Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Яскевич: я сделала все, что смогла

Россиянка Любовь Яскевич прокомментировала свое четвертое место на олимпийском турнире в стрельбе из пневматического пистолета.
«Увы, мне совсем немного не хватило до медали, — передает «Весь спорт» слова Яскевич. — Тем не менее, я не считаю, что показала плохой результат. Я поднялась с восьмого места в квалификации на четвертое, а это неплохо. Сделала все, что смогла. После квалификации я вообще не думала о том, как выступлю в финале. Для меня важно показать хорошую стрельбу, нормально отработать, и, думаю, мне многое удалось. Жаль только осталась без медалей. Что случилось после первого выстрела, когда я показала 10,8? Да все нормально было, рука у меня не дрогнула, только вот самое последнее мгновение перед выстрелом у меня немного смазывалось, я на самом деле, и не знаю, как это доступно объяснить. А так выстрел был проработан до конца».
«Не надо меня спрашивать, сколько мне не хватило до перестрелки, — попросила Яскевич. — Я вообще не следила за соперницами, поэтому не знала, на каком месте нахожусь, сколько мне нужно для золота или бронзы. Это дело тренера — когда будет нужно он объявит результаты. Верила ли я в шансы на медаль после квалификации? У меня был подобный опыт. Однажды я выигрывала турнир, хотя была восьмой, а в другой раз стала второй. Можно было и сейчас рассчитывать на успех, но, повторюсь, мне не повезло. Обидно. Жаль, что и Наташа Падерина не попала в финал. Я за нее болела, она очень хороший стрелок. Зачем во время квалификации я уходила на 15 минут из тира? Я слишком быстро стреляю, мне нужна была передышка и тренер ее устроил. Мы просто разговаривали».