Новости

Рыбаков: буду прикладывать все усилия, чтобы попасть в олимпийский состав

Чемпион мира-2009, бронзовый призер Олимпиады в Пекине в прыжках в высоту Ярослав Рыбаков заявил, что желание отобраться на Игры необходимо подтверждать действиями.
В начале мая Рыбакову была сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи. Прошлым летом из-за травмы ноги российский легкоатлет пропустил чемпионат мира в Тэгу.
«На десятый день после операции я уже начал бегать тихонько, на двадцатый — бежал быстро, — сказал Рыбаков. — Решение отбираться на Олимпиаду я принял, но то, как это будет реализовываться — посмотрим. Одними желаниями сыт не будешь, желания нужно подтверждать действиями, чем, собственно, я сейчас и занимаюсь. У нас в команде большая конкуренция, поэтому нет никакого смысла ничего загадывать наперед. Впервые у меня такая, настолько сложная ситуация. Но, естественно, я буду прикладывать все усилия, чтобы попасть в олимпийский состав».
Легкоатлет добавил, что пока не уверен в том, что успеет набрать форму к чемпионату страны, который состоится в Чебоксарах с 3 по 6 июля.
«Когда против тебя выезжают на болиде «Формулы-1», а ты пока на «Жигулях» — будь ты хоть четырежды бойцом по характеру, ничего не сделаешь. Будешь бежать сзади и толкать свою машину. И пока я именно на «Жигулях», даже не на иномарке. Состояние абсолютно непонятное, ни о чем говорить не приходится. Но у меня еще есть месяц. С каждым днем «отпускает» немного. Пока высота не играет абсолютно никакой роли. Что возможно делать до боли — то делаем», — сказал он.
«Конечно, боль еще есть, — добавил Рыбаков. — Это послеоперационный период. Вмешательство было — разрез, не прокол и не лазерная операция, поэтому раздражение тканей еще есть. Нога пока не беспокоит. Она беспокоит только на отталкивании на серьезных высотах, когда бежишь по дуге. А пока серьезных высот нет, вспомнить о той травме не приходится».