Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
О. ЭкдальД. Кулушевски 90'
86' Ж. Фелиш
81' Д. ЖотаК. Роналду
М. СванбергЭ. Форсберг 79'
73' Р. НевешЖ. Моутинью
0:2 72' К. РоналдуЖ. Фелиш
Р. КуайсонА. Исак 71'
56' Р. Геррейру
0:1 45' К. Роналду
Г. Свенссон 44'
22' Г. ГедешБ. Силва
Г. Свенссон 14'
Развернуть
1 в Р. Ольсен 12 в А. Лопеш
6 з Л. Аугустинсон 3 з Пепе
14 з Ф. Хеландер 4 з Р. Диаш
16 з Э. Крафт 5 з
Р. Геррейру
18 з П. Янссон 20 з Ж. Канселу
10 п
Э. Форсберг
79'
8 п
Ж. Моутинью
73'
13 п
Г. Свенссон
10 п
Б. Силва
22'
15 п
Д. Кулушевски
90'
11 п Б. Фернандеш
20 п К. Олссон 13 п П. Данилу
9 н М. Берг 7 н
К. Роналду
81'
14 н
А. Исак
71'
23 н
Ж. Фелиш

12 в К. Юнссон 1 в Р. Патрисиу
23 в К. Нордфельдт 22 в Р. Силва
2 з М. Лустиг 2 з Н. Семеду
4 з С. Хольмен 6 з Ж. Фонте
5 з П. Бенгтссон 16 з Д. Дуарте
7 п С. Ларссон 19 з М. Руй
8 п
О. Экдаль
90'
17 п
Г. Гедеш
22'
17 п
М. Сванберг
79'
18 п
Р. Невеш
73'
21 п К. Сема 21 п С. Оливейра
11 н Й. Гвидетти 9 н А. Силва
19 н С. Андерссон 14 н Ф. Тринкан
22 н
Р. Куайсон
71'
15 н
Д. Жота
81'

T Фернанду Сантуш T Янне Андерссон
8 Удары 21
1 Удары в створ 8
3 Угловые 9
33% Владение мячом 67%
1 Оффсайды 3
8 Фолы 14
1 Предупреждения 2
1 Удаления 0

Во втором туре Лиги наций сборная Португалии на выезде обыграла команду Швеции благодаря дублю Криштиану Роналду, который вернулся в строй после излечения от инфекции в пальце правой ноги. Стоит отметить, что шведы с 44-й минуты играли вдесятером из-за удаления Густава Свенссона. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! Сборная Португалии одерживает победу над шведами в Стокгольме со счетом 2:0. Оба мяча забил Криштиану Роналду: первый — прямым ударом со штрафного, а второй — красивым обводящим выстрелом в дальний угол.

Эти голы позволили нападающему пересечь отметку в 100 мячей за сборную — теперь у него 101. Португалец — лишь второй футболист в истории, которому покорилось данное достижение, после Али Даеи. На счету иранца — 109 голов, и, кажется, Роналду скоро сможет побить этот рекорд.

Замена в составе сборной Швеции: полузащитник Олбин Экдаль выходит вместо Кулушевски.

Момент! Снова Фелиш! На этот раз нападающий мадридского «Атлетико» хлестко пробил низом в нижний угол — Ольсен растянулся на газоне и вытащил мяч!

Раздраженный своим промахом Фелиш получает желтую за неспортивное поведение.

Опасно! Шведы заигрались впереди и пропустили быструю контратаку, которая завершилась прострелом Бруну Фернандеша на дальнюю штангу, где Фелиш мог замыкать в пустой угол, но в подкате не дотянулся до мяча каких-то миллиметров! Не везет сегодня молодому таланту.

Шведы неожиданно наладили контроль над мячом и даже начали позиционную атаку! Португальцы пока спокойно наблюдают за развитием событий.

Неожиданная замена в составе сборной Португалии: вместо автора дубля Криштиану Роналду выходит другой нападающий Диогу Жота. Обладатель пяти «Золотых мячей», кажется, недоволен таким решением Фернанду Сантуша и покидает поле не обычным путем, а через лицевую линию за воротами.

Замена в составе сборной Швеции: 21-летний полузащитник Маттиас Сванберг выходит вместо Форсберга.

Роналду мощно пробил почти с линии штрафной — выше ворот!

Моментище! Португальцы при помощи красивого перепаса проникли в штрафную и организовали удар в ближний угол — не очень сильный, но Ольсен с трудом успел среагировать и остановить мяч!

Фелиш решил повторить за Роналду и нанес удар по воротам практически с той же точки, но получилось прямо по центру — голкипер припал к земле и зафиксировал мяч.

Замена в составе сборной Португалии: хавбек Рубен Невеш выходит вместо Моутинью.

