Мутко: в России проблема расизма стоит уже не так остро

Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко в преддверии стартового матча Кубка конфедераций – 2017 поделился мнением относительно того, что на турнире Международная федерация футбола (ФИФА) внедрила систему мониторинга, которая должна помочь в борьбе с расизмом и другими формами дискриминации.

«Мы благодарны ФИФА и с удовлетворением относимся к внедрению системы мониторинга дискриминации. Жесткая система — правильное решение. ФИФА бескомпромиссна к дискриминации. Мы применяли в России и более жесткие меры. Мы видим отчеты и наши, и других организаций. Последние годы в России эта тема стоит уже не так остро. Наши власти и РФС ввели ряд мер, ужесточили регламент, появился комиссар…

Мы открытое демократическое государство. У нас много иностранных игроков в разных клубах. Это норма, и каких-то проблем тут нет. А дискриминация — это проблема всего мира. Совет Европы принял специальную конвенцию. Россия ее подписала, и скоро ее ратифицируем. Будем на нее опираться», — сказал Мутко корреспонденту «Газеты.Ru».

Матч Россия — Новая Зеландия состоится 17 июня и начнется в 18.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

Полную версию можно прочитать здесь.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях