Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Украина / Премьер-лига
Развернуть
  • События
  • Составы
  • Статистика
Б. ЧилуэллМ. Алонсо 90'
ЭмерсонК. Хаверц 90'
ЭмерсонК. Пулишич 90' 2:0
К. Хадсон-ОдоиТ. Вернер 83'
81' С. Савич
К. ПулишичХ. Зиеш 77'
72' Коке
69' Т. ЛемарК. Триппьер
60' Х. Хименес
59' А. КорреаЛ. Суарес
53' М. ДембелеЯ. Карраско
51' С. Ньигес
46' М. ЭрмосоР. Лоди
Х. ЗиешТ. Вернер 34' 1:0
31' Р. Лоди
К. Хаверц 30'
Развернуть
16 в Э. Менди 13 в Я. Облак
2 з А. Рюдигер 2 з
Х. Хименес
3 з
М. Алонсо
90+4'
12 з
Р. Лоди
46'
15 з К. Зума 15 з
С. Савич
24 з Р. Джеймс 23 з
К. Триппьер
69'
28 з С. Аспиликуэта 6 п
Коке
7 п Н. Канте 8 п
С. Ньигес
17 п М. Ковачич 14 п М. Льоренте
22 п
Х. Зиеш
77'
21 п
Я. Карраско
53'
29 п
К. Хаверц
90+3'
7 н Ж. Фелиш
11 н
Т. Вернер
83'
9 н
Л. Суарес
59'

1 в К. Аррисабалага 1 в И. Грбич
13 в В. Кабальеро 31 в М. Сан
21 з
Б. Чилуэлл
90+4'
18 з Фелипе
33 з
Эмерсон
90+3'
22 з
М. Эрмосо
46'
10 п
К. Пулишич
77'
24 з Ш. Врсалько
23 п Б. Гилмор 4 п Ж. Кондогбиа
55 п Ф. Анджорин 5 п Л. Торрейра
18 н О. Жиру 11 п
Т. Лемар
69'
20 н
К. Хадсон-Одои
83'
16 п Э. Эррера
20 п Витоло
10 н
А. Корреа
59'
19 н
М. Дембеле
53'

T Томас Тухель T Диего Симеоне
16 Удары 10
5 Удары в створ 4
6 Угловые 5
56% Владение мячом 44%
1 Оффсайды 2
11 Фолы 11
1 Предупреждения 4
0 Удаления 1

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский «Челси» на своем поле принимал «Атлетико» из Мадрида и одержал уверенную победу. Первая встреча завершилась также победой англичан. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Челси» был в ответной встрече на голову сильнее «Атлетико», а потому заслуженно победил и прошел дальше. Теперь команда Томаса Тухеля сыграет в четвертьфинале и точно не будет там ни для кого подарком. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Все, матч и противостояние окончены — финальный свисток.

ГООООООООООООООООООООООЛ! Эмерсон — 2:0! Канте у своей штрафной выиграл верховую борьбу, Хадсон-Одои заправил вперед Пулишича, и «синие» выбежали втроем на одного защитника. Пулишич тащил мяч на скорости через полполя до штрафной по центру, справа на крейсерском ходу несся Канте, но отдал американец не ему, а налево Эмерсону, который первым же касанием после выхода на замену пробил низом четко в правый нижний угол мимо Облака!

Эмерсон и Чилуэлл вышли у «Челси» вместо Кая Хавертца и Маркоса Алонсо.

ФЕЛИКС! Классно остановил мяч в чужой штрафной и убрал двух защитников, пробив под перекладину — Менди среагировал и вытащил!

Пять минут добавлено ко второму тайму.

Льоренте достал в тяжелейшей ситуации мяч в штрафной «Челси» у лицевой и в подкате выгреб прострел. Менди мяч отбил, но недалеко. Дембеле с острого угла, но с близкого расстояния пытался забить, однако не попал как следует по мячу.

Канте, кажется, в сотый раз за матч совершил перехват, а затем рванул и на скорости сманеврировал с мячом мимо четырех игроков «Атлетико» и вывел в левом полуфланге на убойную позицию Хадсон-Одои. Но тот промедлил и ударил уже в ногу защитнику.

«Челси» продолжает отвечать быстрыми встречными атаками на попытки позиционного наступления «матрасников». Хозяева острее.

И именно Хадсон-Одои бил сейчас в быстрой контратаке «Челси» о свободному пространству с левого полуфланга из штрафной. Прямо в руки Облаку.

Каллум Хадсон-Одои поменял Тимо Вернера.

Дело еще и в том, что Орсато изначально предупреждал вздоривших Рюдигера и Савича перед угловым, а потом внимательно следил за происходящим.

Первый угловой закончился повторным, его гости разыграли, но вдруг раздался свисток Орсато, и все увидели в штрафной на газоне Антонио Рюдигера, а Стефан Савич увидел перед собой красную карточку. Локтем ударил в солнечное сплетение немца. Тот, кажется, немного приукрасил муки, но и удар был очевидный.

