Новости

Не оставили американцам шансов: Синицина и Кацалапов выиграли NHK Trophy

Синицина и Кацалапов обыграли Чок и Бэйтса на Гран-при в Токио

На этапе Гран-при в Японии танцевальные дуэты показали произвольную программу. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований с участием российских пар Софья Шевченко / Игорь Еременко и Виктория Синицина / Никита Кацалапов, которые и одержали итоговую победу.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
10:20

Вот такими получились соревнования в произвольном танце на NHK Trophy. Виктория Синицина и Никита Кацалапов одержали победу, обыграв очень сильный американский дуэт. Причем в обоих программмах.

10:14

Синицина и Кацалапов выигрывают NHK Trophy! Выигрывают и произвольную программу, и по сумме, само собой. Перевес в пять баллов в сумме солиден!

10:11

Ну что тут скажешь? Прекрасное выступление, представление новой программы. Она стала гораздо лучше, чем была в Челябинске на контрольных прокатах. Должны Синицина с Кацалаповым остаться лидерами. Хотя у них примерно те же баллы за технику, что и у американцев. Но судьи могут что-то и пересмотреть — в ту или иную сторорну.

10:07

Ну а теперь за победой идут россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

10:05

Да, Чок и Бэйтс выходят в лидеры, причем по сумме программ это их лучший результат в сезоне.

10:04

Абсолютно чудесная программа. И исполнение, и представление, и наполнение элементами! И при этом грубую ошибку на ровном месте допустили: Бэйтс упал при перебежке подсечкой назад. И это повлияло на прокат — не сразу поняли, что делать дальше. Это все на руку Синициной с Кацалаповым. Остальных-то американцы легко обойдут.

09:59

А теперь начинается рубка за золото: на льду американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс.

09:58

Здесь тоже лучшие результаты сезона для ребят! Англичане выходят в лидеры!

09:55

Прекрасный танец, просто прекрасный! Очень красивый и отменно получившийся. У них был совсем небольшой перевес над испанцами после первой части соревнований, но сейчас он вырастет!

09:51

А на льду британцы Лайла Фир и Льюис Гибсон.

09:50

Итак, Уртадо и Халявин все-таки удерживаются впереди канадцев! Проиграли в произвольном танце, но запаса в два балла хватило для того, чтобы стать лидерами прямо сейчас!

09:47

Очень интересная постановка для подопечных Александра Жулина. Уртадо и Халявина катают очень чувственно и уверенно. Вопрос только, хватит ли исполнения в элементах, чтобы обойти канадцев? Не очень получилась одна из поддержек.

09:42

А теперь выступают представляющие Испанию Сара Уртадо и Кирилл Халявин.

09:41

Канадский дуэт выходит на первое место, показав свои лучшие результаты в сезоне и в произвольном танце, и в сумме.

09:39

Самое на данный момент сильное выступление в плане техники. Зажигательный яркий танец. Сами довольны канадцы.

09:34

Маржори Лажо и Захари Лага из Канады открывают выступления второй группы.

09:29

Начинается разминка второй группы. Здесь нас ждет супердуэль за победу американцев Чок и Бэйтс с россиянами Синициной и Кацалаповым.

09:28

Турнирная таблица после выступления первой группы участников.

09:27

Мурамото и Такахаши, который выигрывал еще чемпионат мира в одиночном мужском катании, становятся лидерами!

09:24

Ну что ж, не все явно получилось у опытного японского тандема, но в то же время программа такая насыщенная и интересная программа, что по технике они превзошли всех, кто уже выступил.

09:19

Еще одна японская пара — Кана Мурамото и Дайсуке Такахаши.

09:18

Японская пара уверенно выходит на первое место. Но это было очевидно.

09:15

Очень чувственный и красивый танец японского дуэта, к тому же здорово исполненный. Это было очень приятно наблюдать. И костюмы очень подходят к музыке из «Мемуаров гейши».

09:11

Мисато Комутсубаро и Тим Колето из Японии на льду.

09:10

Выходят украинцы на первое место, обходя Шевченко и Еременко.

09:08

Зажигательный танец украинцев, очень энергично. По технике обошли российский дуэт, но при этом выглядело все несколько сумбурно. Посмотрим, как судьи оценят сумму.

09:03

Александра Назарова и Максим Никитин из Украины выступают следующими.

09:01

Шевченко и Еременко получают относительно неплохие баллы. Посмотрим, как выступят остальные участники.

08:59

Очень интересный танец в исполнении российской пары. Получилось не все. Видно, что у ребят очень большой потенциал, который они в произвольном танце потихоньку начали реализовывать. Приличное выступление. Много интересных находок в программе, а особенно шикарно выглядела комбинация твиззлов.

08:54

Россияне Софья Шевченко и Игорь Еременко выступают первыми.

08:50

Идет уже разминка первой группы, скоро соревнования начнутся.

08:45

Порядок выступления танцевальных дуэтов в произвольном танце.

08:40

Все готово к началу соревнований. Уже заиграла приветственная музыка, и после представления судей и участников первой разминки первая группы фигуристов выйдет на лед для разогрева.

08:35

Лидируют после короткой программы действующие чемпионы мира — Синицина и Кацалапов. А вот второй российский дуэт идет на последней строчке.

08:30

На этапе Гран-при в Японии танцевальные дуэты показывают произвольную программу. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований с участием российских пар Софья Шевченко / Игорь Еременко и Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Появились новые записи
показать