зальцбург» с четырьмя очками замыкал тройку, а красно-зеленые с тремя баллами находились на последнем месте группы А.

Для продолжения борьбы в Лиге Европы красно-зеленым нужно было обыгрывать «Баварию» и надеяться на победу матрасников в параллельном матче. В случае равенства очков «Локо» уступал австрийцам по личным встречам.

«Как я говорил еще до первого матча с «Баварией», это лучшая команда Европы и, возможно, мира. Но в футболе всегда есть шанс. Хочу, чтобы команда показывала себя до последней секунды, пока у нас есть шансы. Чтобы билась на поле. Я не знаю, в каком составе «Бавария» выйдет на матч, но это не важно. У них много качественных игроков, и мы к этому готовились. Нам же не хватает множества футболистов. Все, кто здоров, прилетели в Мюнхен. Нужно оставить на поле все силы и сделать маленькое чудо. Такое бывает в спорте», — говорил Николич перед матчем.

«Локомотив» вышел на матч в следующем составе: Гильерме, Рыбус, Райкович, Чорлука, Живоглядов, Магкеев, Антон Миранчук, Игнатьев, Рыбчинский, Камано, Эдер.

В начале встречи игра шла на довольно низких скоростях. «Бавария» чаще владела мячом, но опасных моментов у ворот москвичей не возникало. На третьей минуте произошел показательный момент, когда Гильерме не торопился выбивать мяч в поле, предпочтя немного потянуть время. Это при том, что ничья красно-зеленых не устраивала. Также стоит отметить, что к восьмой минуте игрок «Локо» Эдер дважды оказывался в офсайде.

Получая мяч, подопечные Николича сразу же пытались начать быструю атаку. Было очевидно, что красно-зеленые будут искать свободные зоны впереди, уповая на то, что форвардам удастся убежать от защитников немецкой команды.

Показательно, что за первые 20 минут первого тайма у ворот «Локомотива» можно вспомнить только дальний удар Зане, который прошел мимо ворот.

Первый удар в створ мюнхенцы нанесли на 29-й минуте матча. Дуглас Коста пробил с линии штрафной. Гильерме легко справился с задачей.

Через несколько минут Рыбусь ответил ударом по воротам Нойера, но голкипер сборной Германии отбил мяч кулаками.

На 39-й минуте матча Миранчук прострелил в центр штрафной, удар Камано пришелся в защитника. Мюнхенцы убежали в контратаку, Мюллер бил с выгодной позиции, но мяч пошел мимо ворот.

В конце тайма «Локомотив» в атаке выглядел очень хорошо, создавая напряжение у чужих ворот. Казалось, что у красно-зеленых есть шансы уйти на перерыв, ведя в счете.

По итогам первой половины матча казалось, что у «Локо» обязательно появится шанс, чтобы забить. Оптимизм вызывало и то, что «Бавария» почти не угрожала воротам Гильерме.

Через пять минут после начала второго тайма Зюле опасно пробил после подачи углового, но Гильерме спас команду в красивом прыжке.

На 53-й минуте Зане отдал пас пяткой на Шупо-Мотинга, который имел реальный шанс вывести свою команду вперед. Опять спас Гильерме.

Бросалось в глаза, что немецкий клуб начал вторую половину встречи активнее, несмотря на то, что для них исход матча не имел значения. «Локо» по-прежнему уповал на быстрые атаки, которые не заканчивались опасными моментами.

На 57-й минуте Гнабри дважды бил по воротам. Первый удар Гильерме отбил ногой, а второй выстрел прошел мимо цели. Ситуация на поле заставляла все больше переживать за «Локо». Казалось, что «Бавария» должна открыть счет.

Это и произошло на 63-й минуте: Зюле без помех пробил головой после подачи углового без шансов для Гильерме. Немецкий клуб открыл счет.

После забитого мяча «Бавария» не собиралась сбрасывать обороты, создавая напряжение у ворот Гильерме. «Железнодорожники» через десять минут после пропущенного мяча получили право на штрафной, но Рыбусь пробил мимо.

На 75-й минуте на поле вышел молодой Никита Иосифов, который до этого сыграл за основной состав «Локомотива» всего шесть минут. Уже через минуту он вышел один на один, но пробил прямо в Нойера.

За десять минут до конца встречи Шупо-Мотинг забил второй мяч. Стало очевидно, что «Локо» не сможет забить трижды. Это значило, что подопечные Николича не сыграют в весенней части Лиги Европы. Концовка матча превратилась в формальность.

Последние минуты не запомнились опасными моментами. Команды просто доигрывали матч. Красно-зеленые уступили со счетом 0:2

В параллельной игре «Атлетико» обыграли «Зальцбург (2:0). Это значит, что в случае победы «железнодорожники» вышли бы в плей-офф Лиги Европы. Тем обидней сегодняшнее поражение.