Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Белов: Гусева хорошо проявила себя в олимпийском сезоне

Россиянка Анна Гусева хорошо проявила себя в олимпийском сезоне в плавании на открытой воде, считает главный тренер команды Дмитрий Белов.
Гусева представит сборную России 9 августа в плавательном марафоне на Олимпиаде в Лондоне. Это единственная из российских спортсменок, которая завоевала путевку для участия в олимпийском заплыве на 10 километров.
«Если говорить о том, кто хорошо проявил себе в прошлом сезоне, то из новых имен можно назвать нашу Анну Гусеву. Шансы у всех будут примерно равны в олимпийском заплыве, разрыв по результатам минимален, все может решить касание. На марафоне в Сетубале, где проходила квалификация, Гусева очень хорошо финишировала, это внушает оптимизм», — сказал Белов.
Личный тренер Гусевой Елена Ульянова подчеркнула, что в заплыве каждая страна будет представлена одной спортсменкой. «Это у мальчиков отбор сложился так, что несколько стран, в том числе мы и немцы, выставят по два пловца, а в женском заплыве такого нет. Все в одинаковых условиях », — заметила она.
По словам Белова, в мужском марафоне «очень быстро плывет Усама Меллули из Туниса, он выиграл заплыв на 1500 метров на чемпионате мира в Дубае на короткой воде».
«Другое дело, что у него не так много соревновательной практики на открытой воде, потому что фактически он проплыл только квалификацию, и все. А так у него хорошая скорость, стоял с секундомером, следил за его временем, впечатляющий результат», — добавил тренер.