Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гомельский: травма Степановой — удар для сборной России

Травма центровой Марии Степановой нанесла серьезный удар по надеждам сборной России по баскетболу завоевать медаль на Олимпиаде-2012, заявил заслуженный тренер Евгений Гомельский.
Степанова получила повреждение колена на первых минутах матча группового этапа «Финала восьми» Евролиги против подмосковной «Спарты энд К». Медицинское обследование выявило у 33-летней баскетболистки серьезную травму - разрыв крестообразной связки колена. На восстановление ей потребуется около шести месяцев, и она пропустит Олимпиаду в Лондоне.
«На сегодняшний день Маша Степанова, которую еще я пригласил в сборную, когда ей было неполных 16 лет, тот игрок, которого нам будет крайне не хватать. По ее характеру, по ее настроению и умению бороться и сражаться Маша выросла в большого игрока. Это несчастье, что она пропустит Олимпийские игры, другого слова подобрать я не могу. Наши шансы значительно и очень явно снижаются», — сказал Гомельский.
Он отметил, что это «большая потеря» для команды. «Дай бог, чтоб мы смогли справиться сегодняшним составом. Если говорить о той пользе, которую она принесла на чемпионате Европы, не принижая роль Алены Данилочкиной, которая стала MVP, я считаю, что Маша достойна этого знания ни сколько не меньше, а может и больше. Она сыграла великолепно», — продолжил он.

Картина дня