Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Панкова: спортсменкам на групповой велогонке редко везет с погодой

Российская велогонщица Лариса Панкова объяснила свое падение во время групповой олимпийской гонки плохой погодой на крупных соревнованиях, ставшей практически традицией для спортсменок.
Панкова не смогла показать свой лучший результат на групповой олимпийской гонке из-за падения, которое случилось больше чем за десять километров до финиша. В итоге спортсменка показала лишь 28-й результат. Женская групповая гонка на Олимпиаде в Лондоне в большей своей части пошла под сильным дождем.
«Плохая погода - это уже какая-то дурная традиция для нас, редко нам везет с ней. У ребят опять погода была лучше, ну ничего, мы привыкли. Обидное у меня было падение, конечно. Очень скользко все-таки, старалась ехать осторожнее как только дождь усиливался, но тем не менее все же упала», — сказала Панкова .
«Но не это главное, — подчеркнула спортсменка. — Главное, что у Оли сегодня есть бронзовая медаль. Я безумно этому рада, она такая умница и очень заслужила выиграть медаль на этой Олимпиаде. Все закономерно — на прошлых Играх медаль выиграли ребята, на этой — мы».