Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Украина / Премьер-лига
КХЛ / плей-офф
Развернуть

«Мозги вообще пропил»: Дацик бросил вызов Емельяненко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дацик пообещал «покромсать личико» Емельяненко

Вячеслав Дацик бросил вызов Александру Емельяненко, пообещав ему «покромсать личико». Емельяненко при этом уверен, что при любых раскладах побьет Рыжего Тарзана, потому встречаться с ним не хочет. Свой следующий поединок он планирует провести против рэп-исполнителя Джигана.

Конфликт между бойцами Александром Емельяненко и Вячеславом Дациком рискует перерасти в поединок. По крайней мере, встретиться с Емельяненко-младшим в клетке уже давно мечтает Рыжий Тарзан — еще два года назад он открыто заявлял о желании «проломить голову» оппоненту. После освобождения из колонии в ноябре прошлого года Дацик вновь неоднократно обращался к Емельяненко, призывая того разрешить давние размолвки, длящиеся уже больше десяти лет.

В 2010 году, когда Дацик совершил побег из психиатрической клиники и скрылся в Норвегии, Емельяненко оскорбил его и сказал, что готов выйти против него в клетку.

С тех пор, как уверен Дацик, его бой с Емельяненко все еще актуален.

«Когда Саша будет готов — пускай вызывает. Думаю, что кто-нибудь возьмется за организацию, дабы не было уголовной составляющей», — считает он.

Однако Емельяненко драться с Дациком в ближайшей перспективе не намерен, поскольку уверен, что в любом случае победит Тарзана.

«Никакого боя не будет. Все прекрасно понимают, что я Дацика побью. Никто не будет платить мне гонорар, который я попрошу за этот бой. Дацик никому не интересен. Видели, как он боксировал? Как он последний бой провел? Абсолютно никакой. Мертвый», — сказал Емельяненко в интервью YouTube-каналу KOVALENKO.

Ответ от Дацика последовал незамедлительно. Он припомнил Емельяненко проблемы с алкоголем, из-за чего тот якобы сейчас не осознает, что говорит.

«Саша, ты помнишь свою фамилию? Мозги вообще пропил. Сидишь, как старая бабуська на скамеечке, сплетничаешь. Саня, ты не боец. Я тебе личико и так покромсаю за весь твой язык. Посмотрим, кто кому какую боль покажет и, главное, кто какую боль вытерпит. Если ты не фуфло. А то кричишь, что тебе каких-то мифических денег нужно за бой со мной. А что, за идею и свои слова не готов выйти?

Если ты не фуфло, то все равно — по ММА, по боксу, я готов в любой момент. Если нужно, я найду промоутеров, которые организуют этот бой. Давай, выходи и покажи, как ты можешь меня избить. Тебе три месяца на подготовку и мне набрать форму после 13 лет отсидки. Вся страна увидит, кто чего достоин и кто из чего сделан»,

— заявил Дацил в интервью YouTube-каналу True Gym MMA.

Имя 40-летнего Дацика, в свое время побеждавшего будущего чемпиона UFC Андрей Орловского, чаще мелькает в криминальной хронике, чем в спортивной. Впервые его арестовали в 2007-м по обвинению в разбойных нападениях на салоны сотовой связи в составе преступной группы. Тогда бойца признали невменяемым и отправили на принудительное лечение — он бежал, скрылся в Норвегии и просил политическое убежище. Впрочем, его вскоре экстрадировали в Россию. После освобождения в 2016-м его еще дважды приговаривали к тюремным заключениям: сначала признали виновным в нападении на публичный дом, а летом 2020-го — в незаконном пересечении государственной границы.

Освободившись из колонии, Дацик вернулся в MMA. 20 февраля он победил Тайсона Дижона на боксерском турнире «Бойцовского клуба РЕН ТВ».

Что касается Емельяненко, то 39-летний боец не появлялся в клетке с лета прошлого года, когда был нокаутирован Магомедом Исмаиловым. В команде Емельяненко говорили, что спортсмен страдает алкогольной зависимостью, из-за чего есть трудности с организацией ему поединка. По неофициальной информации, от сотрудничества с Емельяненко отказались и в клубе «Ахмат».

Тем не менее планы на будущее у Емельяненко уже есть. Следующий бой он вряд ли проведет в MMA, а, вероятнее всего, дебютирует в кулачных боях или посоревнуется по правилам бокса. Согласно последним данным, которые подтвердил менеджер бойца Азамат Бостанов, в разработке находится бой Емельяненко с рэп-исполнителем Джиганом.