Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Биатлон / Кубок мира. Нове-Место
Развернуть

Овечкин не спас: Панарин и Бучневич разобрались с «Вашингтоном»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Три очка Панарина принесли «Рейнджерс» победу над «Вашингтоном», у Овечкина гол

Артемий Панарин во второй раз подряд набрал три очка за матч, Александр Овечкин пробил Игоря Шестеркина и вышел на седьмое место в списке лучших снайперов НХЛ в истории, но «Вашингтон» все равно проиграл, а ассистентский хет-трик Александра Радулова не спас «Даллас» от поражения «Коламбусу» — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях игрового дня за океаном.

«Нью-Йорк Рейнджерс» и «Вашингтон Кэпиталз» в составах минувшей ночью встречались впервые в сезоне. У «синерубашечников» выдался не лучший старт чемпионата: всего три победы при шести поражениях. Но и у «столичных» ситуация немногим лучшем. Ожидалось и личное противостояние россиян: Артемия Панарина и Александра Овечкина

Уже на второй минуте «Рейнджерс» открыли счет усилиями Райана Строум, а ассистентом выступил именно Панарин.

В середине второго периода разрыв в счете увеличил Энтони Битетто, до этого не забивавший в НХЛ три с половиной года, но вскоре «Вашингтону» удалось отквитать одну шайбу — отличился Карл Хагелин. Гол получился курьезным: защищавший ворота «Рейнджерс» россиянин Игорь Шестеркин не сориентировался после рикошета от руки Хагелина и не попал ловушкой по шайбе.

На старте третьего отрезка матча «Нью-Йорк» вновь был впереди на два гола, а Панарин оформил вторую результативную передачу, отпасовав на дубль Строуму.

Спустя четыре минуты заговорил Овечкин. Капитан «Кэпиталз» уменьшил отставание в счете, забросив свою 709-ю шайбу за карьеру в НХЛ. Это позволило ему выйти на чистое седьмое место в списке лучших снайперов лиги за всю историю, обогнав Майка Гартнера. До рекорда Уэйна Гретцки остается 185 голов. Шестеркин стал 143-м голкипером в лиге, которому забрасывал Овечкин.

В конце встречи российский форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич с передачи Панарина, оформившего ассистентский хет-трик и набравшего три очка второй раз кряду, уже добил «Вашингтон».

Это восьмое результативное очко Бучневича в сезоне. А «Нью-Йорк» добыл вторую победу подряд. Первой звездой встречи стал Строум, второй и третьей Шестеркин и Панарин соответственно. Вдобавок ко всему Панарин повторил достижение Брайана Лича, Яромира Ягра и Микаэля Нюландера по очкам за «Рейнджерс» в десяти стартовых играх регулярного чемпионата — 15. Больше набирали за последние 30 лет только трое хоккеистов «Нью-Йорка».

По окончании встречи произошел забавный эпизод с игроками «Рейнджерс». Шестеркин и Панарин вспомнили и спародировали стычку, произошедшую на тренировке между Александром Георгиевым и Тони Деанджело, в результате которой «Нью-Йорк» отказался от своего ведущего защитника.

В этот день ассистентский хет-трик удалось оформить не только Панарину. В матче «Далласа» и «Коламбуса» российский форвард «Старз» Александр Радулов ассистировал в моменте с каждым из трех голов своей команды, также результативной передачей в составе техасцев отметился Денис Гурьянов.

«Даллас» в итоге проиграл со счетом 3:4, несмотря на 21 спасение Антона Худобина, а в составе «Блю Джекетс» результативное очко набрал Михаил Григоренко.

Завидную результативность в параллельной встречи показали «Флорида» и «Нэшвилл». Героями встречи стал канадский нападающий «Пантерз» Джонатан Юбердо, оформивший хет-трик и сделавший две голевые передачи, и шведский форвард «Предаторз» Филип Форсберг — он также набрал пять очков, забросив две шайбы и трижды ассистировав партнерам.

По итогам дня Форсберг и Юбердо были признаны первой и второй звездами игрового дня соответственно.

Победу в овертайме «Нэшвиллу» — 6:5 — принес гол все того же Форсберга, повторившего рекорд клуба по очкам в одном матче. 35 спасений Сергея Бобровского в этот раз «Пантерз» не помогли.

Продолжает клепать результативные действия от матча к матчу остающийся в тени других россиян в НХЛ Андрей Свечников. В игре против «Чикаго» 20-летний форвард «Каролины» сделал передачу и забросил одну шайбу — за восемь матчей в сезоне он набрал уже 6+3.

Однако пятиматчевая победная серия «Харрикейнз» все же прервалась — 4:6 в пользу «Блэкхоукс» Никиты Задорова. А все лавры ушли нападающему «Чикаго» Патрику Кейну, набравшему четыре очка.

Удачным получился день и для «Оттавы», прервавшей катастрофическую серию из десяти поражений подряд благодаря победе над «Монреалем» со счетом 3:2 — отдельно стоит отметить 19-летнего Тима Штюцле, заработавшего три очка. Россияне «Сенаторз» Евгений Дадонов, Артем Зуб и Никита Зайцев очков не набрали.

А защитник-открытие «Канадиенс» Александр Романов провел второй неубедительный матч подряд и получил -2.

Очередную сверхрезультативную игру выдал «Ванкувер», но снова проиграл — теперь «Торонто» со счетом 3:7. Ветеран Джейсон Спецца, едва не завершивший карьеру, оформил хет-трик в составе «Мейпл Лифс».

«Виннипег» не оставил шансов «Калгари» — 4:1. Защитник «Флэймз» Никита Нестеров, пока не набравший ни одного балла в сезоне, закончил игру с коэффициентом полезности 1. Для голкипера «Джетс» Коннора Хеллебайка эта победа стала 153-й в НХЛ, и этот результат — новый клубный рекорд «реактивщиков».

Наконец, «Аризона» добыла непростую победу над «Сент-Луисом» — 4:3. Защитник «Койотс» Илья Любушкин ушел со льда без полезных действий.