Лемар подал со штрафного в штрафную, там случилась скидка, но дальше Вернер вынес, хоть и недалеко. Мадридцы подобрали мяч, и в итоге Феликс пробил с 17-ти метров с двойным рикошетом — угловой. Мяч недалеко от штанги пролетел. Но Менди скорее контролировал.

Предпоследние передачи не проходят в атаках что у одних, что у других. Но такой футбол на руку «Челси».

Кристиан Пулишич заменил одного из героев матча Хакима Зиеша.

И тут же Льоренте находит Жоау Феликса в штрафной, а тот то ли бил, то ли стрелял с острого угла — Менди пришлось в прыжке выбивать.

Готовится у «Челси» выйти на поле Кристиан Пулишич. Больше говорить особо не о чем.

Коке рубанул ушедшего с мячом от двух его партнеров по команде Ковачича и получил желтую карточку.

Совсем упал темп. У ворот Менди даже нет моментов.

Вместо Кирана Триппьера в игру вступил Тома Лемар. У Симеоне больше нет замен.

Игра возобновилась, а Зума в нее сейчас вернется.

Не получается ничего у «Атлетико». Сейчас пауза из-за столкновения головами Зума и Дембеле в верховой борьбе. Зума оказывают помощь врачи.

Тимо Вернер в штрафной с мячом, убирает от Хименеса влево и бьет в ближнюю девятку, но чуть не попадает.

Статистика второго тайма: 58% на 42% по владению мячом, 5-1 по ударам, 3-0 по угловым. Все в пользу «Челси», само собой.

Хосе Хименес на ведении далековато отпустил мяч, покатился и, хоть и задел мяч, срубил Хавертца — желтая карточка.

Ого, Луиса Суареса снимает с игры Симеоне! Вместо него выходит Анхель Корреа.

Зиеш хитро бьет почти с линии штрафной, спрятав от Облака удар за Хименесом, но Облак реагирует и спасает!

«Челси» очередной корнер зарабатывает, Зиеш его подает, Джеймс бьет влет с линии штрафной, но до Облака мяч не доходит.

Перебравшийся в «Атлетико» зимой из «Лиона» форвард Мусса Дембеле меняет Янника Феррейра Карраско. Бельгиец очень старался, но толку было мало.

Савич в подкате опередил также катившегося замыкать прострел Вернера, но на подборе Зиеш бил с 17-ти метров — в защитника. Мяч отскочил еще дальше назад к Рюдигеру, который решился на очень опасный удар — рядом со штангой.

До своей желтой карточки доигрался Сауль, срубивший Хавертца в центре поля, а заодно не давший тому начать перспективную контратаку.

Прекрасный пас от Зиеша, классно обыгравшего у центральной линии на фланге Эрмосо, на ход Вернеру. Тот рванул и догнал мяч у штрафной. В итоге оказался на ударной позиции, но уже под острым углом с давлением защитника, однако ударил очень опасно, но сложившийся вовремя Облак отразил!

Но главное, что «Атлетико» перешел на схему с тремя центральными защитниками, двумя латералями, двумя опорниками, двумя атакующими хавами и одним Суаресом на острие.

Замена у «Атлетико» сразу же. Получивший в первом тайме желтую карточку Ренан Лоди уступил на поле место Марио Эрмосо.

Поеееехали! Второй тайм стартовал.

Пока совершенно непонятно, каким образом «Атлетико» собирается отыгрываться в этом противостоянии. «Челси» на порядок лучше и к тому же уже забил. Но не стоит хоронить команду Симеоне раньше времени. Подождем, что будет во второй половине. Пока отдыхаем.

Ничего не добавил Даниэле Орсато — свисток на перерыв.

Опаснейший удар Ковачича после шикарного розыгрыша и передачи Канте — в сантиметрах от штанги.

После углового в итоге ногой пробил набежавший Рюдигер. Очень мощно и очень неточно.

Хавертц, пытаясь воткнуть отскочивший на угол вратарской мяч, падает после борьбы с Саулем. Орсато показывает, что только угловой. Видеоассистенты его поддерживают, хотя момент кажется как минимум заслуживающим тщательного рассмотрения.

«Челси» как-то снова издевательски легко входит в чужую штрафную. Пусть после передачи Хавертца мяч пришел к Облаку, все равно было довольно опасно.

Подача Триппьера в штрафную, верховая борьба и удар Жоау Феликса с рикошетом с подбора — Менди ловит в прыжке. Рикошет ему помог.

Льоренте очень здорово прострелил в штрафную, Менди в прыжке не дотянулся, а замкнуть оказалось нечего.

«Челси» продолжает владеть мячом и контролировать игру. Едва сейчас у Маркоса Алонсо момент в штрафной «матрасников» не возник.

