Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' К. ЛанглеЖ. Пике
89' А. Видаль
89' А. Видаль
М. Руй 89'
87' А. ФатиА. Гризманн
83' А. Гризманн
М. АлланД. Демме 80'
М. ПолитаноХ. Кальехон 74'
66' Л. Месси
Л. Инсинье 61'
1:1 57' А. ГризманнН. Семеду
56' А. РамосИ. Ракитич
А. МиликД. Мертенс 54'
49' С. Бускетс
Д. МертенсП. Зелиньски 30' 1:0
Развернуть
25 в Д. Оспина 1 в М. тер
6 з
М. Руй
2 з Н. Семеду
19 з Н. Максимович 3 з
Ж. Пике
90+3'
22 з Д. Ди 23 з С. Юмтити
44 з К. Манолас 24 з Х. Фирпо
4 п
Д. Демме
80'
4 п
И. Ракитич
56'
8 п Ф. Руис 5 п
С. Бускетс
20 п П. Зелиньски 21 п Ф. де
7 н
Х. Кальехон
74'
22 п
А. Видаль
14 н
Д. Мертенс
54'
10 н
Л. Месси
24 н
Л. Инсинье
17 н
А. Гризманн
87'

1 в А. Мерет 13 в Нето
13 з С. Луперто 15 з
К. Лангле
90+3'
23 з Э. Хюсай 33 з Р. Федерико
5 п
М. Аллан
80'
39 з С. Акьем
12 п Э. Элмас 8 п
А. Рамос
56'
21 н
М. Политано
74'
28 п Р. Пуч
99 н
А. Милик
54'
31 н
А. Фати
87'

T Дженнаро Гаттузо T Энрике Сетьен
7 Удары 8
4 Удары в створ 2
2 Угловые 1
33% Владение мячом 67%
7 Фолы 11
2 Предупреждения 4
0 Удаления 1

«Наполи» на своем поле сыграл вничью с «Барселоной» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 1:1. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

А состоится ответная встреча на «Камп Ноу» 18 марта. На этом мы прощаемся, до свидания!

И звучит финальный свисток. Ничья — 1:1. Ничья, которая, кажется, больше на руку «Барселоне». Однако в ответном матче каталонцы будут вынуждены справляться без Бускетса и Видаля.

Манолас слишком сильно размахивал руками и сфолил на Юмтити.

Инсинье открылся на левом фланге, обыгрался с Руем, заработали угловой.

Не хотел Пике покидать поле, но пришлось. Клеман Лангле вышел вместо него.

Вероятно, не сможет продолжить игру Пике. Самостоятельно подняться он не в состоянии.

Пике неудачно приземлился после верховой борьбы и подвернул голеностоп. Лежит на газоне защитник «Барселоны».

Пять минут добавлено к основному времени матча.

И удаление у «Барселоны»! Видаль был очень недоволен желтой карточкой, которая, по его мнению, была показана ему несправедливо. Брых показал чилийцу ее второй раз. А это уже лимит. Руй, который и спровоцировал Видаля, отделался одним «горчичником».

Видаль грубо сфолил на чужой половине поля. Желтая.

Замена у «Барселоны». Ансумане Фати вышел вместо Гризманна.

Руй совершил классный перехват на своей половине поля и сразу скинул мяч на Милика. Тот технично переиграл Юмтити и развернул атаку направо. Затем последовал заброс на Инсинье, но Бускетс ситуацию разрядил.

Гризманн проявил свои навыки борца и сфолил на Инсинье. Конечно же, желтая карточка в подарок.

Могли гости развернуть классную контратаку. Де Йонг прошел по центру поля и уже убегал от Руиса, который ударил нидерландскому хавбеку по ногам. Френки, впрочем, падать не стал и, чуть подождав, сделав скрытый пас налево. Но очень слабо. Обратил внимание Де Йонг на фол со стороны Руиса, но момент уже был заигран.

Последняя замена у «Наполи». Маркес Аллан вышел вместо Демме.

Активно что-то объясняет своим подопечным с кромки поля Гаттузо. Сетьен же стоит максимально спокойный и наблюдает за происходящим.

Опасно могло быть! Последовал навес в направлении Юмтити, но француз пробил чуть выше ворот.

Видаль и Месси сыграли в чужой штрафной накоротке, и в последний момент удар аргентинца был заблокирован. Угловой.

Ну, и больше не будет возможности сегодня у экс-форварда «Реала» огорчить «Барселону». Маттео Политано вышел вместо Кальехона.

Забавная ситуация сейчас возникла. Инсинье зацепился за мяч на левом фланге, откатил назад на Руя, а тот навесил на дальнюю штангу в направлении Кальехона. Форвард «Наполи» в борьбе за мяч упал и требовал пенальти. И, возможно, Брых рассмотрел бы этот эпизод, если бы не офсайд у Инсинье.

Месси пошел один на всю ораву защитников «Наполи», но в последний момент мяч у него отобрали. Снаряд отскочил к Семеду, и тот, не долго думая, пробил. Очень неточно.

Почувствовали хозяева в себе силу и уверенность, стали чаще и массивнее атаковать, чего в первом тайме не было вообще. Даже Гризманн вынужден обороняться.

Долго колдовали врачи над Оспиной. Брых, кстати, наказал Месси желтой карточкой за опасную игру.

Опасно! Пошла игрушка от ворот до ворот! Месси взял мяч и побежал с ним по всему полю. Собрал вокруг себя едва ли не весь состав «Наполи», одним замахом убрал двух защитников и отпасовал на набегающего Видаля вправо. Тот прострелил во вратарскую обратно на аргентинца, но тот до мяча не дотянулся. Зато в подкате попал ногой в грудь Оспине. Извинился Лионель перед вратарем.

Момент! Обязаны были хозяева сейчас забивать! Руис сделал классный отбор у чужой штрафной и сразу покатил на Милика. Тот, не долго думая, сделал поперечную передачу на ход Кальехону, который вышел один на один с тер Штегеном, но переиграть голкипера не смог!

Инсинье, кстати, тоже за излишние эмоции получил желтую.

Опасно! Инсинье пробрался в штрафную через двух защитников и мощно пробил низом в ближний угол! Спас свою команду тер Штеген.

Очень важный гол для «Барселоны», ведь он добыт на выезде. Теперь «Наполи» придется раскрываться и пытаться вернуть себе преимущество на своем поле. На «Камп Ноу» этого уже сделать не дадут.

Фабиан Руис слишком активно спорил с рефери и получил в ответ «горчичник».

Гризманн весь матч отдыхал, а сейчас счет сравнял! Руис прозевал забег Семеду, и тот после проникающей передачи из глубины в касание прострелил на француза. Тот легко расстрелял ворота Оспины с близкого расстояния.

ГОЛ! 1:1!

Кике Сетьен тоже отвечает заменой. Убирает он Ракитича и выпускает вместо хорвата Артура.

Вышел вместо Мертенса Аркадиуш Милик. Вынужденная замена.

И не может Мертенс продолжить матч. Просит замену.

Месси классно прострелил на Семеду, и тот навесил на дальнюю штангу, но неточно. Гризманн, впрочем, мяч подобрал и сделал обратную подачу — Месси был готов ее замкнуть, но Оспина был первым на мяче.

Мертенс еле-еле покинул поле. Сильно хромает бельгиец, только в сопровождении двух медиков смог он уйти за пределы поля. Оказывают помощь автору первого и пока еще единственного гола в этом матче.

Бускетс доигрался. Очередной необоснованный фол в исполнении хавбека «Барселоны», и Феликс Брых наградил того желтой карточкой. Ответный матч с «Наполи» Серхио пропустит.

Фирпо с левого фланга пытался прострелить в штрафную — Руис встал на пути мяча.

Видаль сегодня играет на правом фланге атаки. Пытался он сделать проникающий пас в пустую зону в штрафной. Неточно.

Без замен в перерыве обошлись команды.

Стартовал второй тайм.

И ничего за это время команды не сделали. Перерыв. «Наполи» выигрывает у «Барселоны» — 1:0.

Одну минуту добавил Брых к первому тайму.

Видаль выполнил подачу с правого края штрафной, но сошел у него мяч с ноги. И едва не залетел за шиворот Оспине. Голкипер «Наполи» не сплоховал и мяч поймал.

Инсинье исполнил «стандарт» с левой бровки. Последовал мяч к линии вратарской «Барселоны», где Пике ситуацию разрядил.

И едва не повторил это же тер Штеген. Но немецкий вратарь сыграл технично на Бускетса, который заставил Руя свалить себя с ног. Правда, фол в пользу «Наполи» — Серхио напомнили, что лежа играть нельзя.

Оспина едва не привез гол сам себе. Дождался голкипер «Наполи», пока его окружат сразу несколько игроков «Барселоны», и затем сделал пас вперед. Даже не на фланг. Едва-едва к мячу успел Зелиньски, разрядивший ситуацию. Одно мгновение — и был бы перехват и гол «Барсы».

Ракитич после разыгранного аута у чужой штрафной зачем-то залез в офсайд и сорвал атаку на самом ее зарождении.

«Наполи» ожидаемо после забитого мяча закрылся на своей половине поля. Хозяева и так оборонялись большими силами сразу в две основательные линии, а теперь будут защищать свои ворота до перерыва как крепость.

Все пытаются и Месси, и Гризманн, и Бускетс найти Гризманна, но Антуан как будто еще не вышел из раздевалки. На долю секунды действуют защитники «Наполи» быстрее француза.

Ракитич сильно простреливал с правого фланга в центр чужой штрафной, но мяч от защитника отскочил в руки Оспине.

Вот так вот ничем не отмечался «Наполи», а счет все-таки открыли хозяева.

А вот Зелиньски точен! Сделал он классную поперечную передачу вдоль линии штрафной на Мертенса, тот с мячом стоял один где-то чуть меньше года, никакого сопротивления не дождался и пробил в дальний верхний угол!

ГОЛ! 1:0! «Наполи»!

Последовала передача в направлении Гризманна, но Антуан вместо того, чтобы принять мяч, ударил Зелиньскому по ногам.

Опасная контратака могла выйти у «Наполи», но не судьба: Бускетс с помощью фола ее сорвал. Рисковал получить «горчичник», но Брых испанского полузащитника простил.

Месси хотел сыграть с де Йонгом в «стеночку» у чужой штрафной, но обратный пас нидерландского хавбека оказался неточным.

Очень тяжело неаполитанцам приходится выходить от своих ворот в атаку. Сразу 7 игроков «Барселоны» оккупировали чужую половину поля и заставляют хозяев использовать лишь дальние передачи. А Инсинье с Мертенсом против Юмтити с Пике... ну, такое.

Месси все чаще пытается искать партнеров на фланге. Гризманн вообще потерялся, его защитники «Наполи» закрыли капитально.

Ракитич пробил из-за пределов штрафной, но на пути мяча встал Максимович. Бывший игрок московского «Спартака», кстати.

Семеду прошел по правому флангу и отпасовал в направлении 11-метровой отметки на Гризманна. Неточная передача.

А вот сейчас могло быть опасно! Поймали игроки «Наполи» гостей на контратаке, последовал заброс на Кальехона, тот чуть продвинулся вперед и прострелил на дальний угол вратарской, куда набегал Мертенс. Фирпо встал на пути мяча, и уже от него снаряд отскочил в руки тер Штегену.

Последовал прострел в направлении Мертенса, но Пике своими длиннющими ногами в подкате мяч вынес.

«Барселона» хоть и не создает моментов у чужих ворот, но — самое главное — не позволяет ничего сделать сопернику. «Наполи» вынужден смотреть, как каталонцы возятся с мячом. Ничего не могут показать в ответ подопечные Дженнаро Гаттузо.

Катали-катали гости мяч у штрафной «Наполи», но в итоге один неточный пас — и мяч уже у хозяев.

Мертенс отвечает ударом с угла штрафной. Тер Штеген легко мяч поймал, но смысла не было — Мертенс забрался в офсайд.

Месси пробил издали — неточно.

Теперь уже Видаль в попытке отобрать мяч у Руя сфолил. Сразу извиняется чилиец перед защитником «Наполи».

Ничего из этого «стандарта» не выручили гости.

Фирпо пошел в дриблинг, но наткнулся на двух защитников. Впрочем, Кальехон отобрал у него мяч с нарушением правил.

Месси сделал резаный заброс из глубины на левый край штрафной «Наполи», где оказался один Фирпо. Но защитник «Барселоны» сделал неточную скидку на Гризманна и мяч потерял.

Что любопытно — при потере мяча игроки «Барселоны» также большими силами идут моментально в отбор.

Перекатывают гости мяч с фланга на фланг. Уже основались каталонцы на половине поля «Наполи».

«Барселона» развела мяч с центра поля и сразу же им завладела. «Наполи» не дремлет и с первых же секунд идет в активный прессинг большими силами.

Матч начался! Сегодняшнюю встречу обслуживает немецкая бригада арбитров, которую возглавляет Феликс Брых.

Эксперты портала Metaratings считают ничью самым вероятным результатом.

При этом «Барса» в Неаполе сыграет без своих лидеров: Жорди Альба и Луис Суарес остаются в лазарете, восстанавливаясь после тяжелых травм.

К очной встрече «Наполи» и «Барселона» подходят в одинаковом состоянии. В последних пяти матчах во всех турнирах и неаполитанцы, и каталонцы одержали по четыре победы, потерпев при этом по одному поражению.

«Наполи» вышел в плей-офф ЛЧ, заняв второе место в группе Е, победителем которой стал «Ливерпуль». Англичанам итальянцы уступили лишь один балл. «Барселона» же уверенно заняла первое место в квартете F, не потерпев ни одного поражения.

«Барселона»:

Вратарь: Марк-Андре тер Штеген;

Жерар Пике, Нелсон Семеду, Хуниор Фирпо, Самэуль Юмтити, Серхио Бускетс, Френки де Йонг, Иван Ракитич, Артуро Видаль, Антуан Гризманн, Лионель Месси.

Представляем стартовые составы команд. «Наполи»:

Вратарь: Давид Оспина;

Мариу Руй, Никола Максимович, Костас Манолас, Джованни Ди Лоренцо, Петр Зелиньски, Диего Демме, Фабиан Руис, Лоренцо Инсинье, Дрис Мертенс, Хосе Кальехон.

Начало — в 23.00 по московскому времени.

Добрый вечер! «Наполи» принимает «Барселону» на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.