ГОООООЛ!!! Роналду оформляет дубль! Нападающий принял мяч на входе в штрафную и практически с места зарядил в дальний угол под перекладину! Красивый угол. 0:2!

Замена по позиции в составе сборной Швеции: нападающий Робин Куайсон выходит вместо Исака.

Форсберг уже второй раз за последние минуты возглавил атаку шведов и единолично протащил матч через несколько десятков метров, а затем (после короткого обмена пасами с партнерами) сам нанес удар из-за пределов штрафной — мимо.

Португальцы взяли небольшую передышку и перекатывают мяч на своей половине поля и возле центрального круга.

Последовал прямой удар по воротам — низом в ближний угол, — но мяч разминулся со створом. Да и Лопеш контролировал ситуацию.

Гедеш в верховой борьбе снес Олссона — будет опасный штрафной в пользу шведов.

Форсберг внезапно получил мяч в центе поля и начал быструю контратаку шведов, пробежав в одиночестве метров 30. После этого его уже настигли защитники португальцев, и хавбек отпасовал влево — на нападающего Исака, но получилось неточно, и атака сильно затормозилась.

Перекладина! Бруну Фернандеш в касание пробил ногой по летящему мячу после навеса Фелиша, и голкипер уже ничего не мог бы поделать, — удар был в упор, — но снаряд влетел в каркас ворот.

Желтую карточку получает Геррейру за фол в центре поля.

Могло быть опасно! Фелиш на скорости проник в штрафную с левого фланга, дошел до лицевой и попытался оттуда прострелить в центр, но защита шведов успела прервать этот перспективный пас.

Пока что португальцы гораздо ближе ко второму голу, чем шведы — к первому. Оно и понятно — скандинавы вдесятером, а быстроногие «европейские бразильцы» с радостью несутся в одну атаку за другой.

После навеса с углового мяч достался Моутинью, который тут же пробил по воротам, — чуть выше перекладины!

Ого-го! Хеландер крайне неудобно отдал пас своему голкиперу, чуть не забив в ближний угол, так что Ольсену пришлось срочно спасать ворота и отправлять мяч на угловой.

Бруну Фернандеш внезапно решил приложиться по мячу с дальней дистанции — выше ворот.

По первым минутам тайма можно сказать, что шведы теперь действуют прямолинейно — просто забрасывают мяч на чужую половину поля или прямо к штрафной, надеясь на подбор и быструю победоносную атаку. Португальцы пока успешно пресекают все эти попытки и в целом больше владеют мячом.

Второй тайм начался! Ждем еще голов!

Свисток на перерыв! Сборная Португалии ведет со счетом 1:0 в гостях у шведов. Голом отличился Криштиану Роналду прямым ударом со штрафного. Кроме того, скандинавы остались вдесятером из-за второй желтой карточки хавбека Свенссона.
Посмотрим, как хозяева поля будут выбираться из этой ситуации во втором тайме, а пока — отдыхать!

ГООООЛ!!! Криштиану Роналду открывает счет! Нападающий направил мяч практически в левую «девятку», и вратарь чуть-чуть не дотянулся! 0:1!

УДАЛЕНИЕ! Ничто не предвещало такого развития событий, поскольку игра в целом совсем не грубая, но единственный игрок, получавший желтую карточку в матче на данный момент, получил ее еще раз! Хавбек скандинавов Свенссон шипами влетел в ногу Моутинью, и арбитр был непреклонен — удаление. Швеция в меньшинстве, а у португальцев — опасный штрафной метрах в 25-ти от ворот.

Ох! Канселу ворвался в штрафную шведов с правого фланга и навесил на дальнюю штангу, но получилось неточно — мяч пролетел над перекладиной и покинул пределы поля. С другой стороны, если рассматривать это как попытку удара, то было близко к створу.

Угловой португальцев прошел практически незамеченным — ничего опасного создать не удалось.

Момент! Роналду великолепно открылся под длинный заброс партнера, проскользнул в штрафную между двумя защитниками и пушечно пробил в ближний угол! Ольсен в падении отразил этот удар ногой, переведя мяч на угловой!

Опасно! После подачи скандинавов в штрафную португальцы вынесли мяч, однако тот достался Кристофферу Олссону, который мощно пробил в створ ворот — Лопеш в прыжке зафиксировал снаряд.

Аугустинссон несколько картинно упал на газон после контакта с Диашем. Будет перспективный штрафной на половине поля португальцев.

А вот теперь уже шведы заперли соперников в штрафной и подают угловой за угловым. Португальцы все время выигрывают воздух, но только для того, чтобы выбить мяч на еще один угловой. В конце концов Исак наносит удар головой после навеса Форсберга — мимо, — и «европейские бразильцы» перехватывают снаряд.