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Хаким Зиеш — 1:0! Тимо Вернер отличным подкатом у своей штрафной начал образцовую контратаку «Челси». Канте головой прокинул на Хавертца, который на скорости под давлением Триппьера протащил мяч и отдал на Вернера, который пасом между ног Савичу вывел на убойную позицию набежавшего в штрафную другим флангом Зиеша. Удар в касание не вышел безупречным, но просочился между ногу метнувшемуся от одной штанги к другой Облаку.

Рис Джеймс грубовато встретил Лоди, но карточки не будет. Игра продолжилась, а в остановке сам Лоди быстренько и ввел мяч в игру, дав возможность арбитру только устно что-то высказать игроку «Челси».

А вот уже Ренан Лоди грубо обходится на фланге на чужой половине поля с Н'Голо Канте и тоже получает желтую карточку. Безрассудный подкат.

Счастливым обладателем первой в матче желтой карточки становится Кай Хавертц, выставивший в центре поля локоть в верховой борьбе со Стефаном Савичем и попавший тому в лицо.

Суарес чуть не дотягивается в штрафной до заброса Триппьера со штрафного из глубины. Еще и офсайд.

Вот в центре поля фол в пользу «Атлетико» Орсато назначает уверенно. Без ворот игра идет.

ВАР проверил и ничего не нашел. Триппьер подал корнер, но хозяева выиграли воздух.

Сауль сыграл на Феррейра Карраско, тот разыграл длинную стенку с Суаресом и после борьбы с защитником упал в штрафной. Аспиликуэта-то прихватил оппонента. Атака в итоге закончилась угловым. Будет ВАР проверять?

Феррейра Карраско пытался сначала организовать атаку, а потом у лицевой на левом фланге хотя бы заработать угловой, но под натиском Джеймса мяч ушел на от ворот.

Суарес спешил с мячом к штрафной «Челси», но не слишком быстро. Рюдигер догнал и подтолкнул то ли плечом, то ли рукой. Форвард упал, но фола не было. Уругваец, конечно, не согласен.

Коке ошибается, тут же встречная атака лондонцев доходит до удара Джеймса, который бьет выше перекладины.

После очередной долгой атаки «синих» Канте подал в штрафную. Зиеш пытался пробить в касание, но почти не попал по мячу. Тут же пробил находившийся рядом Вернер, но мяч, попав в Савича, ушел на... от ворот. Арбитру показалось, что был рикошет от ноги Зиеша.

Угловой «Челси», но шансом он не становится, потому что подачу легко снимают защитники.

«Атлетико» вообще без мяча. 28 передач всего на данный момент сделала команда Симеоне!

Комбинировали Алонсо и Вернер на правом фланге, но в итоге немец не понял маневра партнера и отдал не туда.

Джеймс снова простреливает в штрафную справа, «матрасники» в два захода выносят, хоть и недалеко.

Подключается Маркос Алонсо и пытается пробить слева из штрафной — мяч сваливается с ноги и укатывается за лицевую.

Мяч больше у «Челси» в эти минуты. Канте после перехвата едва не выбрался на ударную позицию, но уже в штрафной его остановили, причем мяч покинул пределы поля именно от француза.

Хозяева тоже достаточно активны. Зиеш здорово в касание перевел мяч направо Джеймсу, но того опередил поставивший корпус Лоди, и латераль «Челси» сфолил.

Первый угловой лондонцев. Подачу Джеймса снимает Феррейра Карраско.

«Челси» атакует правым флангом. Хавертц отдал направо Джеймсу рабоной, а прострел бровочника до владений Облака не долетел.

«Атлетико» пока больше владеет мячом и вообще активен. Много забросов и подач в штрафную. Очередная прилетает в руки Менди.

Первый удар в сторону ворот Менди заблокирован, дальше подбор остался за испанцами, но ничем интересным их массированная атака так и не завершилась.

«Атлетико» сразу же грузит к штрафной хозяев, но там непросто выиграть борьбу. Ее сегодня будет особенно много. Слишком многое на кону, слишком близки друг к другу соперники, хоть по стилю они и отличаются кардинально.

Поееееееехали! Матч начался.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с Даниэле Орсато.

В первом матче в Будапеште, где «матрасники» считались хозяевами, все решил гол Оливье Жиру ударом через себя. Что будет в ответной встрече? «Атлетико» точно не сдастся.

А вот стартовый состав «Атлетико» от Диего Симеоне:

Облак — Триппьер, Савич, Хименес, Лоди — Льоренте, Коке, Сауль, Феррейра Карраско — Жоау Феликс, Суарес.

Давайте обратимся к составам команд. Вот кого с первых минут выпустил главный тренер «Челси» Томас Тухель:

Менди — Аспиликуэта, Зума, Рюдигер — Джеймс, Ковачич, Канте, Маркос Алонсо — Зиеш, Хавертц — Вернер.

Матч начнется в 23.00 мск.

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский «Челси» на «Стэмфорд Бридж» принимает мадридский «Атлетико». «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.