Новости

Золотарев: ЧР по пулевой стрельбе определит состав сборной на ОИ-2012

Чемпионат России по пулевой стрельбе определит все вторые номера олимпийской сборной России, спортивный директор Стрелкового Союза России (ССР) Игорь Золотарев.
В среду, 20 июня в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» (Икша) начнется чемпионат России по пулевой стрельбе, который станет заключительным этапом отбора для участия в Олимпийских играх в Лондоне, стартующих в конце июля.
«Чемпионат России не просто важен, он определяющий для нас, — сказал Золотарев. — Первые номера сборной мы уже отобрали, теперь предстоит определить все вторые номера. Только в одном упражнении не будет борьбы — это произвольный пистолет, поскольку Владимир Исаков ушел настолько далеко от соперников, что может вообще не выступать, за последние полгода он продемонстрировал действительно выдающиеся достижения в этом виде программы и теперь заслуженно недосягаем. Во всех остальных видах у нас полная неразбериха. Турнирная таблица отбора в Олимпийскую команду настолько плотная, что сделать какой-либо прогноз при всем моем опыте и знании возможностей стрелков просто нереально».
В чемпионате России примут участие все сильнейшие российские стрелки, в том числе и те, кто уже обеспечил себе место в олимпийской команде, ее первые номера — Артем Хаджибеков (произвольная малокалиберная виктовка из трех положений 50 метров и стандартная малокалиберная винтовка из положения «лежа» 50 метров), Любовь Галкина (пневматическая винтовка 10 метров и малокалиберная винтовка из трех положений 50 метров), Александр Соколов (пневматическая винтовка 10 метров), Леонид Екимов (пневматический пистолет 10 метров и малокалиберный пистолет 50 метров), Алексей Климов (малокалиберный пистолет 25 метров), Любовь Яскевич (пневматический пистолет 10 метров) и Кира Мозгалова (малокалиберная винтовка из трех положений 50 метров).
После окончания чемпионата России у спортсменов будет небольшой перерыв, а после сборная России по пулевой стрельбе в полном составе начнет предолимпийский сбор в «Лисьей норе» 6 июля и уже оттуда постепенно будет заезжать в Олимпийскую деревню.