Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Егоров: Людерсу будет сложно работать со сборной России по бобслею

Cборная России по бобслею продолжает подготовку к новому сезону. Некоторые подробности рассказал Филипп Егоров, который выступает разгоняющим в четверке Александра Зубкова.
«Сейчас мы занимаемся в индивидуальном порядке, — приводит слова Егорова «Весь спорт». — Я тренируюсь дома, в Орле, по три-четыре часа в день. Больше внимания уделяю работе со штангой – для меня это важнее, чем беговые тренировки. Бегать-то меня учить не надо. Но другие ребята занимаются по своим программам. Кому что нужнее – над тем и работают. Условия в Орле приемлемые. Есть всё, что необходимо для тренировки разгона – стадион, рельсовая эстакада, тачка. Нормально. Недавно мы всем экипажем – с Александром Зубковым, Дмитрием Труненковым и Максимом Мокроусовым – ездили в Австрию. Были в институте авиатехнологий в Граце. Испытали возможности аэродинамической трубы для усовершенствования боба-четверки».
«Сейчас в прессе активно обсуждают назначение Пьера Людерса на должность главного тренера по бобслею, — продолжил Егоров. — Лично я отношусь к его возможному приходу на этот пост спокойно. Да, он знаменитый спортсмен, много чего выиграл, но ему объективно будет сложно работать со сборной России. Это и языковой барьер, и разница в менталитете. Получится – хорошо. Но сейчас это обсуждать преждевременно».