Скандинавы легко отбились от подачи португальцев с углового и отправили мяч куда подальше.

Роналду навесил в центр штрафной, откуда кто-то из португальцев нанес удар в упор, но мяч рикошетом от шведа ушел на угловой.

Кулушевски свалился на газон после толчка в спину со стороны Диаша на половине поля португальцев. Шведы разыграли мяч с этого штрафного, но в итоге ни к чему путному это не привело — даже опасного навеса не состоялось.

Опасно! Роналду чуть не открыл счет! После навеса с углового мяч достался обладателю пяти «Золотых мячей», и тот в касание послал снаряд низом в ближний угол — Ольсен отразил ногой!

Только что вышедший Гедеш сразу же заработал угловой! Опасно навесил в штрафную — и шведам пришлось выбивать мяч за лицевую.

Ох, беда... Бернарду Силва неожиданно присел на газон и позвал к себе врачей. Ничего криминального по отношению к нему шведы не делали — видимо, полузащитник сам потянул мышцу. Игру продолжить Силва не может, и вместо него выходит Гонсалу Гедеш — вынужденная замена.

Моментище! Пепе бил ногой в упор — из пределов вратарской! — но не попал в створ! Очень классную подачу соорудили португальцы на опытного защитника — чуть-чуть не хватило до гола.

Подопечные Фернанду Сантуша разыграли мяч с углового, и только после этого Геррейру навесил в штрафную, но никто из португальцев пробить не сумел — шведы вынесли мяч.

Португальцы ответили быстрой контратакой и завершили ее ударом по воротам — мяч рикошетом ушел на угловой.

Берг получил мяч метрах в двух от штрафной португальцев и даже развернулся спиной к воротам, но не решился бить сквозь частокол из нескольких соперников и отпасовал назад. Атака превратилась в затяжную.

Еще один молодой шведский талант Кулушевски неожиданно отобрал мяч в центре поля, разогнал атаку и отдал пас вразрез в штрафную на Исака, но тому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться и пробить!

Первая желтая карточка в матче! Густав Свенссон наказан за грубый удар в голень Бруну Фернандешу, который проскакивал мимо него и мог убегать к штрафной на одинокого Ольсена.

Жоау Фелиш грамотно открылся в штрафной сборной Швеции под проникающую передачу, но защитники сине-желтых тоже не лыком шиты — прочитали этот пас и перехватили.

Скандинавы продолжают настырно прессинговать гостей, поднимаясь аж до штрафной и не давая спокойно вдохнуть вратарю Лопешу.

Ух, какой проход выдал молодой талант Исак! Швед на скорости ворвался в штрафную, накрутил одного соперника, но потом его встретили трое — и отобрали мяч.

Роналду уже в падении под жестким прессингом соперников умудрился выдать классную передачу вперед на правый фланг, откуда португальцы начали развивать атаку. Однако дисциплинированные шведы успели в считаные секунды вернуться в оборону, и застать их врасплох «европейские бразильцы» не сумели.

В жесткой борьбе за мяч в штрафной сборной Португалии сильно досталось шведскому защитнику Понтусу Янссону. Какое-то время игрок не мог подняться, но врачи быстро привели его в порядок. Матч возобновляется.

Опасно! Нападающий «Краснодара» Маркус Берг пробил головой после навеса с правого фланга — чуть мимо створа!

Хозяева поля здорово прессингуют португальцев на первых минутах и вынуждают одного из защитников в панике вынести мяч за боковую на своей половине поля.

Шведы развели мяч с центра поля и тут же отправили его высоко на правый фланг, где дежурили сразу трое нападающих, однако португальцы выиграли воздух и отправили снаряд назад.

Стартовый свисток! Желаем удачи командам и ждем красивой игры!

На данный момент Португалия возглавляет свою группу Лиги наций, а у Швеции — 0 очков.

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду пропустил предыдущий матч Лиги наций против Хорватии из-за инфекции в пальце правой ноги — лечился антибиотиками. Однако и без обладателя пяти «Золотых мячей» «европейские бразильцы» вынесли хорватов со счетом 4:1. Теперь же Роналду вернулся в строй, и будет крайне любопытно посмотреть, как будет выглядеть игра команды с 35-летним нападающим впереди.

Стартовый состав сборной Португалии: Лопеш, Канселу, Пепе, Диаш, Геррейро, Моутинью, Данилу, Бруну Фернандеш, Роналду, Фелиш, Бернарду Силва

Стартовый состав сборной Швеции: Ольсен, Крафт, Хеландер, Янссон, Аугустинссон, Кулушевски, Ольссон, Свенссон, Форсберг, Исак, Берг

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча Лиги наций между сборными Швеции и Португалии. Начало встречи — в 21.45 мск.