Будогосский: видеоповторы убьют футбол нашего детства

Система видеоповторов, которая была использована в матчах Кубка конфедераций, убьет «футбол нашего детства», заявил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Андрей Будогосский.

«Я уже раньше высказывал свою позицию по поводу системы видеоповторов, я не поменял свою позицию. Меня объявили ретроградом. Футбол с видеоповторами — это уже другой футбол. Это убьет футбол нашего детства, это будет совершенно другая игра. Лучшее — это всегда враг хорошего. Каждый раз останавливать игру, просматривать что-то… Не знаю, может, кому-то это интересно. Это серьезно влияет на динамику, на зрелищность футбола. Я высказываю свое мнение не как глава департамента, а как человек, который 49 лет занимается судейством и инспектированием», — приводит его слова «Р-Спорт».

Система видеопомощи арбитрам (VAR) на Кубке конфедераций впервые была использована в воскресенье в матче между сборными Португалии и Мексики (2:2). В первом тайме аргентинский арбитр Нестор Питана после подсказки рефери-видеоассистента отменил гол португальцев из-за офсайда. В первом тайме матча Чили – Камерун (2:0) арбитр Дамир Скомина после видеопросмотра отменил гол чилийцев из-за офсайда. Во втором тайме арбитр поначалу отменил еще один гол чилийцев, но система видеофиксации показала, что мяч был забит верно, и судья вынужден был изменить свое первоначальное решение.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях