Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Польховский: узнал об упразднении своей должности из интернета

Главный тренер сборных России по биатлону Валерий Польховский об упразднении своей должности узнал из интернета в пятницу утром, рассказал сам специалист.
«Я узнал, как и все, эту новость из интернета сегодня утром. Для меня это, в принципе, неожиданно. Со мной никто не разговаривал, не беседовал, не встречался. Никто никаких упреков, замечаний со стороны руководства мне не делал, — сказал Польховский.— Я считаю, что эта должность нужна. Пусть это будет не моя кандидатура, но сама должность должна быть. Всегда был главный тренер. Люди совмещали должности главного и старшего тренера. Тот путь, которые сегодня наметило руководство СБР, мы в этом году уже прошли, к сожалению. И мы видим итоги чемпионата мира. В этом году с моей стороны были предоставлены полные права Вольфгангу Пихлеру. Также взял на себя ответственность за выступление на чемпионате мира Гербулов Андрей Александрович. Вот мы и прошли путь, который еще раз собираемся пройти».
В заключение специалист пожелал «всем удачи и побольше медалей». Отвечая на вопрос, согласится ли Польховский остаться в сборной России в каком-либо ином качестве, тренер заметил, что это невозможно. «Нет, спасибо. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить тренеров, с которыми работал, поблагодарить тренерский совет Союза биатлонистов России за поддержку моей кандидатуры. Желаю удачи», — заключил он.