Новости

Сборная России осталась без медалей ЧЕ по академической гребле

Российские спортсмены не сумели завоевать ни одной медали на чемпионате Европы по академической гребле, который завершился в Варезе (Италия).
Российская мужская четверка парная (Владислав Рябцев, Вячеслав Михайлевский, Игорь Салов и Сергей Федоровцев) в главном финале финишировала четвертой. Также в шаге от медали остановились Юлия Левина в соревнованиях одиночек и женская четверка парная (Василиса Костыгова, Евгения Солдунова, Екатерина Потапова и Мария Красильникова).
Дмитрий Ащин, Михаил Беликов, Юрий Пшеничников и Евгений Синицын в мужской легковесной четверке без рулевого в главном финале заняли последнее шестое место. Женская восьмерка с рулевой (Юлия Иноземцева, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова, Александра Федорова, Татьяна Афиногенова, Анастасия Тиханова, Елизавета Тиханова, Анастасия Жукова и Ксения Волкова) также стала шестой в финале А.
Всего было разыграно 14 комплектов наград. В общекомандном зачете победу одержали хозяева соревнований итальянцы, в активе которых 2 золотые и 4 серебряные медали.