Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Илюмжинов принял окончательное решение переизбираться на пост президента ФИДЕ

Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что принял окончательное решение переизбираться на должность президента организации.

«Как я уже говорил несколько дней назад, я буду участвовать в выборах президента ФИДЕ. 18 апреля решение было принято окончательно. Я заручился поддержкой. Никакие санкции США не помешают моей работе на посту президента», — передает слова Илюмжинова ТАСС.

27 марта на сайте ФИДЕ появилось сообщение, что Илюмжинов объявил о своей отставке. Позднее он выступил с опровержением, заявив, что его хотели подставить. Уже после этого исполнительный директор федерации Найджел Фримен подтвердил правдивость информации, размещенной пресс-службой ФИДЕ. Затем Илюмжинов в письме Фримену призвал его выступить с опровержением сообщения об уходе. 28 марта было решено провести внеочередной президентский совет по теме возможной отставки Илюмжинова. По его итогам в СМИ появилась информация, что Илюмжинов, ранее включенный в санкционный список, сохранил пост с ограничениями полномочий, однако позднее его помощник отметил, что ограничиваться полномочия главы федерации не будут.

Еще позднее глава Немецкой федерации шахмат (DSB) Херберт Бастиан рассказал, с чем связано ограничение полномочий Илюмжинова.

В тот же день Илюмжинов отозвал заявление о возврате полномочий в ФИДЕ, которое он подал некоторое время назад.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях