Зиннуров: докажем, что Россия может проводить любые мероприятия

Депутат Госдумы VII созыва, серебряный призер Олимпиады в Сиднее по водному поло Ирек Зиннуров в интервью «Газете.Ru» заявил, что гордится проведением Кубка конфедераций – 2017 в Казани.

«Сейчас я выступаю уже не как спортсмен, а житель Татарстана. Для меня Кубок конфедераций — это возможность показать, насколько прекрасна Казань и насколько она готова проводить любые соревнования любого уровня.

Есть и политический момент. Хочется многим недругам, которые говорили о том, что мы не сможем провести чемпионат мира, что у нас не хватит возможностей и опыта, доказать, что мы можем проводить любые мероприятия. Наверное, сейчас главное это.

Да, для горожан какие-то неудобства есть, но меня берет гордость, что Кубок конфедераций проводится в моем любимом городе. Трудности есть, но они закончатся, и после этих турниров мы будем пользоваться всеми их плодами. Мы в какой-то момент перестали замечать, как мы пользуемся плодами Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта. Находясь здесь, мы в какой-то момент перестали это ценить», — отметил Зиннуров.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях