Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Тренер: Селиверстова поддержала Гусеву перед стартом ОИ

Чемпионка Европы по плаванию на открытой воде Екатерина Селиверстова, не сумевшая квалифицироваться на Игры в Лондоне, поддержала партнершу по команде и конкурентку Анну Гусеву перед отъездом на Олимпиаду, заявила личный тренер обеих россиянок Елена Ульянова.
Селиверстова не квалифицировалась на Олимпиаду в Лондоне, так как по итогам последнего отборочного турнира путевку на Игры могла завоевать только одна российская пловчиха. Ей стала Анна Гусева, подруга Селиверстовой, которая в итоге и выступит в олимпийском женском марафоне 9 августа.
«Как девочки говорят в своих интервью, так оно и есть: их дружбе спорт не мешает. Катя приезжала к нам на базу «Озеро Круглое» перед Олимпиадой, чтобы поддержать Аню», — рассказала Ульянова.
«Катя сделала все, чтобы отобраться на Олимпиаду еще на чемпионате мира в Шанхае в 2011 году, но не получилось. Там была жара, и вода была практически горячая. А когда мы приехали на последний квалификационный марафон в Сетубал, она проплыла перед стартом, попробовала воду, вышла, и я поняла по ее глазам, что ей будет сложно, и она сама поняла это тоже. Дело в том, что с возрастом у нее стало меньше жировой прослойки, которая для теплообмена имеет ключевое значение, поэтому ей сложно плыть в холодной воде. Она держалась полтора километра, но потом стало все сложнее и сложнее. Мне же было очень тяжело, потому что две мои спортсменки фактически соревновались между собой», — отметила Ульянова.