Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Соколовский: Осиповой не гарантировано место в сборной

Центровая Ирина Осипова даже в случае успешного восстановления от травмы руки еще не гарантирует себе место в составе сборной России для участия в летних Олимпийских играх в Лондоне, заявил главный тренер национальной команды Борис Соколовский.
«Главным капиталом Ирины являются ее опыт и мастерство, но у нас есть девочки, у которых капитал не меньше — это молодость, задор, хорошая статистика, — сообщил Соколовский. — Ближайшие игроки к Ирине по амплуа — Наталья Виеру и Надежда Гришаева провели хороший сезон, одна в словацком «Кошице», а другая во французском «Аррасе». Эти девочки давно рвутся в сборную. Виеру, кстати, была на чемпионате мира. Надежда Гришаева пока участвовала лишь в Универсиаде и играла за молодежный состав. Но эти девочки по своим кондициям и желанию давно готовы занять место в сборной и готовы за него бороться. Поэтому выздоровление Иры еще не гарантирует ей место в составе, хотя я с великим уважением отношусь к ней, потому что она и опытный игрок, и боец, и умница - у нее много достоинств».
По словам Соколовского, в расширенный состав сборной России входят и восстанавливающиеся от травм Людмила Сапова и Марина Карпунина. «Люда Сапова восстанавливается и тренируется уже потихонечку - почти без ограничений. Марина Карпунина уже может работать без ограничений. Если Ире Осиповой нужно просто решить проблему с рукой оперативным методом, то этим девочкам нужно просто вспомнить, как играть в баскетбол. Люда пропустила сезон, Марина — два, но девчонки горят желанием поехать на Олимпиаду», — сказал тренер.