Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Баскетболист Баринов заменит Вяльцева в подготовке сборной России к ОИ

15 июля мужская сборная России в составе 15 игроков под руководством главного тренера Дэвида Блатта начнет подготовку к олимпийскому баскетбольному турниру, сообщает пресс-служба РФБ.
В составе сборной, по сравнению с составом, принимающем участие в подготовке к отборочному турниру в Венесуэле, произошли изменения: вместо защитника Егора Вяльцева готовиться к Олимпиаде будет 21-летний форвард Никита Баринов.
В прошлом сезоне Баринов выступал за молодежную команду ЦСКА, а этим летом был вызван в состав студенческой сборной России, в составе которой принял участие как в сборах, так и в международном турнире на Кубок Станковича в Китае.
Окончательный состав на Олимпийские игры станет известен не ранее 24-25 июля.
«Мы начинаем подготовку к Олимпийским играм в составе 15 игроков, — сказал наставник сборной России Дэвид Блатт. —
Как я уже говорил, мы пригласили в наш состав тех игроков, которые очень помогли нам на сборах и в товарищеских матчах перед отборочным турниром в Венесуэле. Однако у нас произошло небольшое изменение – вместо Вяльцева в составе нашей команды будет работать молодой и перспективный игрок Никита Баринов. Егор Вяльцев решил провести время со своей семьей, и мы уважаем его выбор. Уверен, что для Баринова вызов в сборную станет отличным шансом проявить себя. Очень многое будет зависеть от того, как Никита сумеет влиться в новый коллектив, сможет ли показать свою игру в новом окружении, с новыми требованиями».

Картина дня