Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Видаль 90'
2:8 89' Ф. КоутиньоЛ. Эрнандес
85' Й. Киммих
2:7 85' Ф. КоутиньоТ. Мюллер
84' К. ТолиссоА. Дэвис
84' Л. ЭрнандесА. Дэвис
2:6 82' Р. ЛевандовскиФ. Коутиньо
76' Н. ЗюлеЖ. Боатенг
75' Ф. КоутиньоС. Гнабри
А. ФатиС. Бускетс 70'
67' К. КоманИ. Перишич
2:5 63' Й. КиммихА. Дэвис
Ж. Альба 59'
Л. СуаресЖ. Альба 57' 2:4
Л. Суарес 54'
52' А. Дэвис
А. ГризманнС. Роберто 46'
42' Ж. Боатенг
1:4 31' Т. МюллерЙ. Киммих
1:3 27' С. ГнабриЛ. Горецка
1:2 21' И. ПеришичС. Гнабри
Д. Алаба 7' 1:1
0:1 4' Т. МюллерР. Левандовски
Развернуть
1 в М. тер 1 в М. Нойер
2 з Н. Семеду 17 з
Ж. Боатенг
76'
3 з Ж. Пике 27 з Д. Алаба
15 з К. Лангле 32 з
Й. Киммих
18 з
Ж. Альба
6 п Т. Алькантара
20 з
С. Роберто
46'
14 п
И. Перишич
67'
5 п
С. Бускетс
70'
18 п
Л. Горецка
84'
21 п Ф. де 19 п
А. Дэвис
84'
22 п
А. Видаль
22 п
С. Гнабри
75'
9 н
Л. Суарес
9 н Р. Левандовски
10 н Л. Месси 25 н Т. Мюллер

13 в Нето 26 в С. Ульрайх
26 в И. Пенья 39 в Р. Хофманн
24 з Х. Фирпо 2 з А. Одриосола
33 з Р. Федерико 4 з
Н. Зюле
76'
44 з О. Гарсия 21 з
Л. Эрнандес
84'
4 п И. Ракитич 8 п Х. Мартинес
28 п Р. Пуч 10 п
Ф. Коутиньо
75'
42 п Мончи 11 п М. Кюизанс
46 п Л. Рейс 24 п
К. Толиссо
84'
11 н У. Дембеле 29 п
К. Коман
67'
17 н
А. Гризманн
46'
42 п Д. Мусиала
31 н
А. Фати
70'
35 н Д. Зиркзе

T Ханс-Дитер Флик T Энрике Сетьен
7 Удары 26
5 Удары в створ 13
6 Угловые 9
51% Владение мячом 49%
13 Фолы 22
3 Предупреждения 3
0 Удаления 0

«Бавария» разгромила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов со счетом 8:2, причем дубль в ворота каталонцев оформил принадлежащий этой команде Филиппе Коутинью. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

В полуфинале «Бавария» встретится с победителем пары «Манчестер Сити» — «Лион». На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! «Бавария» громит «Барселону» со счетом 8:2 и проходит в полуфинал Лиги чемпионов! Голами за мюнхенцев отличились Мюллер (дубль), Коутиньо (дубль), Левандовски, Перишич, Гнабри и Киммих.

За каталонцев забил Суарес, а также нелепый автогол оформил Давид Алаба.

Счет вполне отражает все, что происходило на поле: частые ошибки «Барселоны», высококлассная реализация «Баварии», гораздо более высокая скорость и отличная физподготовка немцев против непонятной вялости и безыдейности каталонцев.

Видаль получает желтую карточку за гневный крик в сторону арбитра.

Дубль Коутиньо! Бразилец принял мяч во вратарской «Барселоны» после скидки от партнера и забил между ног тер Штегену! 8:2! Слова вроде «позор» и «унижение» тут уже не являются преувеличением...

Коутиньо нанес еще один удар из пределов штрафной, но мяч рикошетом ушел на угловой!

ГООООЛ!!! 7:2! Это просто безумие! Мюллер выдал отличный пас в штрафную на Коутиньо, и тот забил между ног Пике в ближний угол!

Двойная замена в составе «Баварии»: Толиссо — вместо Горецки, Лукас Эрнандес — вместо Дэвиса. Гол Левандовски меж тем признали законным, так что счет официально 6:2.

ГООООЛ!!! Левандовски все-таки забивает в этом матче! «Бавария» уничтожает «Барсу». Коутиньо подал во вратарскую точно на голову Левандовски, и тот с двух-трех метров расстрелял тер Штегена! Правда, судьи начали проверять гол на предмет офсайда.

Фати открылся под дальнюю передачу на чужой половине поля, но угодил в офсайд.

Мюнхенцы заработали угловой и разыграли мяч. Затем последовала подача в штрафную, но прямо на игрока «Барселоны».

Момент! Месси неожиданно включил скорость, влетел в штрафную и пробил в дальний угол, но Нойер занял правильную позицию и прижал мяч к земле.

Двойная замена в составе «Баварии»: принадлежащий «Барсе» Коутиньо выходит вместо Гнабри, а Никлас Зюле — вместо Боатенга.

Алькантара протиснулся меж двух игроков «Барселоны» и отдал пас в штрафную на партнера, но тот не сумел сохранить мяч, стоя спиной к воротам под жестким прессингом соперников.

Статистика по ударам — 14:4 в пользу «Баварии». Это просто уничтожение.

Замена в составе «Барселоны»: юный нападающий Фати выходит вместо Бускетса.

Опасно! Мюллер влетел в штрафную с левого фланга и покатил на Комана, который мог забивать в пустые ворота, но Альба в самоотверженном подкате заблокировал этот удар и спас «Барсу» от шестого пропущенного гола!

Замена в составе «Баварии»: полузащитник Кингсли Коман выходит вместо Перишича.

Ой-ой-ой! Семеду и Дэвис столкнулись головами в верховой борьбе за мяч. Игрока «Баварии» уводят с поля — ему досталось сильнее.

Гризманн получил мяч в штрафной и пробил, целя в дальнюю «девятку», но снаряд отрикошетил от соперника и улетел в сторону.

ГОООООЛ!!! «Бавария» снова громит «Барсу»! Дэвис промчался по левому флангу, обыграл как стоячих Видаля и Семеду, влетел в штрафную и отдал удобнейший пас на Киммиха, который из пределов вратарской расстрелял створ! 5:2!

Горецка отобрал мяч в центре поля и тут же начал набирать скорость, но нарвался на фол Бускетса.

Каталонцы с новыми силами ринулись прессинговать соперника на чужой половине поля. Однако до отбора мяча пока не дошло, Суарес перестарался и сбил Перишича с ног, а Жорди Альба получил желтую карточку за то, что гневно бросил снаряд в арбитра, когда тот свистнул фол.

ГООООЛ!!! «Барселона» отыграла один мяч! Месси выдал классный заброс на Альбу через половину поля, тот отпасовал в центр на Суареса, а уругваец на замахе издевательски обыграл Боатенга и пробил мимо Нойера! 2:4!

В ответной атаке Левандовски разогнался по левому флангу и навесил в штрафную, но переборщил — мяч вылетел за лицевую.

«Барса» заработала угловой. Последовала подача в штрафную, но немцы снова выиграли воздух и не дали пробить по воротам.

Суарес получает желтую карточку за удар Алькантары сзади по ноге.

В результате предыдущей атаки мюнхенцы даже забили пятый мяч, однако арбитры отменили его из-за офсайда.

Месси навесил на ближнюю штангу со «стандарта», но «Бавария» легко перехватила мяч и организовала быструю контратаку!

Желтая карточка достается Дэвису за то, что он сбил Видаля в верховой борьбе за мяч.

Горецка влетел в штрафную, принял мяч грудью после навеса от партнера и тут же пробил — снаряд просвистел над перекладиной!

Момент! Перишич мощно пробил по воротам с линии штрафной, но угодил прямо в тер Штегена!

Каталонцы не ринулись в атаку с шашкой наголо, как можно было ожидать. Мяч контролирует «Бавария». Только что Левандовски решил обострить и набрал скорость по левому флангу, но не смог протиснуться между двумя защитниками — те выбили мяч в аут.

В перерыве в составе «Барсы» произошла замена: вместо хавбека Роберто вышел нападающий Антуан Гризманн.

Второй тайм начался!

Свисток на перерыв! «Бавария» просто уничтожила «Барселону» в первом тайме, показав потрясающую реализацию и мгновенно наказав за грубые ошибки. Голами за мюнхенцев отличились Перишич, Гнабри и Мюллер (дважды).

На счету каталонцев — один мяч, и то это был курьезный автогол Алабы. Сине-гранатовым нужно срочно поправлять прицел в атаке. Также стоит отметить, что тер Штеген допускает какое-то неприличное количество ошибок, в простых ситуациях выбивая мяч прямо в ноги соперникам. Один раз он даже подарил снаряд Левандовски в своей штрафной. В общем, проблем у «Барсы» очень много. Посмотрим, удастся ли испанцам совершить чудо и переломить игру во втором тайме.

Суарес наконец-то получил мяч на ударной позиции в штрафной «Баварии» и сразу же пробил, но из-за спешки получилось прямо в руки Нойеру.

«Барселона» высоко прессингует соперника на чужой половине поля, заходя даже в штрафную «Баварии». Однако мюнхенцы феноменально владеют мячом и катастрофических ошибок пока не допускают.

Суарес уходил от Боатенга в центре поля и нарвался на фол. Жером получил первую желтую карточку в матче.

Семеду получил мяч на правом фланге и сразу же попытался перевести в центр на Суареса, который в полном одиночестве открывался возле штрафной «Баварии», но получилось слишком сильно — мяч перелетел уругвайца. К тому же боковой арбитр затем зафиксировал у него офсайд.

Левандовски пробил головой после навеса с углового, но получилось прямо по центру — тер Штеген справился.

«Бавария» организовала подачу в штрафную сине-гранатовых, но мяч угодил в Лангле и ушел на угловой.

Тер Штеген очень плохо отдал передачу на Пике, хотя тот стоял очень близко. Жерар попытался сохранить мяч в подкате, однако Перишич оказался быстрее и тут же пробил по воротам — выше!

Каталонцы заработали угловой. Месси навесил в центр штрафной, но Боатенг выиграл верх и выбил мяч в поле.

ГОООООЛ!!! «Бавария» громит «Барселону»! Киммих подал с правого фланга во вратарскую, и Мюллер в касание пробил мимо тер Штегена! 4:1! И это только полчаса прошли.

Как не забил Левандовски?! Тер Штеген допустил очередную ужасную ошибку и отдал мяч прямо на Левандовски, который караулил перед штрафной. Поляк молниеносно влетел внутрь и пробил в ближний угол, но угодил в ногу голкиперу!

ГООООЛ!!! «Бавария» увеличивает отрыв! Немцы разорвали всю оборону «Барсы» в две передачи, а голевой заброс на Гнабри за спину Лангле был просто шикарен. В итоге Серж выскочил один на один и аккуратно пробил в левый нижний угол — 3:1!

Опасно! Лангле пробил головой после навеса с углового — было очень близко к левой штанге! Однако затем арбитр зафикировал офсайд.

Нервно! Боатенг прервал пас Роберто в штрафную «Баварии», но при этом чуть не забил в правый нижний угол своих ворот! К счастью для немцев, мяч прошел мимо — будет угловой.

Тер Штеген снова ошибся, отдав мяч мюнхенцам после попытки выбить на своих партнеров! Что происходит с голкипером, который всегда отличался хорошей игрой ногами? В итоге Алькантара получил возможность мощно пробить издали, но немного промахнулся мимо левой «девятки».

ГООООЛ!!! «Бавария» выходит вперед! Гнабри с какой-то невероятной легкостью отобрал мяч у Серджи Роберто на чужой половине поля, отдал на Перишича, и тот с острого угла пробил в ближний! Мяч отрикошетил от ноги защитника, затем чиркнул по носку бутсы распластавшегося тер Штегена и влетел в ворота! 2:1!

