Жалоба Поветкинав в ВАДА на лабораторию Лос-Анджелеса приостановило ее деятельность

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что жалоба со стороны российского боксера Александра Поветкина в Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на лабораторию Лос-Анджелеса повлияла на приостановку ее деятельности.

«Саша регулярно тестируется, он находится в программе «Чистый бокс». У него берут тесты то раз в неделю, то раз в две недели, то раз в месяц. По итогам внутреннего расследования у нас виноватых нет. Это недоработка лаборатории UCLA (в Лос-Анджелесе). Мы пожаловались на лабораторию в ВАДА, и помимо нас, видимо, пожаловался еще кто-то. И теперь деятельность этой лаборатории приостановили на три месяца. Во многом это произошло благодаря нашей ситуации.

Эта лаборатория уже не обладает образцовой репутацией, у нас есть материалы, которые утверждают, что эта лаборатория сработала непрофессионально в нашем случае. У нас задокументированы эти материалы, и мы можем это доказать», — цитирует Рябинского «Р-Спорт».

Россиянин провел поединок в декабре в Екатеринбурге, нокаутировав француза Йоанна Дюопа, заменившего канадца Бермейна Стиверна, с которым боксер должен был провести матч за титул временного чемпиона по версии WBC. Перед боем стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях