Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Старший тренер женской сборной России по керлингу оценила результат команды на ЧМ

Старший тренер женской сборной России по керлингу Светлана Калалб заявила, что в национальной команде не должно возникнуть проблем из-за мельдония, а также оценила результат российских керлингисток на чемпионате мира, где в третий раз подряд были завоеваны бронзовые медали.

«Мельдония в женской сборной нет, говорю абсолютно серьезно, мы этот препарат не применяли, так что его у нас быть не может», — рассказала Калалб.

«Сначала мы ставили задачу набрать как можно больше квалификационных олимпийских очков, а когда уже вошли в четверку, то, конечно, хотелось большего. Немножко не получилось, но все равно мы очень довольны, потому что очень сложный чемпионат мира. Чем ближе к Олимпиаде, тем жестче готовятся команды, все сложнее дается.

Мы сделали большой шаг на пути к Олимпиаде, набрали много очков и, надеюсь, в следующем году еще прибавим. В следующем году лучше занимать высокое место, чтобы быть в семерке команд, набравших самое большое количество очков. Восьмое место достается хозяевам, а еще два места отбираются отдельно, но не хотелось бы попасть в этот турнир, хотим выйти напрямую, спокойно, уверенно, пусть и соперники боятся», — цитирует тренера «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».