Месси ворвался в штрафную и пробил из-под защитника, но получилось прямо по центру — Нойер легко справился.

После навеса с углового тер Штеген сыграл кулаками и вынес мяч в поле. Киммих вступил в борьбу за снаряд с Де Йонгом, но тот упал после небольшого контакта ног. Арбитр свистнул фол.

Тер Штеген уже второй раз подряд дарит мяч Алькантаре при попытке выбить подальше, «Бавария» быстро добирается до штрафной и зарабатывает угловой.

Горецка пробил головой по воротам «Барсы» — мимо ворот.

Алькантара свалил Видаля на газон в центре поля, прервав атаку «Барселоны». Судья пока обходится без желтых.

Тер Штеген неудачно вынес мяч, мюнхенцы тут же перехватили снаряд, Мюллер сбросил на Левандовски в штрафную «Барсы», и тот пробил с лета в высоком прыжке! Но получилось крайне неточно.

Штанга! «Барса» организовала заброс в штрафную соперника, и мяч угодил в штангу!

Опасно! Семеду отдал издевательский пас в штрафную «Баварии» прямо между ног Алабы, и Суарес выскочил один на один, но не сумел переиграть Нойера в ближнем бою!

АВТОГООООЛ!!! «Бавария» сама сравнивает счет, забивая в свои ворота! «Барса» провела быструю атаку левым флангом, и Жорди Альба прострелил в центр, где не было никого из каталонцев, но зато был Алаба! Защитник мюнхенцев решил в панике выбить мяч на угловой, но вместо этого зарядил под перекладину. 1:1!

«Барса» с трудом выбирается из-под прессинга «Баварии» на своей половине поля, вводя мяч из аута и тут же переводя его на противоположный фланг.

ГООООЛ!!! «Бавария» очень быстро открыла счет! Перишич разогнал атаку левым флангом и подал в центр. Там мяч подхватил Мюллер, обыгрался в стеночку с Левандовски, добился того, чтобы от него отцепились защитники, и пробил в левый нижний угол! 1:0!

Опасно! «Барселона» разогнала быструю контратаку, и Суарес мог расстреливать Нойера из пределов штрафной, но Боатенг в последний момент успел выбить мяч из-под носа у нападающего!

«Барса» развела мяч с центра поля, но довольно быстро его потеряла. «Бавария» недолго поконтролировала снаряд на своей половине поля, после чего организовала длинный заброс вперед — мяч достался сопернику.

Матч начался!

В 1/8 финала «Барселона» спокойно разобралась с «Наполи», сыграв вничью в гостях (1:1) и победив у себя дома (3:1). «Бавария» же еще более уверенно расправилась с «Челси» — общий счет противостояния 7:1 в пользу немцев.

Накануне этого матча стало известно, что защитник «Барселоны» Самуэль Умтити заразился коронавирусом. Клуб сообщил, что француз уже находится на самоизоляции дома и прекрасно себя чувствует. Будем надеяться, что больше никто из футболистов сине-гранатовых не подхватил заразу, иначе в сегодняшнем матче под угрозой окажется множество игроков.

Стартовый состав «Баварии»: Нойер, Боатенг, Алькантара, Алаба, Киммих, Перишич, Горецка, Дэвис, Гнабри, Мюллер, Левандовски.

Запасные: Ульрайх, Хофманн, Одриосола, Зюле, Хави Мартинес, Коутиньо, Кюизанс, Лукас, Толиссо, Коман, Мусиала, Зиркзее.

Стартовый состав «Барселоны»: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Серхи Роберто, Бускетс, де Йонг, Месси, Суарес, Видаль.

Запасные: Нето, Пенья, Ракитич, Дембеле, Гризманн, Хуниор Фирпо, Рикки Пуч, Фати, Роналд Араухо, Мончи, Оскар Гарсия, Рейс.

Начало встречи — в 22.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Барселона» — «Бавария».