Новости

Лисин: самое страшное, когда спортсмен ищет проблему не в себе, а в патроне

Члены сборной России по стрельбе не имели проблем с вооружением при подготовке к Олимпийским играм в Лондоне, заявил президент Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин.
Российские стрелки завоевали только одну бронзовую медаль в Лондоне. В воскресенье главный тренер сборной России по стрельбе Игорь Золотарев заявил, что намерен подать в отставку. Олимпийская чемпионка Афин-2004 Любовь Галкина заявила, что во время подготовки к Олимпийским играм члены сборной команды по пулевой стрельбе не имели возможности подобрать себе нужные патроны.
«Ограничения с точки зрения вооружения спортсменов не было, и не думаю, что это стало определяющим фактором, — сказал Лисин по итогам выступления стрелков на Играх-2012.
Глава федерации еще раз подчеркнул, что «это самое страшное, когда спортсмен ищет проблему не в себе, а в патроне». «Это говорит о том, что мы где-то недоработали в плане психологической подготовки», — сказал он.
Лисин заявил, что если бы Галкина «показала средний результат, который она показывает на соревнованиях с этим патроном, то она была бы в финале».
Глава федерации привел статистику по вступлению россиян в пулевой и стендовой стрельбе, согласно которой «большинство спортсменов не показали свой обычный средний результат на обычном патроне на Олимпийских играх».