Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге
Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге
РИА Новости

«Санкт-Петербургу» добавят зелени

Стоимость газона на арене «Санкт-Петербург» превысит 21 млн рублей

,

Стоимость газона на арене «Санкт-Петербург», которая примет матчи Кубка конфедераций по футболу 2017 года, будет превышать 21 млн рублей, заявил источник, знакомый с ситуацией. По словам известного телеведущего Михаила Шаца, болельщика питерского «Зенита», в стадион впоследствии будет вложено еще немало средств.

Очередные вести о затратах на новый стадион «Зенита» приходят из Санкт-Петербурга.

Стоимость газона на арене «Санкт-Петербург» будет превышать 21 млн рублей, рассказал «Фонтанке» источник в комитете по строительству.

Как отмечает издание, поле для арены «Зенита» и стадиона «Турбостроитель», который станет тренировочной площадкой в ходе Кубка конфедераций 2017 года, поставляет одна компания — Queens Grass International, базирующаяся в Гатчине.

Сообщается, что поле для 68-тысячной арены выращивали четыре года, для будущей тренировочной площадки — три. При этом, как рассказали в комитете по строительству, общая стоимость газона на «Турбостроителе» вместе со всеми работами по его установке составляет 21 млн рублей.

«Точно сказать, в какую сумму обошелся газон на арене «Санкт-Петербург», я не могу, но определенно выше 21 млн рублей», — отметил чиновник из спорткомитета.

Ответственная за укладку предыдущего газона на арене «Санкт-Петербург» компания «Бамард» вместе с футбольным клубом «Зенит» совместно возьмут на себя расходы по установке нового поля.

Как отметил вице-губернатор города Владимир Кириллов, новый газон на стадионе появится 28 мая. Также чиновник подчеркнул, что работы по укладке газона будут стоить около 3 млн рублей.

«С учетом того, что этот газон четыре года выращивался нами в Гатчине, оплата будет минимальная. Работы — до 3 млн рублей», — цитирует Кириллова ТАСС.

Вице-губернатор также не стал уточнять, кто будет оплачивать работы — город или футбольный клуб «Зенит».

«Оставим за скобками этот вопрос. Самое главное, что работы будут проведены, а кто будет оплачивать, каким образом — разберемся», — заявил Кириллов.

Напомним, что

24 мая стало известно, что на новом стадионе «Санкт-Петербург», который примет финальный матч Кубка конфедераций в России, был полностью снят газон.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что на арене начались работы по замене газона в преддверии турнира по причине того, что тот находился в неудовлетворительном состоянии.

Минус травка

Публикация от Ellexin (@ellexin)

Первая официальная встреча на арене «Санкт-Петербург» была проведена 22 апреля — «Зенит» при крайне неоднозначном судействе обыграл со счетом 2:0 «Урал», завершавший поединок ввосьмером.

Спустя пару недель сыграли сине-бело-голубые на своем новом родном стадионе и еще один раз, правда, итог матча оказался неутешительным.

Уступив «Тереку» (0:1), питерцы гарантировали «Спартаку» первое за 16 лет чемпионство.

При этом «Санкт-Петербург» должен был принять и еще одну встречу минувшего сезона РФПЛ — согласно правилам ФИФА, на арене перед стартом КК-2017 обязаны пройти три тестовых события. И последним из них для объекта должен был стать поединок «Зенита» и «Краснодара».

Однако в клубе отказались проводить игру на «сырой» арене из-за плохого качества газона, вернувшись на «Петровский», с которым болельщики питерцев ранее уже успели попрощаться.

Во время Кубка конфедераций на «Санкт-Петербурге» должны пройти четыре матча, включая финальный. Интересно, что по окончании турнира стадион, скорее всего, отправят на доработку, о чем в конце марта сообщали многие СМИ.

Известный российский телеведущий и шоумен Михаил Шац, являющийся поклонником «Зенита», комментируя в интервью «Газете.Ru» информацию о стоимости нового газона на арене в Санкт-Петербурге, выразил мнение, что в стадион впоследствии будет вложено еще немало средств.

«Не знаю, придется ли еще тратиться на арену «Санкт-Петербург» в преддверии КК-2017, но уверен, что вообще стадион еще всосет в себя определенное количество миллиардов.

Когда он будет окончательно сдан? Когда на него приедут играющие в футбол, которые понимают, что нужно для удобной игры на нем, а также для комфортного просмотра.

Ранее «Зенит» уже отказался играть на этом поле, и это вполне объяснимо — поле было малопригодным для футбола.

Уверен, что когда клуб возьмет на себя управление этим объектом, то именно тогда пойдет систематизированная работа по устранению недостатков, которые есть там на данный момент. А их много», — заявил Шац.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».