Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Белов: конкуренция в квалификационном марафоне на ОИ у пловчих будет серьезная

Лидеры в плавании на открытой воде намерены выиграть по второй путевке на Олимпийские игры в Лондоне, поэтому российских пловчих ожидает серьезная конкуренция на стартах в Португалии, заявил главный тренер сборной по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов.
Россиянки Анна Гусева и Екатерина Селиверстова выступят на квалификационном марафоне в Сетубале в июне. Пока российская женская команда не имеет ни одной квоты в плавании на открытой воде, тогда как многие сборные уже завоевали по одной путевке на предолимпийском чемпионате мира в Шанхае, который состоялся в июле 2011 года.
«Хоть у многих фаворитов уже и есть по одной путевке, все хотят получить вторую. Конкуренция будет очень сильной. Какая погода будет, не знаю, но вода все равно будет холодная. Дело в том, что от погоды не зависит ничего, заплыв все равно состоится», — сказал Белов.
Тренер также отметил, что спортсменки готовятся к марафону в нормальном режиме. «Подготовка идет согласно плану, все девочки здоровы, все плавают. В Португалию мы отъезжаем 6 июня», — подчеркнул он.