Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Надаль по итогам Australian Open стал обладателем неформального Антишлема

Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль по итогам Australian Open стал обладателем неформального Антишлема, также известного как «деревянная ложка», сообщает news.com.au.

В теннисе «деревянную ложку» присуждают, когда с первого раунда до финала в каждом матче одерживает победу игрок, который проигрывает в следующем. «Победителем» считается первый проигравший игрок в этой цепи.

На Australian Open Надаль в первом круге проиграл Фернандо Вердаско, который во втором уступил Дуди Селе, который в третьем проиграл Андрею Кузнецову, который в четвертом не смог обыграть Гаэля Монфиса, который в четвертьфинале уступил Милошу Раоничу, который в полуфинале проиграл Энди Маррею, а тот в финале проиграл Новаку Джоковичу.

На турнирах Большого шлема «ложку» ранее получали Горан Иванишевич (Australian Open – 1995), Марат Сафин (US Open – 2004) и Ана Иванович (Уимблдон-2010).

На турнирах ATP Надаль получал ее также в Окленде-2005, Галле-2014 и Дохе-2015.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».