Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Корстин: не могу сказать, что жребий удачный, потому что Австралия и Бразилия — сильные команды

Жребий, выпавший женской баскетбольной сборной России на групповом этапе летних Олимпийских игр в Лондоне, нельзя назвать удачным, заявила защитник национальной команды Илона Корстин. В результате жеребьевки, прошедшей в понедельник в Рио-де-Жанейро, российские баскетболистки получили в соперницы по групповому раунду олимпийского турнира сборные Австралии, Бразилии, Великобритании, а также еще две команды, которые завоюют путевки в Лондон через квалификацию.
«Я не могу сказать, что жребий удачный, потому что Австралия и Бразилия — две сильные команды, — сказала Корстин. — С австралийками у нас всегда очень тяжелые игры, мы всегда с ними играем в полуфинале или финале. В этот раз встретимся на ранней стадии. Но в сборной Австралии получила травму Пенни Тейлор, она один из самых основных игроков. Поэтому команда будет немного другая. Хотя, с другой стороны, у нас Маша Степанова получила травму, поэтому тут баланс получился».
«Сборная Бразилия играет в силовой баскетбол, у них центровые достаточно сильные — та же Эрика до Соуза, с которой я играла в Саламанке», — отметила Корстин.
Британские баскетболистки, с которыми сборная России играла на победном Евробаскете-2011 в Польше, могут пользоваться расположением судей, предположила спортсменка. «Это достаточно жесткая команда. Они цепляются, фолят, компенсируют свое неумение играть в баскетбол грязной игрой. Мне тот матч (на ЧЕ-2011) вообще очень запомнился моей дисквалификацией. Тем более, они хозяйки турнира. Я думаю, судьи тоже будут к ним относиться достаточно лояльно. Но надеюсь, что все-таки нет», — призналась Корстин.
По мнению Корстин, в сборной России «есть молодые игроки, способные заменить» Степанову, которая из-за разрыва связок колена пропустит Олимпиаду. «Просто надо хорошо подготовиться, всем сплотиться и настроиться на серьезную борьбу, — продолжила она. — Состав будет совсем другой, не такой, как на чемпионате Европы, потому что многие девчонки получили травмы — та же Сапова, непонятно, восстановится или нет. Да и без Степановой будет тяжело. Но я думаю, шансы у нас есть. Просто надо серьезно готовиться и настраиваться на победу, на жесткую борьбу».
Российским баскетболисткам надо постараться во время олимпийского турнира «с самого начала включиться в игру», заявила Корстин. «Необходимо играть на высоком уровне, чтобы завоевать достойное место в группе, чтобы потом легче было в плей-офф», — заключила она.