«Столкнулся с дьяволом»: что происходит между Павлом Мамаевым и его бывшей женой

Павел Мамаев признался, что ни разу не пожалел о разводе

Слушать
Остановить
Футболист «Ростова» Павел Мамаев далеко не впервые стал героем новостей — и отнюдь не из-за достижений на поле. Уже несколько месяцев общественность обсуждает его громкий развод с женой Аланой. Сам Павел впервые высказался на эту тему, подчеркнув, что ничуть не жалеет о расставании. «Газета.Ru» рассказывает, что привело супружескую пару к разрыву и что происходит между ними теперь. Спойлер: ничего хорошего.

«Столкнулся с дьяволом»

«Мы развелись в апреле, и я еще ни разу не пожалел об этом решении. Я не хотел ее слышать, у меня в тот момент появилось такое отвращение.

Складывается такое ощущение, что столкнулся с дьяволом. Я не хочу делить с ней ничего, пусть она заберет абсолютно все», — рассказал футболист накануне в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Это первые слова Павла о ситуации, произошедшей в его личной жизни. Хотя до определенного момента казалось, что никаких проблем в отношениях Мамаева и супруги нет. Они жили в браке с 2013 года, у них родилась общая дочь, кроме того, Павел принял сына Аланы от предыдущего брака. В новостных сводках не раз сообщалось о переживаниях женщины, когда ее муж оказался в тюрьме после печально известной драки в центре Москвы в компании братьев Кокориных.

Тем не менее, в конце апреля грянула новость о разводе внешне благополучной пары. Подробностей тогда не сообщалось, за исключением того, что Алана якобы не выдержала постоянных измен мужа. Точкой невозврата же стала интрижка футболиста с испанской моделью Ирен Гарсией Морено.

«Хочу, чтобы она сдохла»

О новом приключении Павла Мамаева стало известно в марте этого года — об этом сообщила сама Алана, опубликовав в соцсетях фото и паспортные данные испанки, которую она заподозрила в связи со своим мужем во время зимних сборов «Ростова». Примечательно, что предполагаемая любовница футболиста, по ее словам, не знала, что он женат.

Но позже в СМИ появился скриншот из ее переписки со знакомым, в котором она обсуждала Алану. «Хочу, чтобы она сдохла», — якобы писала Морено о супруге Мамаева.

Вскоре Алану нашли без сознания в Москве — по сообщениям прессы, она пыталась покончить с собой. Впрочем, сама женщина заявила, что с ней все хорошо. Так это или нет, неизвестно, но с тех пор, по крайней мере, подобных ситуаций не повторялось. Морено, тем временем, срочно нанимала адвокатов, поскольку, по ее словам, она получала угрозы со стороны Мамаевой. Испанка рассказала, что их с Павлом связали высокие чувства.

«Я встретила его в Марбелье. Не знала, что он женат, потому что никогда бы не пошла с ним на свидание, если бы была в курсе. Я человек традиционных взглядов. Позже мы начали доверять друг другу, он был очень искренен со мной, сказал, что сидел в тюрьме. Павел — настоящий джентльмен, мы влюбились друг в друга», — сообщала Морено изданию «СтарХит».

«Паша превращается в Аршавина»

Испанка в какой-то момент пропала из поля зрения СМИ, интерес к ее персоне заслонила новость о разводе Павла с женой. Сообщалось, что вопрос имущества и алиментов должен быть решен мирным путем. Эта неприятность оказалась не единственной, которая постигла футболиста, вскоре судьба нанесла ему еще более тяжелый удар: в начале июня ушел из жизни его отец. Удивительно, но известно об этом стало от Аланы, которая сообщила о трагедии в своем Instagram.

В июле женщина рассказала, что боится своего бывшего мужа. Она сравнила Павла с Андреем Аршавиным, личная жизнь которого давно стала достоянием общественности благодаря неприглядным рассказам его бывших спутниц.

«Недавно Паша позвонил дочери пьяный и наговорил гадостей про маму. Теперь она с ним не хочет разговаривать. Не знаю, что с ним происходит. Превращается в Аршавина, хотя нет, становится даже хуже», — сообщила Мамаева.

«Он хочет выкрасть нашу дочь»

Два дня спустя стало известно, что Алана подала на экс-супруга в суд. Она требовала взыскать с Павла алименты в размере 1/4 от его доходов. При этом иск был возвращен, поскольку его следовало подать в нижестоящую инстанцию — на мировой участок. Сам же Мамаев рассчитывал, как и было сказано ранее, решить вопрос алиментов мирным путем — адвокат от имени футболиста предложил Алане 150 тысяч рублей в месяц, а в случае отказа она будет получать 12 тысяч, что является прожиточным минимумом на ребенка. Женщину такой расклад не устроил.

И это оказалось лишь начало масштабной баталии. Бывшая жена футболиста в соцсетях заявила, что он намерен «выкрасть» их общую дочь и лишить Алану родительских прав.

«Есть элементарные человеческие понятия. Ты столько про них говорил, про бога. И никто из тех, кто с тобой сидел в тюрьме, тебя не поддержит. Я тебя не боюсь. Ты объявил мне войну, но проиграешь ее — ты уже проиграл», — такое сообщение оставила Мамаева в Instagram.

Тогда же она рассказала о новой возлюбленной Павла — по ее словам, это бывшая подруга Аланы, блогер Надежда Санько. Экс-супруга футболиста заявила, что Санько проживает в его квартире и негативно на него влияет. В обращении к самому Павлу Алана назвала его «ведомым». Надежда ответила на это в соцсетях. Она заявила, что никогда не была подругой Аланы и «не лезла к ней в душу». По словам Санько, ее отношения с Мамаевым построены не на лжи и предательстве, а на чувствах и уважении.

«Пасть ниже, оказывается, можно»

Сам Павел все это время никаким образом не напоминал о себе и не комментировал свою личную жизнь. Обо всех подробностях общественность узнавала от Аланы. Она же сообщила, что Мамаев подал на нее два иска в ростовский суд. По словам женщины — по подложным основаниям. Она утверждает, что Павел требует взыскать с нее алименты, а также забрать себе их общую дочь.

«Он подал иск на раздел имущества, на взыскание с меня алиментов и на место жительства ребёнка. <…> Вот такие новости. Пасть ниже, оказывается, можно», — сообщила Алана в соцсетях.

По информации Telegram-канала Mash, спортсмен потребовал не делить имущество пополам, поскольку его бывшая жена не работает. Суд учел это замечание и по иску Мамаева арестовал два автомобиля Аланы — Range Rover Evoque и Bentley Continental, — чтобы женщина не могла их продать или подарить.

Раздел имущества в день рождения

Но позже стало известно, что суд удовлетворил иск Аланы и взыскал с Павла четверть его доходов. Сторона футболиста была удивлена этим известием.

«Сторона истца до сегодняшнего дня (18 августа — «Газета.Ru») не знала, что уже есть судебный приказ о взыскании с господина Мамаева четверти всех его доходов и уже возбуждено исполнительное производство в отношении указанного судебного приказа и Павла Мамаева.

Они были, мягко говоря, очень удивлены, крайне удивлены и, мне кажется, что-то у них пошло не так», — рассказал адвокат Аланы Мамаевой Вадим Лялин после очередного заседания в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону в интервью »Пятому каналу».

Чем закончится эта история, пока неясно. Но вскоре должно состояться заседание суда по разделу имущества. Оно запланировано на 17 сентября — день рождения Павла Мамаева.