Делегат УЕФА: момент с Жирковым в матче сборной России с Мексикой — это скорее пенальти

Делегат УЕФА Леонид Калошин поделился мнением, почему видеоассистент матча Кубка конфедераций — 2017 между сборными России и Мексики не вмешался в игру после падения Юрия Жиркова в штрафной площади мексиканцев, но остановил матч, когда упал Федор Смолов, и после пересмотра эпизода пенальти в пользу россиян не было назначено.

«Когда Жирков упал в штрафной Мексики, видеоассистент посмотрел эпизод с нескольких ракурсов и посчитал, что это то ли пенальти, то ли не пенальти. В таком случае решение отдается судье, а видеоассистент не вмешивается. Мое мнение — это скорее пенальти. Но не могу сказать, что это очевидная ошибка судьи. После падения Федора Смолова вмешался видеоассистент судьи, но сделал это опрометчиво. Тот момент для меня скорее не пенальти, чем пенальти.

Сейчас очень много внимания уделяется манере падения игроков в штрафной. Если падение естественное, то судьи на это реагируют. Когда они видят, что футболист преувеличивает значение контакта, то стараются давать продолжать играть. Безусловно, может быть такое, что фол был, но игрок начал падать картинно. Поэтому я призываю игроков не преувеличивать контакты микросимуляцией. В таких случаях топ-арбитры не назначают пенальти», — сказал Калошин в эфире программы «Тотальный разбор».

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. Национальная команда вылетела из Кубка конфедераций.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях