Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

IAAF увеличила список тестируемых российских спортсменов до 218 человек

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обновила список тестируемых на допинг российских спортсменов, увеличив его с 211 до 218 человек.

Спортсмены, попавшие в этот список, который будет регулярно пересматриваться и обновляться, могут быть подвергнуты проверкам на допинг в любое время.

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации из-за допингового скандала. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, запланированного на начало марта 2016 года.

Ранее президент ВФЛА Шляхтин заявил, что главная задача состоит в том, чтобы российские легкоатлеты были допущены до участия в Олимпийских играх.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».